凪かすみのレビュー一覧
泣きました
宵丸さん贔屓として、夢が叶いました。こんな宵丸さん、見たかったです。素敵な夫様。雪緒ちゃん、宵丸さんの優しさをしっかりわかってくれていて、穏やかな生活が待って(なかったけれど)、させてあげたかったなぁ。あのまま続いたら違う結果にもなりそうなお似合いの二人なのに。もっと(他のキャラも)こんな風な様子も見たいです。
鈴音さんのことも、可愛くて、憎めなくなります。
今まで見えていなかったことが見えてきて、各キャラへの理解も深まりました。怖さも含めて、ますます好きになりました。
雪緒ちゃん、次のステップに進むのでしょうか。次は三雲さんももっと出てくるのかな?楽しみで、早く続きが読みたいです。 -
引き込まれます
各キャラの意外な面が見られてより深みに引き込まれます。
怪の恐ろしさ、この世界の怖さもしっかり目の当たりにするんですが、今巻はそれに負けないほどの甘さが・・・!
恋狂う前の白月様が見せていたような偽物の甘さではなく、某キャラの心からの甘さに心を射ぬかれました。すてきすぎる・・・
何度も読み返してしまいます。
早くも次巻が待ち遠しい。 -
2人の間
アルヴィスが王太子となりエリナとの婚約
2人が互いに惹かれていく様、次々と障害が発生していく中、アルヴィスが悩みながらも成長していくのが楽しみです -
お似合いの2人
アルヴィスがカッコ良すぎて、エリナが可愛くて、
最初はエリナが可愛そうからのまさか王太子が拘束されてアルヴィスが王太子になりエリナとの婚約
エリナもアルヴィスに惹かれていく、その中で怪しい動きが今後の2人に目が離せません -
続き読みたいです
令嬢の恋愛モノを男性主人公で書くという珍しさに惹かれて購入。
廃嫡された王太子の後釜に据えられた王弟次男のアルヴィスと、婚約破棄されたエリナの関係がメイン路線だと思いますが、この巻ではあまり進展はないです。
アルヴィスは何故女性に対してそこまで消極的なのか。転生令嬢は何を知っているのか。
また、エリナとの関係の進展はあるのか?
その他諸々…
って感じでまだまだ物語の序盤という一冊です。
突然王太子にさせられた主人公に対して、家族、周囲の人の優しさがとても良い。
書き込み型の作家さんのようで、ちょっとクセがある文体な気もします。
サクサク読めるタイプの本ではないと -
もふもふしたい!
巻を重ねるごとに、もふもふ率があがっていて、読んでいる方も癒されます。
新たな登場人物(獣たち)も出てきて、ますます面白くてなってきます。
この先の、レティーシアと陛下の関係がどうなっていくのか楽しみです。 -
続きが早く読みたいです!
あー、これは…。白月様に雪緒さんが惹かれるのもわかるのですが、いつにも増して、宵丸さんや三雲さんに惹かれてしまいました。三雲さん、鬼というより…ますます格が上がりそうですね。雪緒さんと関わることで、周りの人(怪)達も成長(?)していくのが、読んでいて切なくも気持ちよく、続きを早く読みたいです。
女の子達も可愛い! -
続きが気になる
読んでいる途中、ヒロインに感情移入し過ぎて、ずっと切なく苦しい気持ちになりました。もどかしいです。続きが気になって、あれこれ妄想してしまい、しばらくは頭がいっぱいのままかも。
うん、これは秀逸!
前作が良かったので、本作も読んでみました。とにかくとても素敵なお話で、どこでどうつながっていくのかが楽しみで、ノンストップで読み切りました。謎解きも面白いし、前作のアンジェリカやヴィクトルも登場して花を添えている心憎い演出も。表紙を担当された凪先生の絵は繊細でとても美しくリーザやルスランのイメージにピッタリだったので、もう少し挿絵が多いと尚よかったのにと思いました。今夜は薔薇の香りのボディローションでも塗って余韻を楽しみます。
時間を忘れて読みました
どうしても続きが気になって、初めて購入しました。気づいたら朝になっていて、こんなにハマってしまったのはほんとに久しぶりです。伏線がたくさんあって、一度では気づかないのですが、2回3回と読み返すうちに「あっ!」と思うことがたくさんあって、気づいたのにまた読んでしまいます。続きも購入します。
続編を切望、、
一巻を読み終わってから、数時間も経たないうちに読了。
恋愛面はもちろんストーリーもハラハラしたり謎が明かされていくのが文句無しで面白かったです。
一巻に引き続き可愛い”バケツ”の活躍も見頃です笑
そして両思いなのにイマイチ噛み合わない二人の焦ったさに良い意味でヤキモキします。
かと思えば急に無自覚でイチャつき始めるし、糖度と冒険感がいい具合にMIXされております。
新キャラの小さい騎士(もふもふ)も加わり、まだまだ二人の今後が見たいところではあります。が、、続刊は厳しいといったところでしょうか。一巻よりもさらに面白さがアップし、盛り上がってきていただけに残念でなりません。。 -
とても可愛らしい
あらすじに惹かれて購入してみましたが、これは私の好みにどストライクでした。
真っ直ぐ素直な主人公(但し引きこもり)と有能なイケメン王太子(但し野獣)のピュアっピュアな王道ラブストーリーです。
日々の生活から癒されたい方、キュンキュンしたい方是非オススメします。
何よりこの物語のキーアイテム”バケツ”の作画にも注目して欲しいです笑
こんなに丁寧可愛らしく描かれたバケツはじめてです。
二巻目も読むの楽しみです。 -
オールスター勢揃い
サブタイトルから、雪緒と白月の関係が進展するのかと思いきや…。
雪緒がモテモテすぎてどう見て嫉妬しているのに、それでも恋が分からない白月様がもどかし過ぎる!
一方、雪緒をめぐって白月と激しい戦闘を繰り広げつつも、雪緒が身も心も傷ついて泣くのが辛いと一旦身を引いた三雲に一瞬惹かれた雪緒の気持ちもわかる。
宵丸も鵺の由良も、イケメンオールスターが雪緒を巡ってどんな争いになるのかとても楽しみ!