【感想・ネタバレ】ヴァイス 麻布警察署刑事課潜入捜査のレビュー

淡々と進んでいきますが、面白かったです。
思ったよりも短くてもう終わりかーってなっちゃいました。

2023年10月24日

悪を持って悪を制す。
麻布警察署刑事課二係は、管轄内の犯罪を隠蔽するために組織された部署。
二係の仙石は、スマートかつ残虐に犯罪を隠蔽する。
まるで、現代の必殺仕事人。

そんな汚職警官を見張るため、監察から派遣された潜入捜査官 細川巡査部長(女性)。

汚職警官に潜入捜査官、果たして、騙し合いの結果はどうなる。更に、ヤクザや新たな敵の登場に、三つ巴、四つ巴の戦いに。

本当の悪は、誰なのか。二転三転する状況に、仙石や細川は、真相にたどり着けるのか。
緊迫するストーリーに、ハラハラします。
ぜひ、続編を。

2018年07月21日

面白かった!キャラクターがアニメのように生きているので妄想しながら読めて楽しめました。まだ一話目なので導入部といったところですが掴みは十分、それぞれのキャラクターを掘り下げた部分をもっと読みたくなりました。深見さんだけあって拷問シーン多かったですが許容範囲でした(笑)続編是非お待ちしています!

2017年02月21日

汚職警官だらけ!

麻布警察署刑事課二係は、管轄内の重要犯罪の隠蔽を目的に組織された。二係のエース・仙石の行動を見張るため、細川巡査部長は、彼の部下として二係内で潜入捜査を始め…。“悪を以って悪を制す”汚職警官を描く警察小説。
---商品説明より。
汚職警官多発!でも悪の正義があるのを感じた。

千石刑事が飄々としてて掴みどころがなく、結局は汚職警官なのかと思いきや、子供を巻き込むのは許さない信念がかっこよかった!女性が巻き込まれるのは全く気にしてない描写多いだけに、信念あったのか!と驚きもあった。
タイトルにある潜入捜査は細川刑事(女性)のみ。今後が気になるから続編希望です。全体的にサラッと読みやすい文章でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月24日

麻布警察署刑事課二係は、管轄内の重要犯罪を隠蔽することを目的に組織された。トップアイドルの覚醒剤疑惑、大物政治家の賄賂…。手段は問わない。二係のエース、仙石は誰よりもスマートに残虐に、犯罪を揉み消す。そんな仙石の行動を見張るため、細川巡査部長は、仙石の部下として、二係内で潜入捜査を始める。極限の騙し合いの勝者はどちらか。

2018年05月27日

これは…続きはないのかな?
仙石の子供の頃の話とか、武智が稽古をつけた意味とか…
めっちゃ含みありすぎて…

とりあえずもっと仙石が見たい。

2019年10月19日

悪徳警官もの。
普通に悪いことをしているけれど、必要悪だと言うところと、対抗する側の警察内組織があるというのが、工夫されているところでしょう。
最後にちょっと緩む感じがするのが残念ではあります。
緩んだところの台詞が、その後の展開にあまり関わらないというのも良くなかった感じ。
シリーズ化されるなら、もう少し、しっかりとまとめた方が良いと思います。

2019年01月19日