赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 1

アカン…のっけからエラいダメージや…
    映画先に観てるから、ストーリーは
    知ってる…つもりだった。
    漫画って、凄いな。ズンと来る。

#ダーク #ドロドロ #切ない

2025年01月22日

アクアが、
    まさかの展開すぎてとてもびっくりしました。最推しがアクアだったので悲しかったですが、妹のルビィなため、という展開に非常に心を打たれました。
    アクアとして、ごろうとして、なすべきことをする姿がかっこよすぎました。
    最後にすごくいい終わり方だと思いました。
    総評:神作

2025年01月12日

完結…

完結したけど、巻末の描き下ろしはちょっと残念だった。もっと余韻というか皆のその後を見たかった。物足りないよ。
    3人の恋のベクトルがアクアに集中していて、誰か1人を選ぶことなんて出来ないよな、と思ってたらそういうことですか。
    まあ仕方ないですよね。
    それしか選べないよな、ルビーを護る為には。
    中身は前世含め中年の大人だもんな。最初から恋愛話じゃなかったんだね。

#切ない #泣ける

2025年01月12日
  • 【推しの子】 5

5巻は演劇編。マンガのメディア化に関するあれこれ…。原作者としての思いも分かるし、一方で脚本家としての苦労も伝わる。

2025年01月07日
  • 【推しの子】 10

真相を知る為に芸能界で売れようとするルビー。天真爛漫な素顔を知っているからなんだか痛々しくて辛い。アクアも復讐の為にアカネを利用し、そして別れる二人が悲しい。
    ラスト、カナがやばい状況に。続きが気になる。

#アツい

2025年01月03日

感想
    全部読んでから改めて見返すと凄い。1巻の段階で最後まで決まってたんだなぁって感じる。
    サスペンス系は2周目3周目はハラハラ感が薄れてしまうところがどうしてもあるけど推しの子は全然感じなかった。
    なんなら1周読んだからこそわかる話と話に挟まってるインタビューのページの意味がわかったり、結末を知っているからこそより感情移入することが出来た。
    最後まで読んだで結末に納得できてない人が沢山いるらしいけどそういう人はもう1回1巻だけでも読んで欲しい。そうしたらきっと納得できる。

2024年12月30日
  • 【推しの子】 16

電車の中で読まなくて、良かった。 1人で部屋でゆっくり読めたおかげで号泣出来た。
    このラストは最初から決めてあったのかな。
    色んな因果を、最後全てアクアが背負って…。
    闇を凌駕するのは、光でしかない。
    この年の最後にこの漫画を読み終えれて、良かった。

2024年12月29日
  • 【推しの子】 3

「愛は嘘」とするアイとは対照的に「嘘はイヤだ」とキッパリと言うルビー。この真っ直ぐな性格は厳しい芸能界で功をなすか仇となるか。「リアリティー」であって「リアル」ではないということ。観せられたものによって聴衆はころっと意見を変えるのはまぁまぁあることだよね...(もちろん演出側はそれも織り込み済みなんでしょうけど)

2024年12月26日
  • 【推しの子】 16

夢中になって追い続けた物語が終わった。
    ルビーの未来を守る為のアクアの意思を尊重したい。
    カミキは教唆犯でありながら、死を怖がるのが意外だと感じた。
    ラストのあかねちゃんの語りが長いなぁと感じたけど、そういうものなのだろうか…。
    物語の随所で、頭の中でアイドルが流れた。この物語とリンクした曲ですごくいいと思った。
    おまけの展開は意外だったけど、少し寂しさも覚えたなぁ…なんでだろ。

2024年12月27日
  • 【推しの子】 2

知らない世界だから読んでいてわくわくする…。アイドルも子役もわりとシビアに描かれているのね(現状がそうなんでしょうが)。それでも憧れる子たちは多いのでしょう。

• 【推しの子】 16

法で裁けない狂人には私刑で解決は悩ましく残念ですが、ルビーが相手を赦して、前を向いて生きていくラストは救いでしたね。
    157話の兄妹の空間がほのぼのしていい景色でした。

