深見真のレビュー一覧

• 魔法少女特殊戦あすか 2巻

魔法少女が圧倒的に強いけれど彼女たちをサポートとする陸上自衛隊の特殊部隊も頼りになってかっこいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月26日
  • 魔法少女特殊戦あすか 1巻

魔法少女ものとは思えないほど血だらけ泥まみれな戦いの話で面白いですね。敵もかわいい見た目で残酷で怖いですね。

#カッコいい

2025年02月26日
  • 学園潜水艦隊マーメイドガールズ 1巻

シビアな戦力差

今回は海中生命体に侵略された未来世界での戦記ものです。女性だけで編成されたマーメイド海兵隊と、魚形態のトレンチウォーカーの戦い。
    絵の美麗さや戦いの緊張感は相変わらず。
    人類側は追い詰められており、先が気になります。

2025年02月21日
  • 小説 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE

日本に向かう輸送船・グローツラング号が、武装組織・ピースブレイカーの襲撃を受ける事件が発生。常守朱たち公安局刑事課一係は、禾生局長の指示で、外務省の海外調整局行動課と共同捜査をすることになる。そんな彼らの前に、かつての同僚で、国外に逃亡していた狡噛慎也が姿を現す。狡噛は行動課の特別捜査官として、日本に戻ってきたのだった・・・。

劇場版がすごく面白かったので、ノベライズしてくれるのは嬉しい。砺波が何を思っていたのか、慎導篤志が何を考えていたのか、映画だと考察の範疇になってしまった部分んの記載はシリーズ3に進む中で理解の助けになりました。しかしこれじゃあ残された新もイグナトフも可哀想だよ・・・良

2025年01月20日
  • ゴルゴタ

読後の脱力が半端なかったです。全部に圧倒されました。理不尽に幸せを奪われた男の復讐劇。ただの復讐劇ではなく、これは戦争です。

2025年01月02日
  • サキュバス&ヒットマン 10

背教的?

一線を越えてからというもの、過激さ(性的な)が増してきた印象があります。翔矢が教会のシスターズとくんずほぐれずして、2回戦もちゃっかりやるところは非常に燃えました。もはやそこばかりに目が入ってしまう私をお許し下さい。神よ。

2024年11月03日
  • 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.07

薬屋目当て

今月も猫猫さらわれ中。しすいとすいれいの関係は解き明かしたけど次は怖い人出てくるのかなぁ。はよ再開して欲しい

2024年07月11日
  • サキュバス&ヒットマン 9

センシティブ

9巻もいつもと同じようにセンシティブな内容でした。卒業した翔矢。もう躊躇いなく行為にふけれます。ということは教会のシスターや妹ちゃんとも一悶着あっても良いんじゃないでしょうか。

2024年06月29日
  • 王様達のヴァイキング 1

これは秀作!

無料で4巻まで読んだが、これは秀作。

まず、登場人物たちが非常に生き生きとしている。
    これ、各人物の設定をかなり深く掘り下げていると思う。

主人公の思いも深いし、描写も丁寧。
    言葉足らずなところも、「頭の回転が早く会話が追い付いていない」というのを意識して読むと、まさにその通りになっているとわかる。
    坂井は非常にカリスマ性のある人物となっているし、他の仲間や警察官たちもちゃんと自分を持っていて生き生きとしている。

絵もキレイで、ゴチャゴチャしておらず非常に読みやすい。

メインのテーマがシロウトには非常に難解なものだが、それを可能な限り分かりやすくして伝えているのもいい。

本作は「左利

#アツい #共感する #カッコいい

2024年04月20日
  • サキュバス&ヒットマン 8

いつもいつも

いつも翔矢の寸止めには肩透かしを食らっていたのでようやくか…って感じです。まあ紗雪とか妹ちゃんが最初でも良かったですけど。

足技かっこいい。

2023年12月26日
  • サキュバス&ヒットマン 7

急転

バトルロイヤルが楽しめると思ったら始まる前に終わり、指名制のマッチングバトルに。敵側に謎が多いし、翔矢のルーツにも何か関係がありそうなので早くも続巻が楽しみです。紗雪、もっと出番があってもいいんやで…。

