赤坂アカ×横槍メンゴのレビュー一覧

• 【推しの子】 7

推しの子7を読んだ感想

待望にしていた推しの子7巻!!
    舞台の話も終盤に差し迫り、有馬かなの本領発揮の場面やアクアの感情演技の場面は感動もんです。
    舞台後も今後の展開がとても気になる話が盛りだくさんで続きが気になりすぎます!!
  • 【推しの子】 7
    やはり、あかねは有馬のただのファンだな。
    性別にかかわらず、説得力を『スター性』を呼ぶというのはなんか納得だなぁ。
    第六章もうちょっとルビーにも光が当たるといいな。
  • 【推しの子】 6

あかねの過去が明かされる!

あかねとかなの過去の因縁が明かされました。舞台での彼女たちの戦いの行方を読むのが楽しみです。ここまで一気読みでした。
  • 【推しの子】 5

舞台稽古

本巻は舞台稽古での出来事が物語の中心でした。大筋となっているミステリーの進展はなかったですが今回も面白かったです!
  • 【推しの子】 4

アクアの執念深さ

自分の父親を突き止めるためには何でもするアクア、引き続き本巻でも執念深さをみせました。その反面、本気で妹のアイドルグループを応援しており、兄弟愛(?)が素敵でした。いつルビーの前世がさりなだったことに気づくかが気になります。
  • 【推しの子】 1

ホンマでっかで紹介されていた

ホンマでっかTVで紹介されてるのをみて購入。周りでも話題になっているだけあってすごく面白かったです!あらすじを聞いていたので大まかな物語は分かっているつもりでしたが、最後意外な方向に進み、驚きました。全巻読みたいです!

恋愛リアリティーショー

恋愛リアリティーショーの登場人物がみんな性格良かったので、読んでいて楽しかったです!足を引っ張ろうとする悪役が誰か1人はいそうですが、仲間意識の高い、みていて良い気持ちになるキャラクター達でした。
  • 【推しの子】 5

え⁈

まさかのラスト⁈
    え?どうなったの?アクア大丈夫?
    女の子同士のバチバチも見てて楽しい!
    アクアの暗躍がいい感じに作用しそうで安心したけども!

面白かった〜

前巻で倒れちゃった時はどうなるかと思ったけど、なんとか無事?でよかった〜
    舞台もそれぞれがいい味だしてるし、このまま成功してくれ〜‼︎
  • 【推しの子】 2

1巻目の伏線が徐々に回収される

1巻目に紛れ込んでいたいくつかの伏線が回収されました。ますます続きが気になります。あと、カントクのお母さんが面白い、良い味出してます。

思ってたのと違う‼︎

転生ものでほのぼのいくのかと思ったら全く違った!こんな展開になるなんて!
    でもすごいおもしろい!続きが気になっちゃう〜

え〜⁉︎

今ガチがこんな流れになるなんて…
    アクア流石だよ!よかったよ〜、間に合って!
    それにしてもあかねの役作りやばいな!

おもしろい!

復讐だけで終わってほしくないよ〜
    ちゃんと青春もしてくれ〜!
    役者としてどんな成長をしていくのかが気になる!
  • 【推しの子】 4

ぴえヨン…

ぴえヨンいい役してんじゃん!と思ったら笑
    でも、かなを励ましたかったんだよね!
    B古町の3人も可愛い!

面白かった

一気に既刊全部読んだ
  • 【推しの子】 6
    2.5次元編意外と長かった!
    昨今人気のジャンルの光と闇に切り込んだ感じが良かったです!
    脚本家さんのことなんて、本当に中身知ってる人じゃないとわからないんだろうなぁ。

話題になったので

まだ1巻しか読んでないですが、この作品は面白いと思いました。
  • 【推しの子】 1
    絵のテイストが好き。おめめがかわいすぎるッ☆
    一巻目から二転三転と、衝撃的な展開で、最新巻まで止まらない!芸能界のリアルってこんな感じなのかしら…
  • 【推しの子】 3

黒川あかねというキャラクター

たぶん、赤坂先生には黒川あかねの炎上→自殺未遂→収束という流れで描きたかったことがあったのだろう。
    わたしはこの部分を読んでいて、ある人のことを思い出した。彼女が苦しんでいたと知ったときにはもう遅くて、わたしは無力だった。
    もしかしたら、先生もそんな風に感じたことがあるのかな。だから、こういうス...続きを読む
  • 【推しの子】 2
    ストーリーとは関係ないところから感想を言うと、やっぱりメンゴ先生の絵が好きだな〜って。特に60ページのかなちゃんの絵が好きで、何度も見返しちゃいました。
    そして、ストーリーの話。
    ほんとにテンポ感が良くて、赤坂先生の原作が上手いんだろうなと。
    やっぱりお二人がタッグを組まれたからこそ、このクオ...続きを読む