深見真のレビュー一覧

• ロマンス、バイオレンス&ストロベリー・リパブリック
    ファンタジー世界で特殊部隊、とゆーコンセプトの御話。
    ヘタな少女向けより恋愛色強い。途中ちょっと御都合主義な展開がありましたがなあにかえって免疫がつく。
  • 僕の学校の暗殺部1
     深見真さんとふゆの春秋さんの二人が作るラノベなんて、読むしかないです!

最初に言うと、表紙買いするとかなり痛い目に見るかと(;^ω^)この作者のこと知っていると、問題無いですが(笑)

序盤の掴みからヒロインたちと、部員たちの関係。急展開や急ぎ足とも言われるかもしれませんが、テンポが良くて好...続きを読む
  • シークレット・ハニー 1.船橋から愛をこめて
    1.船橋から愛をこめて
    はい,というわけで「船橋愛」にあふれる作品でしたね.
    実在する書店なんかも出てきて….
    あとはなんだろう.
    突然現れたホームステイ美少女が
    スケスケベビードールで迫ってくるとかなんて怖い.
    いや,羨ましい状況ではあるんだけど
    なんだろう,エロ漫画とかラノベで読む分にはいいんだ...続きを読む
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ
    深見さんの初期衝動が詰まったような作品だった。衝動に突き動かされるままに書いたような勢いが好きです。
  • 僕の学校の暗殺部2 たぶん個人的な事情
    2012/11/30
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

新キャラ登場!
    殺伐とした戦場に癒しの…あるわけがない。
    表紙の通り、見た目”男前”な女の子が追加参戦。
    いつものダークで救われない部分は前回同様。
    といっても、本巻は次回の展開への準備でしか
    ないのかもしれないが、、、

今回は表紙パンチ...続きを読む
    中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

ラノベだったら、まぁ普通か?くらいの
    常軌を逸した集団”暗殺部”に入部して
    イルカ人間と呼ばれる人の形をした相手を
    殺害していく、なんともいつもの深見ワールドなお話。

黒タイツでわかりずらいが表紙パンチラしてる。

個人的な感想としては、、
    ・なぜ急にエロくなっ...続きを読む
  • 僕の学校の暗殺部1
    訓練描写というか、主人公の変革がメインだった。
    主人公の内省描写が多く、割と暗い話。
    ヒロインとの恋愛描写は薄い、というより上記のための材料程度の扱い。
    シーンごとの描写(キスシーンとか、ラストシーンとか)は評価するが、
    若干火力不足で唐突感が否めない。

「いるかとの戦い」でいえば全然完結はしてい...続きを読む
  • シークレット・ハニー 1.船橋から愛をこめて
    美少女と巨大組織、銃と爆発。愛と謀略のスパイアクションラブコメ in シップブリッジ!! ※千葉県船橋市
  • ちょっとかわいいアイアンメイデン(1)
    学校の部活で拷問って企画勝ち。
    基本的にギャグ展開だが、拷問時のエロ描写はかなり好き。詰め込みまくっているので、今後は展開次第かな。
  • 武林クロスロード2
    今回はリョウカ一行vs宗教組織です。
    エロ度は前作に比べて一気に上がっている感じですね。
    ほとんどの名前のあるキャラが女の子なので、フタナリばかりです。
    アクションに関してはちょっと物足りなかったかなと。
    キャラは一気に増えましたね。
    続編が書けるような終わりですが、あとがきを読む限り素直に続くわけ...続きを読む
  • ロマンス、バイオレンス&ストロベリー・リパブリック
    現代物が得意なイメージのある作者の本格ファンタジー。
    1冊でしっかり終わっていつつ、続編も期待できるまとめ方になっている。
    作者といったら拷問描写がつきものだけれど、今回のはかなりソフトじゃないかなぁ。慣れ過ぎたせいだとは思いたくはない。

ファンタジをどう料理するのか興味深かったけれど、作者の持ち...続きを読む
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ
    ガンアクション物。
    映画を観てるかのような早い展開で読みだしたら止まらなくなりました。
    文庫本を持ってるのに単行本を古本屋で見つけたので買ってしまいました。
    修正前のも読んでみたかったので…でも読み比べはまだしてない…
  • ロマンス、バイオレンス&ストロベリー・リパブリック
    本屋さんで手にとったときは“深見真成分が薄い”んじゃないかと訳もなく心配しましたが、読んでみるとしっかり深見真でした。
  • GENEZ―3 ジーンズ
    わたしは学長とセルジュの恋路を全面的に応援しています
    あとは百合ップルが出てきたらハッピー!
    女子キャラだと彩離が好きだけど、ポジション的には今のままで不満はありませんぜ
  • ヴァーティゴ
    買ったまま放置してたってゆうw
    うん、主人公が凌辱されそうなシーンで本当に凌辱されちゃうラノベなんてフカミン以外なかなかないよね
    内容はなんというかカタカナ多くてよくわからんかった←←
  • GENEZ―1 ジーンズ
    作家買い。
    ちょっとYGCの塵八を彷彿させる主人公で良いですよ。
    ユキナも可愛くて格好いいし、セルジュも良い相方だ。アホの子はスルー。
    PMCが運営する学園がホームグラウンドで、いつもの深見節なので好きな向きは安心してどうぞ。
    続きが楽しみだ。
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ
    最初の頃が兎に角読み難い。
    何故だかわからないけれど、序盤の慣れなさで諦めそうになった。
    中盤から後半にかけては、いつもの深見節(というほど大袈裟なものでもないかな)で、しっくり入ってきたけれど。
    続刊有りの雰囲気のままだがさて?
  • GENEZ―1 ジーンズ
    フカミン新境地!しかしいつもに比べるとだいぶ大人しい印象ですねーまあ富士見だし今のとこは様子見?かな?
    挿絵のイラストレーターさんは今回初めて知った方なんですが、かなり可愛い絵柄で好みです♥(笑
  • アフリカン・ゲーム・カートリッジズ
    疾走感があってとても面白かったです。
    いっぱい銃の名前が出てきたので「アレ、これ誰の銃だっけ?」ってなりましたけども。
    でもそれは深見さんの銃への愛ですよねv
    深見さんの作品は大好きなんですが、ちょっとGLの描写が重かったかなぁとか。
  • 小説 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
    何度も見た映画のノベライズ。慎導篤志の心情が厚めに書かれていて、輝をどうやって引き込んだのか、なぜあの行動を取ったかが補完されていてよかった。終盤の砺波のもたつきについても、映画だと若干ご都合展開にも見えたので、意味のある行動だったんだなと思えた。あとは志恩さんの狡嚙がやってきたことへの評価とか、ラ...続きを読む