凪かすみのレビュー一覧
これからが楽しみ
今回は、料理やもふもふ達があまり出てこなかったけれど、レティーシアの個性的な兄達が出てきて、楽しかったです。
ちょいちょい謎も出てきて、この先が楽しみです。 -
4人の姫妃が王の横に並ぶ式典が近づいてきた。誰が皇帝のすぐ横に並ぶかで争いが起きそうなのだ。和の国から来た料理が得意な理美と食学博士の朱西は、毎晩4人に料理を出すことになる。4人のことをよく知って、それに合った料理を出そうと奮闘する理美。しかし、式典に必要な蓮花散華宝玉が盗まれてしまい、理美に疑いがかかる。この後の解決のところが感動的だ。理美のおかげで、だれもが事情を抱えていることを知った4紀妃たちが、互いに手を取り合うのだ。若き皇帝の式典での序列の問題の解決法もいい。普通は醜い争いが常態の紀妃たちを、皇帝を支える臣下としてしまうのだ。これも、理美の働きがすべての根源だ。こういうのはいい。
存在するかも・・・
実店舗で購入。ブックライフではないのですが・・・
北海道が好きなひとにおすすめしたい。無さそうでありそうなカフェの設定。
ブラック会社勤めだった不遇の主人公。あやかしの血を引くカフェ店長と店員兼大家。
北海道へ手がかり少ないまま動く行動力がうらやましくもあり心身の不調の時は本能のまま動いていいんだなと感じました。一方でスケッチブック片手に記憶を繋ぎなおす行動は強いな~とも。記憶あいまいだったりするところは掘り返さないようにしたいところ、原因はあるけれど解決しながら自分の心と記憶と家族がつながってよかった。最後に家族の絆も取り戻し、自分の居場所を見つけ恋人のもとに戻った主人公へ最後の最 -
もふもふとイケメンが追加で。
どんどんと離宮がハーレムの様になってきてます。笑
私もピヨちゃんともふもふしたいです!でっかいひよことか癒ししか無いです。
ぐー様の正体もバレてしまって今後の展開が楽しみです。少しずつ2人の想いが重なってきていてジレジレしてきました。最初はお互いに気持ちがゼロだったのでだいぶ進歩です。今はレティーシアもグレンリードも自分の気持ちに気付いていてしっかりと両片思いになりました。色々な障害はあるけれど早く結ばれて欲しい! -
白月様
今回は白月様の事情と想いについて。なるほどなるほどという感じ。でも半年も放置はよろしくないよね。だから妹に勝手なことされちゃうし。宵丸さんの存在がいい刺激になってる。
宵丸さん
今回は白月さんは出てこなくて、宵丸さんとのやり取りが中心。宵丸さんもなかなか強烈なキャラだけど、魅力もある感じ。それにしても火鼠、気持ち悪すぎ。
おもしろくなりそう
まだ触りだけで白月様がどういう気持ちなのかわからないけど、結婚したのに何ヶ月も放置されて、いきなり放り出されて、そしたらまた結婚を申し込まれたけどきっぱり断ったという流れ、面白くなりそうだわ。
んー、何とも
2話まで読みましたが、このお話がどういうものなのか、まだつかめてません。
まず「怪」だけの異世界なのに、何でみんな人間の格好をしているの?
次々と恋愛に発展しそうな怪が出てきますが、恋愛にはまだなってないので、何なのかよくわかりません。
火鼠がかわいいので、狩られてかわいそう。 -
今までの話
この1話は、今までの経緯の説明でした。
少し複雑で、読みにくかった。
育ての親の「翁」は天昇したのか描いてなく、どうなったのか疑問が残る。 -
いつかお兄様達が見たい!
レティーシアとぐー様の距離が縮まっているのが微笑ましかった。口の周りにチーズをつけたぐー様を想像してほっこり。
王としてのグレンリードとレティーシアの会話が賢過ぎてこの2人が幸せになったらいいよねーと思いました。
まぁ私はルシアン推しですが。笑
やっぱりモフモフは正義です!癒しです!
ストーリーも面白く続きが楽しみです。 -
パパの溺愛が凄い!
ヒロインに対する元家族の虐待が酷い。役立たずど罵り暴力を日常的にふるい最終的に鉱山に捨てるとかもうそれは犯罪では?
でもそのおかげでゼノハルトと出会えたので良かった。
鉱山で意図せず助けたサフィと弟のルブがヒロインを大切に想うのも良いです。サフィに至っては飄々としていてフリーダムな性格だけどヒロインに関しては依存?執着という名の溺愛です。ルブの方がしっかりしていて視野が広いです。
ゼノハルトの溺愛も相当なものです。まさかの27歳には驚きでした。もっと若いと思ってた。
続編は出るのでしょうか?出来ればティトの成長を見たい!立派にヒロインを守れる王子様になって欲しいなぁ。
あぁそしたらパパとサ -
もふもふ天国
まさにスローライフなもふもふ天国です。
メチャクチャ癒されます。狼達が可愛いです。いっちゃんも癒しです。そして夜中にシフォンケーキが食べたくなりました。笑
ストーリーはまだまだ先が見えないスタート地点ですがヒロインがとても聡明で行動力もあり好感が持てます。もふもふしている時と普段のギャップが良いです。
ヒーローも賢王で狡猾でありながらも優しさや誠実さも垣間見えます。
今後の2人がどうなるか楽しみですが、私個人的にはルシアンに一票です。 -
面白かった!
最初あまりにもヒーローのヒロインに対する態度が酷くてメチャクチャ辛かったです。泣
お互いにずっと辛い思いをしてきたからというのは理解出来るのですがそれにしても当たりが強すぎて見ていられなかった。私がヒロインなら間違いなく耐えられないですね。ヒロインよく頑張ったと言いたい。
勿論ヒーローの辛さやプレッシャーや焦りも充分分かります。でも辛かった。。
ストーリーはメチャクチャ面白かったです。まだまだ伏線や分からない事が沢山あるので今後の展開が楽しみです。 -
面白くなってきた!
2巻になって、物語が進みだした感じです。
様々な国がでてきて、それぞれの思惑が絡み合って面白くなってきました。
後は、アルヴィスとエリナの幸せを望むばかりです。