西炯子のレビュー一覧

• 初恋の世界 2

かっこいい

困りました、バイトくん、すごくいい男じゃないですか。10歳の年の差かぁ。女子高時代の友達、いろいろありますね。無理に踏み込まないところがとてもいい。それにしても黒岩さんのキャラは面白い。そういえばスマホ持ってうろうろしている中年ってポケモンやってるなぁなんて笑えた。

#ほのぼの #胸キュン

• 初恋の世界 1

秀作

ずっとこの表紙を目にしていたのになぜか今日まで読まず。反対に何で今日読もうと思ったのかわからないのですが、とにかく読んだら引き込まれてしまった。若くない年齢に一歩足を踏み入れた。たしかにこの年齢の節目は人生の後半だと思うかもしれない。でも昨日と何が違うの?名前を見たことのある実力のある作家さん、この作品が初めましてですが秀作に出会った気分です。

#カッコいい #深い

• たーたん 7

良い

最終巻、どうおさまるのかと思っていましたがさすが西先生、最終的におさまるところに収まってホッとしました
    全てを受け入れるのに時間はかかったけど誰よりも鈴が大人で賢くてこの子は大丈夫と思える最後でした、思ったより実父がクズで腹が立ちましたけどね。
    重たいテーマでしたがヤキモキしながらも楽しく読めました。
    周りの人達が優しくて暖かくてみんなハッピーエンドで良かった、ありがとうございました。

#深い #感動する

2024年04月13日
  • 僕は鳥になりたい 1

φ(❐_❐✧

学生の時に知って、JUNEに書いていた作者。
    世界感の温度差が好みで読んでいた。
    最近の男女話は読んではいるが、、それだけだ。

2024年04月14日
  • 初恋の世界 14

めっちゃ泣ける巻

様々な伏線が繋がって、それぞれが回収されていく過程に入ってますが、この巻はとにかく泣けます。黒岩穣の出産、タロとの絆…ここまで期待してなかったので、いい意味で期待が外れて泣かされました。
    内容はぜひ、本編を。
    早く続きが読みたい〜!!

#感動する #泣ける #切ない

2024年04月12日
  • たーたん 7

良かった。

良かったです。

流れたドラマ化、原作リスペクトに欠けるなら無い方が良いと思うけど、
    ちゃんと作ってくれるなら、ムロツヨシのたーたん、見たい気もする。

#エモい #泣ける

2024年04月11日
  • 初恋の世界 14

泣かされたー

タロくんに対する
    みんなの愛と
    タロくんの愛がもうたまらなく尊い!
    親友たちもそれぞれに動き出し、
    みんなの幸せが近づいてきてるような気がします。

#感動する #深い #泣ける

2024年04月10日

大人の恋愛

様々な問題があるけど、お互いを大事にして乗り越えて行く大切さ、周りの友人たちの大切さを感じる作品です。
    なかなか大人になってからだと踏み出せないけど、こんな恋愛がしてみたいと思いました。
    最後の展開も続きが気になるので、楽しみにしてます。

#深い #カッコいい

2023年12月30日
  • 初恋の世界 9

ハラハラ

ハラハラしました。こうなるのかなという想像通りにいかないからおもしろい。最後、無事に仲直りできてよかった。

2023年08月01日
  • 初恋の世界 13

Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

なんてこと…不妊と言われ、彼の求めると、思われる彼女なりの家族像を年下の彼と、つくっていけない…彼のためにもこんな私とは一緒にいては…と、身を引くことを選ぶ…が、二人の絆は固く上手くまとまるかと、思いきやなんと、彼氏に子供がいた?!
    元カノがフランスから迎えに…いったいどうなる?!
    ハラハラ、ドキドキの展開に悶絶しつつ…次回まで待てないよぅ~
    早く読みたくてたまりません

2023年07月22日
  • お父さん、チビがいなくなりました

お母さん離婚まで考えてるのね。暴力や借金はなさそうだけど、、、女の人の影が見えるけどまさか浮気?続きが気になります。

2023年07月19日

はぁぁぁ…。

このお話毎回胸に刺さってすごく好きなんだけど。
    今回ばかりはすんごくイライラさせられた。
    せっかく、小松さんの素敵な晴れの日なのに。
    ヤバい女あらわる。
    なんなの?頭おかしいでしょ。
    好きだからってやること犯罪だわ。
    しかもラストなに?
    衝撃なんだけど。
    猫が子を産むのと相反してこどもと言う存在を軽んじて扱う女。
    嫌気がさすな。

2023年07月15日
  • リサイタル狂騒曲 富士見二丁目交響楽団シリーズ

音楽って最高

悠季の相変わらずのうじうじっぷりはやっぱりちょっと好きにはなれないけれど、合宿で、悠季が一人で演奏し始めたらみんなが次々に演奏に加わってきたエピソードはすごくよかった。ああいうなんでもない場面で、そこにいたメンバーで自然発生的に合奏が始まるの、最高に楽しいんだよねと、自分が吹奏楽部だったころを思い出した。読んでるだけで楽しい瞬間が思い出されてうきうきした。また、「音楽ってすばらしい、皆さんも一緒に楽しみましょう」という悠季の想いは、まさに音楽の醍醐味というか、このすばらしい世界を人とわかちあうことの喜び、音楽って最高だという気持ちにさせられ、自分も何かの楽団に入りたくなった。

2023年05月11日
  • 恋と軍艦(1)

年の差ラブコメ

中一の女の子はさわやかイケメン町長に好意をもつ!
    しかし何やらその町長は秘密がありそうで…
    さわやかイケメンに秘密があったり、年の差だったり障害が多そうな恋愛になりそうです。
    オトナの事情ってなんだろう…

#切ない #胸キュン

2023年04月05日
  • たーたん 6

全巻よりはイライラしないで読めた。
    ただ鈴が事実を知ったらどうなるのかが一番気になるところ。それにしてもたーたんは職場でなぜモテる?

2023年01月13日
  • たーたん 6

ニアミス

いくつかの問題は解消されつつあり、いくつかの問題はさらなる波乱を呼び起こそうとしている。
    単行本で追いかけていると、まとめて読み進められる分、次までの時間が長いこと長いこと。

2022年12月18日
  • (泣)-かっこ なき- 1

なんかハマった!メガネのイケメンが死活問題に取り組む姿が可愛かった。涙活が最近流行ってると聞いたが、泣くことで、ストレス発散になったり、いろんなドロドロが浄化するのかも。

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2022年12月17日
  • シロがいて

シロちゃん、こんなん泣けるわ~😭愛おしい家族の出会いから一緒に月日を重ねていく。ペットって先に逝ってしまうけど、短い時間だからこそ愛おしい。お父さんめ〜と思ったけど、シロの粘りがち!

#泣ける #癒やされる #ほのぼの

2022年12月17日
  • 初恋の世界 12

あーよかった

怒涛の回でしたねー❗
    読みごたえがありました
    グイグイいく先生が面白く、小松くんの自分を信じられない愛せないでも愛したいの葛藤も若干モヤモヤしつつも(うだうだ悩んじゃうとこが)スッキリしました。
    でも、小鳥遊くんとの関係が上手くまとまった気がしたけど…次は⁉️

2022年12月16日
  • (泣)-かっこ なき- 1

s

無料分のみ

西さんらしいお話でした。
    ルーティンを乱されて、日常に歪みが生じた主人公の姿が面白い笑
    落ちは予測がつくものの、人生色々あるよな、と、しみじみした気持ちになりました。
    他も読みたいな。

2022年12月16日