赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 5

盛り上がってきた!

役者のターンワクワクします。原作者と脚本家のやり取りも良かったです。愛があるからこそ、解釈違いだと炎上する。業界側の成り立ちも見れてなるほどと思う気持ちです。最後は不穏です。
  • 【推しの子】 6

やっぱり演技の話しは面白い!

どんどんキャラクターの掘り下げがされていって深みがすごいです。どのキャラクターも初登場のときとは少しずつ印象が変わって人間らしさが出てきています。
  • 【推しの子】 7

謎に迫る回

まさかそこがそう繋がるのか!アクアの復讐はどうなるのか次の巻が楽しみです。恋愛面も今後どう進んでいくのか、事件の真相とともに期待しています。

すごい人気

友人や色んな人に勧められたのでとりあえず読んでみました。結論めっちゃ面白かった。これは人気な理由がわかる。
  • 【推しの子】 6
  • 【推しの子】 10
    炎上問題は理想的な形で解決。アクア、ルビー、あかねはそれぞれの形で復讐を果たす相手を探しあてる。一方でかなは役者に戻りたい気持ちを利用されてしまうのか。
  • 【推しの子】 11
    禁じ手を使い、かなの窮地を救うとともに新たな展開に。波乱の予感。ますます面白くなってきました♪
    週刊誌に撮られないコツは秀逸。

思ったより面白い

自分は1話や1巻でいかに次を読みたくなるかがとても大切だと思っていてこの漫画は次がとても読みたくなる数少ない漫画だと思った。作品に引き込まれるのがとても良い。
  • 【推しの子】 10
    ルビーが闇落ちしてしまって、狡猾な手段で芸能界をのし上がっていきます。
    毒牙を抜かれたようになってしまっていたアクアは、復讐は終わっていないことに気づき、あかねと決別します。
    話が転がる10巻ですが何よりも有馬かなが心配です。無茶するな。

すごい

アニメ1話がまるごと1巻分だったのですね…!
    ストーリー展開が巧妙で映画をみているかのようでした☆
    アニメも原作もすごいとしか言いようがなく人気があるのととても頷けます!!
    読めてよかったです!!
  • 【推しの子】 1
    めちゃくちゃ面白いです!
    芸能界の情報がわかりそこも面白いです!
    アニメ見てハマりました!漫画かなりおすすめです

すっげ…

なんとなーく『【アイドル物】に見せかけたお話』という程度の前知識はあった。
    いつか読んでみるかなーと思いながら、もし自分の苦手なお話だったらやだなーと思いつつ見送ってた。
    アニメ化された事をきっかけに…そして1巻無料だったので読み始めてみた。

結果。

最初に出てきたリアルな言葉が『すっげ…』と『...続きを読む
  • 【推しの子】 3

あかねちゃん

あかねちゃん好きだな〜☺️
    人柄はもちろんだけど能力の高さがえぐい😳
    ほんとに無事で、元気になってよかった😭
  • 【推しの子】 11

異常な盛り上がり

大ピンチ。そこからの行動に、心を打たれました。
    そして次の巻ではさらに盛り上がること間違いなしという感じでつづきます。
  • 【推しの子】 4

あかねちゃん

あかねちゃん好きだなー笑
    この滲み出るいい人感がいい…!
    あとメムちょがちょっとどころかだいぶ可哀想笑笑
  • 【推しの子】 1

どれくらい面白いかというと

アニメの1話が放映され、とてもよかったため原作も読んでみました。読む手がとまらずそのまま最新の11巻まで読んでしまいました。それぐらい面白いです。

予想を遥かに超えてきた

「アイドルものかぁ」と気乗りしないながら、最近各所で話題になっているため読んでみることに。
    言葉の重み、怒涛のストーリー展開にすっかりハマってしまいました。

ぴかいち!

可愛いアイドルの芸能界のお話し?絵も可愛い!ストーリーも面白い!アイドル、芸能界、転生、ミステリー、登場人物達の個性も光り、漫画だからこその魅力が詰まっている!次の巻が気になる〜

面白い

主人公のゴローは田舎の産婦人科医として働く男性。
    そんな彼はアイドルグループ「B小町」のセンターをしている16歳の星野アイを推している。
    きっかけは数年前にゴローが担当した12歳の女の子であるさりなが彼女のことが好きでキラキラとした目で見ていたこと、そんな彼女も闘病の末に亡くなったことなどがあったか...続きを読む

かなちゃん…

かなちゃん危ない!!アクア!かなちゃんを助けて!!と心の中で叫んでしまいました!
    ルビーどんどん突出してきて、メンバーの関係も歪になってきてるのが悲しい…
    皆んなおさまるところにおさまって、幸せになってほしい!