凪かすみのレビュー一覧
溺愛にほっこり。
パパさんの溺愛がいい感じでほっこりします。
ミリエラの周りの人達の愛情も幸せな気持ちになれて大好きな作品になりそうです。物語にはスパイスは必要かもしれませんが個人的に私は辛いのや不幸はノーサンキュー派です。ご都合主義、チートドンと来いです!みんなが幸せが一番です。何が楽しくて物語の中まで辛い気持ちにならないといけないのか!
なので幸せほっこりな気持ちになりたい方にはお勧めです。ミリエラがどんな風に成長してどんな恋愛をしていくのかが楽しみです。
パパさんはメチャクチャイケメンで芯の強さは見えるのですがまだまだ心の傷が癒えてないからいつも儚げでいつか消えてしまいそうで怖いですけどね。パパさんに -
母親と妹からの蔑みにより自信を失っているユノ。そんなユノが魔具と呼ばれるものを浄化できる能力があることが発覚。他人に優しいユノらしい能力でした。この能力はユノの性格もなければ魔具の浄化なんかできなかったでしょうね。幼馴染のヴォルクとも互いに思い込みが強いのでずっとすれ違い。互いの気持ちを伝えられてからのエピソードももっと欲しかったな。
ネタバレ荒ぶる神をどう鎮めるか。
花嫁と言いながら、実質は贄として人を食らう神に、かさねは手探りで、体当たりで「交渉」していく。
もう十年も姿を現さない日神にさえ。
他者さまの作品を出して恐縮だが、勾玉三部作好きならたまらなく好きな世界観だろうなと思いながら読んだ。
個人的には非常に懐かしい空気。
人間に対して容赦のない神に、ただの人の子にできることはしれている。
ただ、かさねはかつて日神に愛された日依り姫の血を引く者、息を吹きかければ花は芽吹き、舞い踊れば大地から春が溢れる力を持っていた。
それは、最後の最後で日神との交渉時にも役立つことになる。
最初はイチに守られてばかりだったかさね(イチの正 -
ほのぼの家族愛です!
最後まで楽しく心穏やかに読めました。大満足です!
パパさんがとにかく格好可愛いです。
ぎゅーってしたくなる様な頼りなさがありつつもしっかりとした芯があってギャップ萌えですよ。
パパがちょっと頼りない分ミリィがしっかりしてます。
ディートハルト殿下も王族だけあって大人です。
カークを見ると普通の子供ってこれが正しいよねーってホッとします。笑
今後ミリィがどんな人達と出会い成長してどんな大人になるのか楽しみです。是非素敵な婿殿を迎えてパパとニコラ家族と幸せに暮して欲しいです! -
えっ!?ここで終わる?
色々完結してないことも多いけど、まずは一安心かな。
これからもまだまだ試練がありそう。
もうそろそろ、尻拭い・・・ではないよね。 -
ゆっくりと歩み寄る二人
新刊が出たので、読み返しております。まずはしっかりとした構成でお話を進めていらっしゃる作者さんに敬意を。勢いと思いつきで設定を作り、そのまま生かしきれない作品も数多ある中、当初の世界観を崩すことなく、ある意味愚直に一歩一歩お互いを理解していく二人の姿はとても良いです。そんな二人を見守る人たち。立場によってその視線の色は異なりますが、そこもちゃんと書き込んでおられます。そして、他国の思惑と陰謀。これからの展開に期待します。
三条女御の陥穽に陥った塔子は、左近衛大将がの知らせによって素早く熊野に逃れる。一方、東宮・明槻は水害の後処理を下級官吏たちと進めていた。さらに左京区だけに疫病がはやる。先の左大臣の怨霊のせいとその娘の塔子は呼び戻されることになる。水害と野分のせいで井戸が汚染されたためと考えた塔子のひらめきのおかげで、疫病は収まる。このあと、どうなるかって?塔子は三条女御に復讐などしないのさ。三条女御と自分の息子のどちらを立派に東宮として育てられるかと宣言する。三条女御との丁々発止のやり取りが凄い。塔子らしいやり方で、前向きに乗り切ろうとする。左近衛大将もまじに「どんな難題も、知恵と根性で立ち向かっていける女人
理美は、立后式に向け朱西から厳しい皇后教育を受け、立后式で和人に蔑みの心を持つ伊文亮の妨害にもめげず、機転を利かし難しい問答を切り抜ける。
鳳家に出入りする朱西を問いただそうと出かけた理美に伊文亮の凶手が迫るが寸鉄に救われる。寸鉄は大けがを負う。なんと理美の作った料理のにおいで意識を取り戻すが、朱西は既にとんでもないことを企てていた。
とまあ、筋だけ言うと目まぐるしいのだが、それぞれの登場人物の思いが詳細に描かれ、読みごたえがあるのだ。寸鉄の生い立ちも明かされ、その立ち位置も変わってくる。朱西も思い切ったことをする。決して、理美をあきらめていないのだ。 -
面白かったと思う
二回読んでようやくストーリーがストンと落ちた気がする。三回読んだらもっとのめり込めるだろう。設定が独創的で、だからこそ面白いのだけど、一方でやや難解だったな。ソール派だが、オルスとジゼラの両想い後の話ももう少し見たかった。
クロードお兄様怪しすぎ
頭が良すぎて何を考えてるか分からない人(クロード)が暗躍してたら穏やかじゃないんだが、追求しきらないで止めるのは危機管理上どうなんだろう?
話としては面白いし、おおよそ分かるけど、変換間違えとかで、おかしな単語や文字抜けや消し忘れが多すぎ。
また、敬語や身分の扱いがおかしいところも多い。