• サキュバス&ヒットマン 6

早い

紗雪やヴィクトリア、再登場してほしいと思っていましたがこんなにも早くにとは。嬉しいですね。紗雪には翔矢、ヴィクトリアには奏女。あとは亮吾にも誰か…。このままだと亮吾、翔矢に行きそうなんですよねなんか。翔矢に惚れてるか裏切るかの2択じゃないかってくらいの、友情ムーブが面白いです。

• サキュバス&ヒットマン 5

逆を突いてくるとは

表紙の2人、片や自分を拷問した女。片や自分の実の姉であり、復讐の理由でもある女。どちらかが死ぬとなれば普通は前者が死ぬと思いますが、まさか姉が死んで紗雪が生き残るとは。シスターにはまた登場してほしいですね。妹ちゃんと並んでヒロインになる素質を感じます。

• サキュバス&ヒットマン 4

危ない危ない

翔矢が色んな意味で危ない目にあっているさなか、亮吾と奏女はバチバチの肉弾戦。硝煙香る銃撃戦が魅力の本作ですが、肉弾戦も実に素晴らしい。サバットとかジークンドーとか、憧れますね。奏女の足技なんて特に惹かれます。

あとヴィクトリア、なんかまた登場してくれそうな気がしてきました。

• サキュバス&ヒットマン 3

荒木翔子・完

力士撲殺山に続いて、組長荒木翔子を撃破。テンポが良く復讐が進んで飽きません。にしても、タイトルにサキュバスを冠するだけあって、少し性的な部分にもじわじわと切り込んできました。妹ちゃん好きなんですけど、このままヒロインの座を駆け上がってくれるんでしょうか。見た目が幸薄い感じなので心配です。

• サキュバス&ヒットマン 2

ソールドキラー

友情があったわけでも、大きな理由があるわけでもなく、ただその場の成り行きで共闘するソールドキラー組がなんかいいですね。無駄のないドライな関係がむしろ気持ちいです。奏女が捉えられて絶賛拷問中、妹ちゃんも人質に。2巻にしてピンチの急落具合がすごいです。

• サキュバス&ヒットマン 1

極上の復讐劇

復讐にために悪魔に魂を売った男の物語。悪にはとびきりの殺意をもって。多少作風は異なりますが「CODE:BREAKER」を思い出しました。ガンアクションの迫力も素晴らしいですし、殺しと学生の二重生活も厨二心を刺激してくれます。1巻の帯で冲方丁先生がコメントを寄せていたのも納得の出来です。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

2023年12月08日
  • ヴァイス 麻布警察署刑事課潜入捜査

汚職警官だらけ!

麻布警察署刑事課二係は、管轄内の重要犯罪の隠蔽を目的に組織された。二係のエース・仙石の行動を見張るため、細川巡査部長は、彼の部下として二係内で潜入捜査を始め…。“悪を以って悪を制す”汚職警官を描く警察小説。
    ---商品説明より。
    汚職警官多発!でも悪の正義があるのを感じた。

千石刑事が飄々としてて掴みどころがなく、結局は汚職警官なのかと思いきや、子供を巻き込むのは許さない信念がかっこよかった!女性が巻き込まれるのは全く気にしてない描写多いだけに、信念あったのか!と驚きもあった。
    タイトルにある潜入捜査は細川刑事(女性)のみ。今後が気になるから続編希望です。全体的にサラッと読みやすい文章でした

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月24日
  • ゴルゴタ

いや〜常にしんどい!悲惨!
    任務中に家族を殺された自衛官
    加害者は未成年、反省もしているとのことで少年院を数ヶ月で出所。たまったもんじゃない!
    エリート自衛官は殺しのプロと化し、事件に関わった人物を追いつめ復讐していく
    銃や武器の専門用語が多すぎて訳わからなくなるが、ハラハラドキドキ常に胸を締めつけられている感じ、読めば読むほど辛い

2023年06月14日
  • サキュバス&ヒットマン 1

テンポの良いストーリー展開

ワクワクするようなテンポの良いストーリー展開が素晴らしい。基本は勧善懲悪にエロとヴァイオレンスで味付けをしたものでそれほど目新しいものではないが、とにかく絵が綺麗でしかもしっかりしている。絵がきれいな作者はいくらでもいるが、この作品は激しい動きのあるアクションシーンでも乱れがない。

2023年04月06日