深見真のレビュー一覧

ハッカーとエンジェル投資家の物語
    別にハッカー的技術は詳しくはかかれていないはずなのに勢いがありかなり興奮する展開
    どちらかというと導入部分なので、ハッカーより投資、ビジネスの話が多かったかも

2014年01月10日
  • 僕の学校の暗殺部1

日課のジョギングの最中に殺しの現場を見てしまった.
    被害者は知らない人,
    そして実行犯はクラスメイト.
    というわけで(?)学校の暗殺部なるヒミツの部活動に入部して
    日夜暗殺活動に励みます.

なかなか面白かったよ.
    「いるか人間」とか「いるか」については後々判明するんでしょう.

とりあえず入部後初の大規模作戦からの流れはとてもイイネ!
    続きも読んでいこう.

2013年11月05日
  • 王様達のヴァイキング 2

面白い! 面白いよ!
    ようやく自分の価値を見出した是枝の新たなる壁。凄い……! この物語はどこまでスケールアップしていくのだろう。その点少年漫画らしい王道展開ではあるけれど、キャラの掘り下げ方や動かし方がなんとも深くて巧い。
    良いマンガです!!!

2013年10月30日
  • 王様達のヴァイキング 1

おもしれぇ! パソコン以外に何もない最高のハッカー高校生が新進の投資家に見初められて、いろんな壁にぶち当たっていく物語。とにかくストーリーのテンションがすごくいい。キャラも熱い!
    これは久々にヒットした王道漫画かもしれない!

2013年10月30日
  • 王様達のヴァイキング 1

webの試し読みで坂井さんが気になったので購入。
    読んでみたらやっぱり坂井さんのキャラクターがめちゃくちゃ好みなので気に入りました。
    この手のビジネスだとかを扱った作品(でいいのかな)を買ってまで読むのは初めてだけど面白い。
    2巻もそのうち買う。

2013年10月03日
  • 王様達のヴァイキング 1

スピリッツ誌上で、今一番楽しみにしている漫画。
    スピリッツリアルタイムで1話読んだときに持って行かれた。

熱い!かっこいい!
    自分の仕事観、分野は違えど坂井さんがいつでも指標!
    自分も是枝君みたいに自由自在にプログラム組んでみたい。

2013年09月05日
  • ちょっとかわいいアイアンメイデン(2)

前巻より、内容も露出も過激になってしまってないか?
    しかし、そこが何よりも嬉しい
    アブノーマルにこそ、人は惹かれるって『公式』を四コマ漫画にしているような作品だな
    出てくる拷問具や、拷問部の理念から察するに原作の深見真先生は相当な本物嗜好と思われる。それを画にしている、α・アルフライラ先生も相当、際どいか?
    敵勢力たる『洗脳部』の登場と暗躍が、今後、どれだけ、ハートを掻き鳴らしてくれるのか、大いに期待
    ただ、2巻でちょっと残念だったのは、蒼空と沙雪先生がニャンニャンしてるシーンが、あんまり多くなかったことかな?
    可愛い娘らが暗黒面への堕落と鬩ぎ合いながら拷問してるシーン、それも大好物だが、カッ

2013年07月23日
  • 僕の学校の暗殺部2 たぶん個人的な事情

アレな場面は更にパワーアップしてるし、咽てしまうような青臭さもたまらん。今後が更に楽しみになる2巻でした。

2012年12月02日
  • シークレット・ハニー 2.黄金銃を持つ少女

今回は黄金銃を持つ少女ということでやはりあの方の影がちらりとwwまた今回から小さい時に結婚の約束をした女の子が出てくるというよくある展開ですが結果的には予想外でした。この作品もいわばハーレム状態ではありますが五十六はちゃんとその気持ちと向き合っているので誰に転ぶかが全くわからないという。多分3人のうちの誰かかな、まあ後々増えるかもしれませんがww2巻は特に涼音がかわいすぎた!そしてイラストも多かった!ただ個人的には花蓮をもっと見たかったのですがww今後に期待です。

2012年10月24日
  • シークレット・ハニー 2.黄金銃を持つ少女

ハニートラップティータイム! 今回はイギリス情報局・秘密情報部SISが登場。なんだかんだハーレムラブコメだし、と思ってナメてかかってヤケドした!

