凪かすみのレビュー一覧 一華後宮料理帖 第二品 三川みり / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み コユミ 購入済み あっさりと 後宮の序列をどうするのか、という難問があっさりと解決してしまったように感じますが、主人公がのほほんとしているので、殺伐としていてはお話にならないよね〜と思いました #ほのぼの 0 2023年09月15日 転生先で捨てられたので、もふもふ達とお料理します~お飾り王妃はマイペースに最強です~ 桜井悠 / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.4 (40) カート 試し読み コユミ 購入済み 転生悪役令嬢モノ 転生悪役令嬢モノですが、婚約破棄された後のお話です。 モフモフとおいしいものが好きな方には楽しいお話かと思います。 #癒やされる 0 2023年08月07日 ルベリア王国物語 6 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ 紫音 / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.4 (10) カート 試し読み コユミ 購入済み 面白かったです 話の大筋はWEB版と同じですが、WEB版とは違うお話になっているので、2度おいしいお話です。少しずつ色々なことが明らかになりつつあるというところです。 #切ない 0 2023年08月01日 お狐様の異類婚姻譚: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.7 (26) カート 試し読み ゆりあ 購入済み 世界観が好き 異世界ストーリーでも、日本古来の伝説とか由来とか織り交ぜてストーリーになってるので深みがあります(もののけ姫+日本昔ばなしの様な…) ヒーローとヒロインが何故結ばれないかも、そこにも謎があって気になりますが… 読めば読むほど続きが気になり、すっかりファンです。 出てくる男性キャライケメンだらけで目の保養、チビ狐達が可愛くてたまりません。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #深い 0 2023年07月23日 お狐様の異類婚姻譚: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.4 (38) カート 試し読み ゆりあ 購入済み オススメ 試し読みで絵が綺麗で、ストーリーも気になったので購入して読みました。 突然異世界に飛ばされて、最強の妖魔に見惚れられ守ってもらうだけの甘々ストーリーではないのが好きです。 今後九尾の狐になる『白月』のモフモフたまりません。尻尾にぎにぎしたくなります。切れ長の目が好きです。 ヒロインの雪緖も可愛いくて、頭も良くて好きです。 みんな色々秘密がありそうで、続きが読みたくなるストーリーです。飽きません。 #カッコいい #切ない #深い 0 2023年07月23日 お狐様の異類婚姻譚: 6【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (14) カート 試し読み 匿名 購入済み 美男美女ともふもふもふ ともかく美男美女しか出てこないし、 きつねっこのもふもふたちは可愛いしで お気に入りの作品 スピンオフで千速の大冒険があればいいのに 千速可愛い! 0 2023年07月14日 お狐様の異類婚姻譚: 6【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (14) カート 試し読み らんまる ネタバレ 購入済み このふたりは いつになったら動くのか。いつになったらくっつくのか。近くには来てるんだけどねぇ。なんだか大変なことになってるし。 #胸キュン #ドキドキハラハラ 0 2023年07月07日 お狐様の異類婚姻譚: 6【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 5.0 (14) カート 試し読み 匿名 購入済み 白月様と雪緒の駆け引きがたまらん。もふもふ可愛いし鬼は怖いし、人にはわからない不思議なことがいっぱい。続きが気になる! #癒やされる #ほのぼの #深い 0 2023年07月04日 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ 1 深山靖宙 / 小早川真寛 / 凪かすみ 少女マンガ 4.8 (41) カート 試し読み kana 購入済み 面白いです!! めちゃくちゃ面白いです。絵も綺麗でとても読みやすいですね。 とてもいいところで1巻が終わってしまい、早く続きが読みたいです。 今のところはそんなにドロドロしていませんが、華やかな後宮の裏の姿がどんどん出てくるのがワクワクします。主人公が思いやりがあり可愛らしく好感が高いです。 先生!2巻を早めにお願い致します!! #ドキドキハラハラ 0 2023年07月03日 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約2 江本マシメサ / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み みーちゃん 購入済み 鈍すぎる2人がかわいい スライム大公のガブリエルと没落令嬢のフラ。2人とも好きあってるのになかなか相手の気持ちに気づけなくて、そのもどかしさについつい読み進めてしまう。2人とも繊細だけど、前向きで努力家で、似合ってると思う。早く続きが読みたいです。 #ほのぼの #ハッピー #胸キュン 0 2023年06月16日 お狐様の異類婚姻譚: 3【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.8 (12) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 鈴音の闇落ちした姿が、本当に般若のようになってました。