【感想・ネタバレ】能無しと捨てられましたが、真の聖女は私でした~聖獣と王様と楽しく働いているのでお構いなく!~【電子限定SS付き】のレビュー

おもしろい

2022年06月15日

聖女のルナ 国を追放され 隣国の王と出会い その地で助けを借りて 幸せ一直線。元国では酷いことになっているけど あの野菜がここに出てくるとは

#笑える #癒やされる #感動する

よかったです。

2022年05月03日

ルナシータ(芋けんぴ)が世界を救う(笑)まさかの芋が主役になるとは‥‥追放され、別の国で幸せになれてよかったです。

いろいろ

2023年08月04日

自分では一生懸命していてもそれが気に入らないと言われ気持ちもさがる。他の人から見て周りの状況も変わりいい結果へとすすむけどどうしても割り切れない気持ちが残るもの。どこかでなにかてまキッカケを掴むことはなかなか難しいけど割り切ることで開き直れるなー!

#ドキドキハラハラ #深い

2023年04月08日

シャンバラの王が、素敵。
一人の人として生きている。
働く事も厭わず、1人でも多くの人に、食べ物を届けようとする。
そして、天然な元聖女。崇められるの大好きな、豊穣の神。
重く、暗くなりそうな話なのに、ほっこりしてしまいました。

#笑える #癒やされる #深い

2023年02月16日

最初は、どきどきしながらも、暖かい気持ちになる、心が和む内容でした。物の大切さ、優しさ、謙虚さ学べますね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

平和

2023年01月22日

ほとんど根が好い人で戦いも平和だった。
色々信じやすい民が少し心配です。
聖女やシャンバラの王や聖獣など魅力的な人達です。
お幸せに

ちょっと安易な

2022年02月06日

大旱魃で苦しんでいる国に芋○○ぴをいきなり大量に作れるような砂糖があるなんて不自然すぎて。あ○○にも大量の砂糖が要りますよ?水もないのにプリンどうやって冷やすの?お話だから、別に難しい設定にしなくても良いけど、安易すぎではと思う点が多いかも。

色々勿体無いかなぁ。

2021年12月23日

聖女追放物あるあるですが物語としては私は好きなんですけど、何と言えばいいのか色々と勿体無い感じです。
キャラ達がまず薄いです。個性が無い訳じゃないのに上手く描ききれて無いため皆んな存在感が薄いです。

物語自体もダラダラとしていてスッキリとざまぁがある訳でも無くモヤモヤしました。
物語もあまりメリハ...続きを読むリがなく、恋愛に至ってはカイエンがルナに恋心を抱いている様な描写も無ければルナがカイエンを好きになる過程もありません。物語がぼんやりしているならせめて恋愛面くらいは丁寧に描いて欲しかったです。

Posted by ブクログ 2023年08月16日

前半のヒーローとの絡みが面白かったんだけど……あれ?ヒーローどこ行った(笑)、芋けんぴに取って代わられてるぞ(笑)。ご都合主義でツッコミどころが多かったです(^_^)。

なんと言うか

2023年03月01日

面白い!とも面白くない!とも言えない。可もなく不可もなくって言うのかな~私には、ちょっと微妙な作品でした。

「女性向けライトノベル」ランキング