ブロンズ
レビュアー
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(6)

やっぱこのカップル

今回も大好きなカップルが見れてとても良かったです。
    ただ、喧嘩後の仲直りの過程も欲しかったなあと思います。ちゃんと2人には話してほしいかも。

• 君のヤキモチ食べてみたい(1)

好みでした

1巻でも、結構ボリュームを感じました。
    ただ、好きと言われたことと友達にカミングアウトしたところで、なるほどこれが始まりかと納得しました。
    これから2人の幸せを見届けてきます!

#ハッピー

• ギヴン(8)【電子限定おまけ付き】

それぞれのペースで

それぞれが、それぞれのペースで気づき進んでいく。あまりにも展開が早いストーリーよりも、このくらいの方が読んでいる私も、ついていきやすい。2、3巻一気に出してほしいくらい、1冊読み終えると『次が読みたい、、どうするんだ上ノ山!』と悶えるけれど。
    雨月も、気になる。

#胸キュン #切ない #深い

• 櫻子さんの足下には死体が埋まっている Side Case Summer

日常の中で

櫻子さんシリーズ、まだ出版して下さるとは夢にも思いませんでした。
    櫻子さんが旅立ってから、それぞれのスタートを切ったみんなが、櫻子さんやヘクター、そして梅さんを懐古しながら日常の中でなにかと出会って、だけどそれは櫻子さんが繋げたものだったり。所々で櫻子さんが、櫻子さんらしい文で返信していることに安心を覚えたり。
    小説の中の人々なのに、みんな元気そうで良かったなあなんて昔の友人のSNSを覗いたようなそんな気持ちになりました。
    百合子ちゃんのおばあさまからのメッセージ、よかった。感動した。
    最後に、いーちゃんもヘクターもみんなが九条家に集まったこと、きっと梅さんが笑ってるだろうなあ。喜んでいるだろ...続きを読む

• かくりよの宿飯 十二 あやかしお宿の回顧録。

やっぱり面白い

待望の短編集が一冊になって出版されたのが嬉しくて嬉しくて一気に読んでしまいました。私の大好きな白夜さんと管子猫のお話、また、『浅草鬼嫁日記』のキャラクター達も出てきて大旦那様と話しているのが微笑ましく、サスケくんが可愛かったです。
    葵と大旦那様の関係がより理解できた気がします。そして、葵とおじいちゃんが暮らしたあの家がとても良い使われ方がされていたのが嬉しかったです。無くならなくて良かった。お手紙は鈴蘭さんに届いたかな?お返事はきたかな?鈴蘭さんと現世に留学中の妖達が笑っているといいなあ。このシリーズを読むと、すごくホワホワと温かい気持ちになります。また新しいお話いつでも待ってます。

#ほのぼの #ハッピー

• 【推しの子】 7

作画やばい

作者ご本人も頑張ったとツイートされた作画ですが、是非フルカラーやアニメで見たいくらい素晴らしい作画でした。また、表紙がとても“エモい”ですし、内容はグッとくるポイントが盛りだくさんです。そして、アクアとルビーの父親が…?犯人が…?とどんどんかくしん次巻が今から楽しみです。

#エモい #深い #アツい

• 【推しの子】 4

有馬かな、強い!

今作も、最高にルビィと有馬かなが可愛かった。有馬かなの葛藤といろんな気持ちが一気に知れた回だったかな。そして、新たな仲間加わってより一層これからが楽しみ!!!!アイちゃんの存在を心に、それぞれの頑張り方で光る登場人物たちが巻数を増すごとに最高を更新する。

#アガる #アツい #笑える

• 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 櫻花の葬送

最後まで

最終巻発売、おめでとうございます。この小説でだいたいの骨の名前や場所を覚えました。家族や友達に豆知識みたいに披露してみたり。
    櫻子さんは、最後まで櫻子さんでした。だけど、1巻と比べて櫻子さんが笑っていた気がします。今のこの時代、大切な人をいつどこで失うか分からない。だから、ちゃんと感謝して愛し言葉を掛ける。でもきっと“その時”は後悔するんだろうなとも思います。櫻子さんが梅さんに後悔を抱いていないとは思わないけれど、しっかり見送れてよかった。この小説で“死”がいかに身近に潜むのか、ただ、そこには“骨”があって語ってくれるのかもしれないと知りました。櫻子さん、正太郎くん、百合子ちゃん、阿世知ちゃん...続きを読む

