深見真のレビュー一覧
ネタバレこんなに変身・名乗りシーンに苦笑いする魔法少女ものもないw
絵が微妙とか、可愛くないとかそういうことではなく、むしろしっかりエロスを盛り込みつつ可愛く描かれてると思います。
…が。そのシーンには夢も希望もなく、ノリが単なる戦闘モードへの切り替え。「武装完了!」的なノリなので、可愛さ等とのギャップが厳しいw
…すでに変身したらゾンビと同じ、という作品もありはしますけれどもね(苦笑
あらすじ・世界設定としては、5人の魔法少女が一致団結して世界を侵略する邪悪な存在を倒しました。しかし世界は平和になどならず、未だに不条理と暴力がはびこっているのでした。
そんな中、かつて世界を救った魔法少女・あすか -
これが、新時代の冒険者だ。
この話は自ら道を造る青年実業家と
社会不適合者で金儲けにとても向いていない、
彼(是枝)のコンビで動いていきます。
主人公の是枝ですが、唯一信じられるものは
ハッキングの腕しかなく、
その力は最初に実業家と出会う時には、
負の方向しか向いていないのですが、
それが、彼と出会い、仕事をしていくうちに、
どうすれば商品として活用出来るのかという正の方向へ転換します。
ハッキングやプログラミングなど、
自分とはあまり縁がない世界の話ですが、
分からなくても大丈夫ですし、
普段活用しているものが、
どういう意図で仕掛けられているか等がわかり、
とても面白い -
【エロ注意】すげぇなにコレ……?
表紙からしてムチムチしい、武侠&エロなストーリー。
地雷臭がすると思ったら、ストーリーは面白いし、容赦ない物語が楽しい。
道士リョウカが、最強の武将シュンライと双天武王になるため旅する話。
無理やりとか、敵には●●するのが当然みたいなとこあるから、苦手な人は回避推奨。普通に複数とかあるww
逞しく、筋肉ムキムキの女性や、色気ムンムンの女性多め。
この特徴的な絵が、この内容にはよく合ってる。美少女系な絵だったら、普通に美少女文庫行きかな……と思ったけど、そういやこれ百合でした。
エロすぎるし、筋肉筋肉!してるんで、百合感が足りませんww
つーかコレ、エロ -
ネタバレいや、これホント面白かったですよ。
一冊がほんとあっと言う間に読み終わっちゃった感じ。
いきなりクビ切られたかと思うと、何とも言えないファッションセンスのお兄さんがパーティー開いてたりして、まあ、最初は「あ、うん」とか思いましたけども、それがこの後どんどん話が転がって面白くなっていく。
PCとかホント、詳しくないんでそこら辺は分からないんですけど、楽しめました。
坂井さんは40代なんですかね。27で起業して2年後に20億で売却して、それが12年前の話、ってことなんで、41歳くらいですかね。アラフォーですね。
エンジェル投資家ってのが説明があったにも関わらず、よくわかってなかったんですけ