赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 7
    舞台の話は、まるで映像を見ているかのようで登場人物が飛び出してきそうな勢いがあってとても面白かったです!急展開もあって、次巻が楽しみです!

謎に迫る!

ついに2人の父親の正体に迫ったが、本当にこれが真相なのでしょうか?また母の違う兄弟の発見で謎がさらに深まりました。今後が楽しみです!
  • 【推しの子】 7
     7巻なので基本構造は割愛。
     舞台編がまとまり、次巻の新展開への入り口で終わる。

役者たちのアドリブがぶつかり、ホンモノになる芝居と舞台と役者たち。
     短い時間での成長を描く部分も面白いが、「【推しの子】」そのものの展開もしっかりなされ、物語の行方がわからなくなる。

コレまで、アクアマ...続きを読む
  • 【推しの子】 7
    舞台の役者たちが好みな作画で見応えありました。驚きの話も出てきて今後の展開が気になります。早く続き出ないかな。
  • 【推しの子】 7
    舞台のお話はみんな格好良くて美しくて見惚れてしまいましたー!いろいろ気になるし続きが早く読みたいです!

アイドル

『かぐや様』も『クズの本懐』も好きな作品なので、タッグに期待し購入。キラキラとした明るい話かと思いきや、立て続けに事件が起こりダークな展開に……。横槍先生の可愛らしい絵も暗い絵も見事にマッチしていて素敵です。
  • 【推しの子】 1
    まず絵が好き。最初はタイトルと表紙だけでオタクと推しの話だって分かってたけど、まさか転生ものだとは思わなかった!アイだけじゃなくて双子のこれからもとても気になる。
  • 【推しの子】 7
    コミックス派なので急展開にびっくり!
    舞台編が長くて(面白かったけど)まだかまだかと話が動くのを待っていたので嬉しいです。
    また気になるところで次巻に続いてしまい、6月が待ち遠しい…

面白い

なんか想像してた話とは全然違ってびっくりした笑 けど思っていたよりもすごく面白くて次巻がとても気になった。

最高に面白い

最初は逆だったのに気づいたらシリアスに…。
    キャラ全員がそれぞれ可愛くて、ついつい応援したくなるようなキャラ達です。
    個人的にアクアのお芝居編はどれもすごく好き!
  • 【推しの子】 1

想像よりもとても面白い‼️

絵がすごい好きだし、話もとても面白い‼️これはハマる!

作画やばい

作者ご本人も頑張ったとツイートされた作画ですが、是非フルカラーやアニメで見たいくらい素晴らしい作画でした。また、表紙がとても“エモい”ですし、内容はグッとくるポイントが盛りだくさんです。そして、アクアとルビーの父親が…?犯人が…?とどんどんかくしん次巻が今から楽しみです。
  • 【推しの子】 7
    このマンガは本当にすごい!
    それぞれの激しい表現のぶつかり合いの中に見える物語や想いに感情を揺さぶられたり、リアルな(?)裏情報ぶっ込んできて笑えたりで、どんどん先が読みたくなる。
  • 【推しの子】 7

この先どうなるか楽しみ!

劇団編が終わったかと思ったら急な展開にビックリですね!
    この先どうなっていくのか、アクアの今後が凄く気になります。
    あかねとカナどちらを選ぶのかも見物ですね

まだなんかありそう

衝撃の事実が判明したわけだが、このままで赤坂脚本が終わるわけがない。まだ絶対どんでん返しがくる。

いい‼︎

かっこいい〜!みんながみんな素敵だよ〜!
    舞台も大成功で終わってよかった〜
    でも、ここに来て、アクアの復讐が終わるかもしれない真実が来るなんて思わなかった!まあ、こんな簡単に解決するとは思わないけども…続きが気になる〜‼︎
  • 【推しの子】 5

エンタメ全般を網羅

原作者の先生は、舞台も大好きなんでしょうね。

エンタメを全部味わい尽くして、裏側を全て描いてみたいという野心が感じられます。
    今回、2.5次元の脚本について触れられており、とても面白いです
  • 【推しの子】 3

この巻から好きになりました

リアリティーショーの誹謗中傷に対して、どうすればいいのかという話。
    実際の事件の、彼女を助けたかったという気持ちが反映されているような気がします

待望の最新刊

「もう良いのかな?~ああ、食べる」のシーンで泣いちゃった・・・
    もう漫画とかで泣くことはないと思ってたのになぁ
  • 【推しの子】 1
    アイドルモノの漫画だと思ったらいい意味で裏切られた。試し読みから1巻を買って読み終わったら、すぐに全話一気に買ってた。ここ数年で一番オススメしたい漫画。試し読みで続きが気になったらぜひ手にとってみてほしい。