• 憂国のモリアーティ 13

切ない

職権や立場を悪用している貴族たちをぶった斬っていく爽快なストーリーの中でウィリアムは、ルイスは、そしてアルバートは様々な気持ちで動いていたこと、シャーロック達もまた同じで交わっているような気がしているのに少しの角度の違いで延々と交われない。そんな登場人物達に少し切なさを覚えました。そのような描写も含めこの作品が大好きです。

• SERVAMP-サーヴァンプ- 16

待ってました

16巻、待ちに待ってました!!!!!!!
    大好きな漫画の最新巻、このご時世、情勢で大変有り難いです。元気がでます。
    【レビュー】
    ギアとクロの出会いからこれまでをこの巻で知れて、プラス何故椿はあんなことをしているのかまで分かりましたね。ギアの子孫があの人だったなんて、、、!
    ヒューと鉄のこれからも気になるところです。16巻も若干物足りなさが残るくらいあっという間に読んでしまったように感じました。次も待ってます。

• 恋するインテリジェンス (2)

かわいい

とにかく受けがみんな可愛い。
    強がるわ恥ずかしがるわ嫉妬するわ。何組かカップルがいるが、どれも可愛い。そして顔が良い。

なのに、一巻から引き続き笑ってしまうシーンが多い。事の最中ページの吹き出しの量はオタクの口調が吹き出しになったような、多分攻めも受けが尊くて早口になってしまうんだろうな。
    2巻も最高です。引き続き3巻も楽しみに読みます。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 19

やっぱり

感動させてから、あ、そういう流れなの?wwwって笑わせてくる常習手段すきです。
    今回は、「修学旅行」という一大イベントでかぐやと早坂の関係にぶわっと涙が出ました。なのに!千花ちゃん!って感じです。私の推しやっぱり最高でした。
    からのページめくったら、白銀父、衝撃告白に大爆笑でした。次巻も楽しみに待ってます。

• 山羊の歌

やっぱり

5月5日は中原中也の誕生日。だから読み返してみようと思いダウンロードしました。やっぱり中也の紡ぐ言葉の文章の端々に哀愁漂っていて、嬉しいことがあった時のうたにも、どこか儚げな奥深い中也らしい部分が見え隠れするのが私は好きです。

• かくりよの宿飯 十 あやかしお宿に帰りましょう。

大好きなあやかし達へ

アニメからこの作品を知りました。続きが知りたく一巻からまとめて購入しました。葵の料理は文字だけなのに美味しそうで、あやかし達の反応がまた面白く大好きです。葵のレシピでいくつか作ってみました。いつかレシピ本なんかも…なんて。
    大好きなあやかし達のことがもっともっと大好きになるシリーズです。読み返した時には、また違う感想が生まれると思います。銀次をモフモフしてみたいなあ…。手毬河童にも会ってみたい。
    そして、新・天神屋の今後や各夫婦の今後を読めること楽しみです。

• ドラコニアの夢 アニメカバー版

興味から

昔から本を読むのは大好きなのですが、どうしてもエッセイは苦手で敬遠していました。しかし、近年、文豪の名前や作品を使ったコンテンツが増えてきたため、興味を持ち、まずはこの作品からエッセイに挑戦してみようと思い購入。
    大正解でした。読みやすく、興味深い内容で楽しかったです。

• 自尊心削られながら個性を出せって、どんな罰ゲームだよ?

ヴァネさんの語彙力

ヴァネさんのことは、Twitterで知りました。アップしている動画が面白くて面白くて、しかも短い動画の中で発している語彙力が半端ない。私も“推し”という存在に生かされています。この本を読んでヴァネさんの語彙力に脱帽するとともに、ヴァネさんも私たちと同じなんだなと思いました。ヴァネさんの今の仕事につくまで、今の推しに出会うまで、そしてヴァネさんの生き方がヴァネさんの言葉で書かれているのがこの本の1番の魅力だと思います。大事にしたい本です。

• 鬼滅の刃 16

笑いと涙

ずるいです。笑いと涙のバランスが絶妙でした。炭治郎、がんばれ。