2024年12月22日
  • 【推しの子】 ~二人のエチュード~

あかねと重曹ちゃんの過去の話がメイン。この二人が言い争っているところからしか摂取できない栄養があるんですよ・・・。文句なしに良い。キャラクターへの解像度が高すぎるので、挿絵がない小説だけど絵が見えるし声も聞こえる。
    本編ラスト後の話も少し出てくるので満足度更に高いです。SNSでネタバレだけ流れてますけど、そんなレベルじゃなく読んで損ないですね。

自分で見て判断してくれ

見る前から結末にネットで賛否あって不安を抱えながら単行本が出るのを心待ちにしてた
    結局この終わり方が1番綺麗で誰もが幸せになれる アクアなりの愛の伝え方だったんじゃないかな
    アクアがしんだ後の世界は凄く哀しくて 今も涙ちょちょぎれだけど 皆が一歩づつ前に進んでくれて良かった 完全に立ち直るのは一生かけても無理だと思う でもそれで良い そおいうのが人間だと思うから
    この作品をただの感想で伝えるのは千分の一にも満たないし それは賛でも否でも等しく千分の一だと思う だから個人の感性で 自分の目線で この作品を評価して欲しい
    僕は泣きました この結末しか無かったと思う
    しょうがなかったってやつだ

#泣ける #感動する #深い

推しの子大好き

メディア化されるのがわかる作品
    画力もストーリーもめちゃめちゃいい
    アクアの陰の部分がたまらなくよい
    途中からルビーも陰に入ってくところがまたたまらない

#深い #泣ける #ダーク

• 【推しの子】 16

これは未練と復讐の物語り。

ああそういやこの作品、恋愛物語りじゃなくて、迂闊にも医師としての守秘義務をストーカーにゲロって殺された愚者の愚者による愚者のための自己を満たすためだけの復讐劇だったわ。

と、思い出させてくれた。

#じれったい

完結

ずっと追いかけてきたけど良かったよ
    嫌いな人は嫌いだろうけど自分は人気に火がつく前から漫画でずっと読んでたからここまでやってくれて感謝しかないです。

#ドキドキハラハラ #泣ける

2024年12月20日
  • 【推しの子】 16

コミックス派だったので、ようやく読みました。

薄目で踏んだネタバレで何となく察してはいたものの、いや、このエンドってありなの……?? 頭が痛くなるくらい号泣したよ。紛うことなきメリバじゃん。しかも、本人だって微妙に幸せじゃないじゃん。

ツラ……(´;ω;`)。

あと、描きおろし、アレなら何もない方が余韻に浸れてよかったです。

• 【推しの子】 16

物語が終盤に近づくにつれ、何となくこういう終わり方を迎えるのではないかと感じていました。
    でも、いざそれを迎えると、やはりショックが大きかったです。

マンガを通して、全てが真実かはわかりませんが、芸能界の光や闇を垣間見ることができ、面白かったです。

マンガを読む度、勝手にYOASOBIの「アイドル」が頭の中を流れ始る不思議な現象を経験しました。いつもマンガと歌の脅威のリンク度を一人しみじみと感じていました。

愛された星が、これからも暗闇を照らし続けてくれるであろうことが救いでした。

• 【推しの子】 16

おぉ、連載追っかけてなくて単行本のみ購入派でしたがなんやら感想欄荒れてますなぁ。
    思ったより青年誌風味なビターエンドと、巻末描き下ろし二十数ページがいわゆるメインキャストのその後補完被せエモい演出なんで、驚いたことは確か。
    まぁ、ご都合ハピエンルートは逆にこの最終巻のメインストーリー途中で消化してるものね。アツい夢の共演ルート…イイね!
    結果ゴローちゃんの怨念とアクたんの捨て身とあかねの献身とヤンでるガチ勢トリオが希望の星2人を推し尽くしてるのがなんともはや。

#切ない #泣ける #深い

んー

面白かった。
    けど、終わり方に納得出来ない。
    ハッピーエンドが良かったなぁ。
    アクアも幸せになってほしかった

#泣ける #ドキドキハラハラ #笑える

2024年12月18日