Mintさんのレビュー一覧

レビュアー
死ぬまで読み続ける漫画
小学4年生でふっと無料になっていて読んでみた。
なんで【推しの子】を選んだかはわからないけど、謎に惹きつけられて読んでみた。
我が家はマンガなどは買ってくれないような家だったので、電子書籍でこっそりと買って読んでいた。
小学5年生で【推しの子】が大好きになった。
塾へ行くようになって、Web授業を受けているときもこっそり読み続けていた。
小学6年生で、【推しの子】が私自身初めての"推し"になった。
推しが何かわからない私にとっては初めての感覚だった。
アニメがスタートし、アニメ・漫画をずっと読んでいた。
書店などで【推しの子】が売っていると、どうしても足を止めてしまった -
まあ、いいかな
【推しの子】中毒と自分で言えるほど推しの子が大好きなので買った。
全体的には深堀されてるけど、【推しの子】と関係ある!?、ってのも解説されてた
というのも今ガチであかねがアクアに「カイノミ焼けましたよ~」ってシーン。この「カイノミ」も深堀してたのは驚いた(焼き肉の話だから)
ちゃんと解説されてるから解説・考察本としては優秀。 原作12巻までの内容を網羅しているし、自信が原作を読んでいて気になっていたところも書いている。ただ、途中で知らない地下アイドルとか出てきたのは「ん?」と思ったけれど。
B小町と同じような経緯のアイドルを載せているのは良いけど、そのあたりは個人的には必要なかったかな。私自体 -
【推しの子】原作の裏側
【推しの子】というのは奥の深い漫画で、実際、「どこで出会った?」「どんな関係性?」などと考えることがよくあります。
でも、この小説を読んで、【推しの子】を読むときの考え方が変わりました。ゴローとさりなの出会いを見ることで、さりながアイのステージぎりぎりで亡くなった悲しさ、そして、そのことからのゴローの感情の変化。
原作でゴローとさりなが語っている部分が二人が出会ってから何時頃なのか、アイは本当はどう思っていたのか、そんなことがわかりました。
何より、この安さ(50%オフクーポンで買いました!)で原作の裏側が見えるのは、コスパ的にもすごいと思います。
私は、この小説を買ってよかったと思いました。