凪かすみのレビュー一覧
ネタバレ2巻分のエピソードはあると伺っていたので、続刊実現化嬉しかったです。
ようやく思いを通い合わせた日鞠と孝太朗さんが初っ端のエピソードで縁切りの呪いを受けたのには、度肝を抜かれましたが。
せめて、もう少し両想い期間を堪能してからでもよかったのでは!
幸いと言っていいのか、どちらかの気持ちが消去されるような精神に及ぼす呪いではなく、物理的に近寄れない系、互いの声が認識できない系のものだったのでよかったのですが、普段の仕事がカフェ業ですから、給仕などで苦労する羽目に。
何とかなって本当によかったです。
日鞠が実家に帰るというだけで取り乱す孝太朗さんですから。
長引かなくて本当に本当によかった。
自分 -
ほっとしました。
アルヴィスとエリナが、お互いに大切に想い合っているのが伝わってきて本当によかったです。
この後、世界を巻き込んだゴタゴタが起きそうな感じですが、二人にはずっと幸せでいて欲しいです。 -
トラウマを乗り越えて
当初から描かれていたアル様の心の傷。前回からの続きで明らかになりました。そして、乗り越えて生きていけるようで何より。過去の心の傷というのは、完全に乗り越えることは難しいもの。忘れた頃に、あらゆる時に傷口が開くかもしれません。でも今は二人だから、大丈夫ですね。三人かな?それにしても、王様腹立つ。どれだけ迷惑をアル様に押し付けたのか理解してたら、もう少し盾になってやれ。結局はジラルドで何の反省もないってこと。あの兄弟も愚兄賢弟。
おもしろい
聖女のルナ 国を追放され 隣国の王と出会い その地で助けを借りて 幸せ一直線。元国では酷いことになっているけど あの野菜がここに出てくるとは
続きが読みたいです
エリナではないですが、アルヴィスの過去が気になります。
アルヴィスには何だかんだ試練が降りかかるようで、ここで終わっちゃうの?と言う終わり方だったので、早く続きを読みたいです。 -
最後まで楽しみ
独特な世界観のある作品です。試し読みして前から気になっていたのですが、お値引きされてるタイミングで購入できてラッキーでした。ストーリーももちろん良いのですが、絵が本当に綺麗!
絵が綺麗
小説を読んで、すっかり宵丸さん達のファンになり、コミックスの方も読んでみたいと思い、購入しました。
絵が素敵!キャラクターの素敵な絵をたくさん見ることができて、ホクホクです。鈴音さんや由良さんの色んな表情も見ることができ、大満足です。
ストーリーも、小説のエッセンスがちゃんと凝縮されていて、わかりやすかったです。
私は小説からコミックスの順ですが、コミックスを見た後に小説を読むときにも、この絵柄が浮かんで、楽しみが倍増しそうです!コミックス、小説版、どちらもオススメです。 -
過去へ
アルヴィスの過去へと繋がっていくお話になっています。真相は次巻へと持ち越しですが、徐々に色々と明らかになっていきます。WEB版にはないウォズがこう絡むのかと思いながら読みました。