愛した人が他の女性に心をいくとそうなるんだろうな。 0 2023年05月10日 お狐様の異類婚姻譚: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.7 (26) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 二人とも思い合っているのですが、なかなか進展しない二人。絵柄もとても綺麗で読みやすいです。これからの展開がとても楽しみです。 1 2023年05月10日 お狐様の異類婚姻譚: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.4 (38) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 白月様の元嫁に復縁の理由が可愛らしい。白月様の妹が怖すぎです。妹の嫉妬心、闇が深く今後どのような動きをするのかな? 0 2023年05月10日 【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約1 江本マシメサ / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.2 (18) カート 試し読み ころころ ネタバレ 購入済み 美味しいものって幸せですなぁ 作家さん買いです。 美味しいものがてんこもり。おなかがすくけど幸せな気分になるお話でした。 ちょっと情けないところもあるガブリエルがバッタバッタと敵を倒すシーンとかギャップ萌えってこういうことを言うのねと思いました。 人の評価って大事だけどおそろしい。 意地悪な人と同じ土俵に乗らないフランは気高いなぁとしみじみしました。 湖水地方の発展ぶりも楽しみだし、イラストもとってもきれいだし、プルルンはかわいいしで大満足でした。 プルルンが精霊化したのが1番嬉しかったです。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 2 2023年04月30日 ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ 紫音 / 凪かすみ 女性向けライトノベル 4.4 (33) カート 試し読み nyauko 流行りの転生者ものですけど 壮大な物語です 好みの絵とストーリーで大人買いしてしまいました。 ただ、悪役令嬢は転生者じゃなくても良かったんじゃないかな?転生者なんて設定しなくても十分、楽しめるし内容異世界大河ドラマみたいな感じで続きが楽しみです #アツい #深い #感動する 1 2023年04月14日 あやかし薬膳カフェ「おおかみ」2 森原すみれ / 凪かすみ 小説 / 国内小説 4.6 (7) カート 試し読み 本のむし ネタバレ 購入済み まだ続いてほしい 前作より一層日鞠の芯の強さや、真っ直ぐな優しさが心に響く作品です。恋人となった孝太朗ともほんのちょっと進展していく過程は焦ったいながらも微笑ましいです。個人的には雪女ちゃんの話より、類の話の方にもう少しボリュームが欲しかったかなと思いました。今後明らかにされるのか期待です。丁寧に紡がれる言葉を文章で読むのはもちろん好きですが、こちらの作品はアニメ化しても楽しめそうだと思いました。 この作者さんの他作品があれば読んでみたいです。 #癒やされる #ほのぼの 0 2023年04月03日 あやかし薬膳カフェ「おおかみ」 森原すみれ / 凪かすみ 小説 / 国内小説 4.4 (10) カート 試し読み 本のむし ネタバレ 購入済み ほっこり 程良い長さでほっこりできる作品です。 頑張り屋であるが故に仕事で疲弊してしまった主人公が、思い出の地で新しい出逢いと共に立ち直っていくお話。実はあやかしが見える能力もあり、人間にも動物にもあやかしにも分け隔てなく接する主人公は好感度大です。続きも読みたいです。 風景や薬膳カフェのメニューなどもイメージできるくらい丁寧な文章で書かれていて、まさにカフェで読むのにぴったり。主人公が働く薬膳カフェに行ってみたくなりました。 #ほのぼの #癒やされる 0 2023年04月02日 盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ 1 深山靖宙 / 小早川真寛 / 凪かすみ 少女マンガ 4.8 (41) カート 試し読み ちびけん 購入済み 後宮の推理物 目が見えない者、耳が聞こえない者は健常者より感覚が鋭い。と聞くけれど、その鋭い感覚で事件を解決する主人公 蓮香が皇帝に気に入られて、、、という後宮話。皇帝も一癖あるので、続きが楽しみです。 #ドキドキハラハラ #癒やされる 3 2023年02月19日 お狐様の異類婚姻譚: 5【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.9 (8) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 決心したのに… 雪緒が白月の手を取ろうとようやく決心したのに、雪緒を天神にしようと変な方向に頑張り始める白月…。ここの焦ったさと言ったらありゃしない。いつか結ばれてほしい!! #切ない #カッコいい #胸キュン 0 2023年02月18日 お狐様の異類婚姻譚: 4【電子限定描き下ろしマンガ付き】 いなる / 糸森環 / 凪かすみ 女性マンガ 4.5 (10) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 焦ったい 互いに慕う気持ちを持ちながらも、一線を引いている姿が実に焦ったい。どうにかしてこの2人が真に結ばれる時が来るのだろうか…? #胸キュン #切ない 0 2023年02月18日 <<<12345678910>>>