甘塩コメコのレビュー一覧
次巻へつづく。
思いっきり続いてます。
しかも、ここから重要なとこじゃん!というところで終わりました。
乙女ゲームの世界に召喚された頭のキレるヒロイン。
キレっぷりが半端ないので、初っぱなから国の頭脳たる宰相を相手に舌戦でやりこめるところは痛快。
ただ、タイトルにある、ヒロインたる「私」は宰相閣下が自分を好きだとはまだ信じ切れていない。
お互い好意を持っているけれど、どうやって伝えれば伝わるのか、信じていいのか、もだもだしている感じです。
あと、どうでもいいけど、なぜ目次がない?
第1章、第2章・・・とかしかないならともかく、ちゃんと章題もついてるのに目次がないのが不便。 -
ネタバレ異世界召喚されたレイナが、彼女を呼び寄せたエドヴァルドたちに対して「どう言葉を取り繕うと誘拐」だと言い切った、あの序盤の演説が最高にキレッキレでかっこよかった。
よく言った!
せっかく妹から逃げ切っていたのに、その妹のせいで、また諸々台無しにされて怒っていたのもあるけれど、ズバズバ正論言うから気持ちがよくて。
言われた相手には申し訳ないが。
(恐らく)東大入学を果たしていた彼女の言動は、他の男性陣を圧倒するほど。
帯にあるような「主役の座ごといただきました」という展開は彼女は望んでおらず(この帯の文句、的ずらしてないか?)あくまで妹から解放された生活の補償。
聖女である妹の補佐として呼ばれた -
- カート
試し読み
王命で結婚。
結婚式の途中で居なくなる、新郎。
あり得ない新郎の言動!
あり得ない、国王と王女の言動。
2度目の人生で、幸せになれて良かった。 -
それなりに面白い。
リブラノベルズ短いが信条です。これなんか最たるものでした。サックサクに読めます、大体2時間位で読み終わります(途中洗濯物干して)文章にスピード感?あるような気がします。
まぁ余計なことが書いて無くてストーリーが構築されてそこそこ面白い、深みはありませんけど深みを出す為か退屈な文章を長々と書かれるより全然いい、あれは心折れて読み飛ばします。
取り敢えずストーリーに大切なことは全部入っているので面白く読みました。
要するに侯爵家関係自分を含め全員頭足りなかったと!
第2王子、私が我慢する必要あるか? あんた王子じゃん!!
前世、今世、合わせて70歳、ヒロイン老後しか見てないけど。 -
ヴェルフレム
ヴェルフレムはレニシャを抱こうとしましたが、あまりにも痩せているので諦めました。翌日、目が覚めた彼女はお世話係のモリーから親切にしてもらいました。そこにヴェルフレムがやって来ましたが、彼女がまだいるのに驚いたようです。これまでヴェルフレムの元に送られてきた聖女たちとは違う彼女の振る舞いがヴェルフレムには気になるようです。
レニシャ
レニシャは故郷を出て聖都の神殿宮に聖女として招かれましたが、癒しの力が使えないため他の聖女たちから疎まれていました。あるとき彼女は大神官から聖婚の花嫁に任命されました。でもそれは辺境に住む人喰い魔霊のヴェルフレム・ラルスレード伯爵の生贄になることでした。伯爵邸に到着してヴェルフレムと対面した彼女はヴェルフレムから帰るように命じられました。帰らないと言い張る彼女にヴェルフレムはいきなり口づけをしました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?
甘やかされて育った父と、姉より上位貴族に嫁ぎたいと望んだ母。
そして、姉を虐げ、妹を溺愛する。
けれど、やはり、天罰は下る。
短いお話だったので、それなりに、面白く読めました。
でも、妹だけは、許せないかも。 -
政略結婚した、旦那さんの性格が異常過ぎて、理解できない。
好きなのに、手を触れず、他の女を家に住まわせるとか、あり得ない。
旦那さんと別れられて良かった。 -
作家さん買いですが、今回の作品はこの作家さんの作風とちょっと違う感じでした。盗賊王と言われるサディルですが、リーシャとのことに関しては中盤過ぎるまでウジウジと。それを引っ張りすぎましたね。
ネタバレ庶民出身の王女様のリンジーが、故郷の災害復旧の資金のために、魔法王国アヴァロンに輿入れ。
王女様らしくなくて、魔法の国に初めて入ったときの驚きとかが新鮮で、料理上手でみんなの胃袋を掴んでいくところもテンポがよかったです。
リンジーは最初はしゃべるドレスに戸惑いながらも順応性が高く、後半は結構使いこなしていましたし、無意識にグレアムを振り回しているのも楽しかったです。悪役は登場したときに予想はつきましたけど、彼の素性や能力は予想以上でした。他人の魔力をずっと吸い上げたらかなりの魔力ですよね。
最後ウォルターが消えちゃったかと思ったけど復活したり、ウォルターとブラッドリーの関係は明らかになって -