赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 1
    無料版で読みました。アニメでもひと通り観ていました。アイの絵柄がとても良いです。続きがとても気になる漫画です。
    第百三十一~百四十一話

とりあえず言いたいのは表紙!アイとルビーやん♡この表紙好きだわ。

今回はアイの過去の話が映画の撮影バージョンで再現&ルビーや重曹ちゃんが演技について真剣に向き合う話。向き合いすぎて重曹ちゃんとルビーが不仲になってしまうけれど。

後半はカミキヒカルの話。姫川愛梨さんとカミ...続きを読む
  • 【推しの子】 14
    やっぱり有馬かなちゃんいいですね笑
    個人的に推しの有能性(?)が出てる回はとっっっっても読んでて楽しいです。
    他の巻も好きですが笑

有馬かな

かながやっぱり最高すぎる。
    本当に報われてほしい。
    表紙もバトンタッチっていう感じで最高だった。
    次巻が楽しみ。
  • 【推しの子】 14
    やっぱり、推しの子は面白い。
    ミステリーとサスペンスとSFと演技、芸能界の事情、トラウマ克服、フィクションとノンフィクションが一緒になったようで。
    アニメ化されて、小学生も観ているが、ストーリーやメッセージは、完全に大人に向けている。

何い!

おいおっさん、そいつと繋がってんのかよ!な巻。
    何考えてるかわからない異常者、ではなくて業界が生んだ怪物、
    ということなのか。だとしても究極の理不尽の償いは必要だが。
    姫川とフリルが面白すぎる。
  • 【推しの子】 14
    映画制作でのB小町の隠された葛藤やアイのデビュー当初の人間関係の追体験を通じて、ルビーがアイを理解して超えられるか、果たして真相に迫ることができるのか、今後の展開が気になる一冊でした。
  • 【推しの子】 14
    読み応え抜群の一冊。
    個人的には「推しの子」の中で一番好きな巻になりました。

次々に判明していくアイの過去。有馬かなのルビーへの大きな愛、その愛により覚醒するルビー。役者という仕事の本質。性加害などの芸能界の闇。YOASOBIの「アイドル」の歌詞を登場させる計らい。姫川の車。ラスト1ページの衝撃。...続きを読む
  • 【推しの子】 1
    連載開始からずっと追いかけています。アニメ化もされてなみにのっていますけど、連載開始から追いかけているものとしてはまだまだアニメ化されてない部分も面白いのを知っているわけで、今も最終章でめがはなせません!
  • 【推しの子】 1
    今や令和を代表する大ヒット漫画のひとつとなった。この一巻には、物語の導入部分が丸々収録されている。
    これからアクアとルビーがどのように生きていくのか、取り巻く人間模様、復讐劇の結末を見届けていこうと思う。アニメもよくできていてわかりやすいが、やはり原作を紙の本で読めることは幸せだ。何度読んでも、アイ...続きを読む
  • 【推しの子】 13

オススメできます!

とにもかくにもルビーちゃんがアクア君と仲直りして良かったです。私の推しの、かなちゃんはルビーちゃとアクア君に対して相変わらずリアクションが面白いですね。新たな展開で、まさかあの子があの役とは!!この先が大変楽しみです。
  • 【推しの子】 13
    ここにきてびっくり展開、いやいやアクアそれ言っちゃうの?!
    これがどういう意味を持つのか、察しの悪い私はわからないけど、あの子供の神様?死神?みたいなのはわかっているみたい。
    沈黙を守っている父親=犯人はどうやってあぶり出されるのか…
    今後がますます楽しみ。
  • 【推しの子】 10

アクアが闇落ちしていくこと
    目がやばい情熱宿しだした
    悲しい。頼むから
    ハッピーエンドで終わって欲しい
    でもまだまだ終わってほしくない
  • 【推しの子】 5

まう

息もつかせぬ展開!展開!の連続だし、えわどうなるのってとこで終わっちゃうし、続きが読みたくてどんどん突き進む
    とにかく読めばはまる
  • 【推しの子】 6

おー

黒川あかね!きたーーってとこで終わる。かなちゃんどうするんだろう。どうなるんだろう。お互いのプロ意識凄いし。はー目が話せない
  • 【推しの子】 12

ああ

サリナチャンー辛い。悲しい。この漫画色んなテーマ詰め込まれてるけど見事に調和されて手本と凄い面白い
    神ってる
  • 【推しの子】 7

あー

アクアとルビーの目の強さ。気持ち、情熱。今後どうなるの。お仕事面、恋愛面、サスペンス、伏線回収、目が話せない
  • 【推しの子】 10

アクアまた闇落ち

アクアがまた闇落ちしちゃったよー。黒川あかねといい関係を築いていると思ったら、やっぱり犯人を見つけるための手段だったのね。有馬かな、2人が別れてよかったな
  • 【推しの子】 11

ついにバラしたかー

アクアとルビーの素性をいつかバラすんじゃないかなと思っていたけど、やっぱりアクアがバラしたかー。でも、有馬かなのためにバラしたのは偉いと思った!
  • 【推しの子】 9

ルビーが本格的に始動!?

今まではどちらかというとアクアの話がメインだったけど、今回からはルビーがメインになってて、これはこれで読み応えがあってよかった!