2012年10月22日
  • 僕の学校の暗殺部1

高校生×銃なんて、ヤングガン信者にはご褒美のような作品。どっちかと言うとストーリーはパラベラムに近いかな。
    たぶん、表紙買いとか帯買いした人はキツいと思う。未但馬さんしかり、テキスト内の多くを占める銃の説明しかり。
    すごく面白かったけど、結局いるか人間てなんなのwwwこの次はどんないるかさんが出てくるのか…。
    当面の心配は、主人公の師匠ポジションの鬼一さんと晃生さんの今後の安否です。BL要員になりませんように><

2012年08月02日
  • 僕の学校の暗殺部1

銃×女の子はそれだけで正義。そんなことを思いながら、ふゆの春秋さんの表紙・口絵の素晴らしいイラストを見て、これはブヒれるとwktkしながら読むと危険w

2012年07月31日
  • ちょっとかわいいアイアンメイデン(1)

アブノーマルな内容
    エロい、アブない、オモシろい、の三拍子が見事に揃い、調和している
    ここで、ぶっちゃけてしまうのもアレだが、私は拷問器具に対して、性的とまでは行かないが、背徳的な興奮を抱くタイプで、見ているだけでも満足なのだが、思う存分に使ったらどんなに気持ち良くなれるだろうか、と夢想する事も度々ある
    名(迷)言がバンバン飛び出してくる所も最高
    9pで舟木碧生が口にしている、「人をいたぶる才能」
    これを読んだ嫁さんは一言、「アンタには間違いなくあるね、しかも、最低なほどに高い才能が」
    最も好きなキャラは小橋蒼空ちゃん、最も好きな拷問具はガロットです

2012年06月09日
  • ヤングガン・カルナバル1

4巻まで読みました^^
    面白くて、気がついたら読み終わってるって感じです*´∀`*
    早く最後まで読みたいです♪

2012年06月02日
  • 武林クロスロード

性と暴力と武侠な物語です。
    半分くらいはアダルト小説と大差ありません。
    のこりの半分はアクションですね。
    世界設定とかがかなり好きな方向性のものなので、これで終わってしまうのはもったいないかなという感じです。
    主人公の女の子(半陰陽だけど)の体の秘密が最後の最後でちょこっと使った程度なのが、特にもったいない感じでした。
    終わり方から見て続編は期待できないとは思いますが。
    非常に面白かったです。

2012年05月05日
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ

エロい、痛いのオンパレード。みんな強くて格好いいです。銃が好きな方の中では賛否両論あるようですが、熱い一冊であることは間違いないかと!

2009年10月26日
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ

銃器を生み出す超能力者たちが戦うハードボイルドガンアクションもの。
    とにかくすべてがど派手でカッコイイとしかいいようがない。
    暴力や同性愛と濃すぎるので苦手な人はほんと苦手かも。

2009年10月07日
  • ゴルゴタ

凄腕自衛官の真田は妊娠6ヶ月の妻と義母を未成年に凌辱されたうえ殺される。真田の復讐劇が解放される。
    犯人がクズすぎる未成年5人、その事件に関わる犯人側の人間も腐敗してる。さらに日本自体も。
    ただの復讐劇というドンパチ感ではなく、自衛官としての心情、やられたらやり返す精神が他の復讐小説とは違うところか。
    真田と日下部の最後のシーンもただ屈するわけにはいかんぞと言う意気込みが感じられ胸熱!

2025年12月24日
  • ゴルゴタ

シリアスな気持ちで読んでしまうと、暗くなる作品ですが、アメコミのヒーローだと思って読めば、案外エンターテイメント色が強く面白いです。
    家族を殺された主人公が、人外なパワーと知識で国家と対立するストーリー。
    マーベルっぽくていいと思いました。
    そんな風に読んだのは自分ぐらいかもしれませんが…。

2025年12月12日
  • サキュバス&ヒットマン 12

格闘技漫画

ここしばらくはずっと格闘技漫画みたいなことしてる。知らん技、知らんキャラの背景がずっとお出しされてる。

まあ面白いからいっか、ってなる。

2025年09月23日