ヤスのレビュー一覧

• とらドラ10!

いやぁ、いいお話でした。
    傷つきながら、遠回りしながらようやく辿り着いた結末で、みんなきっちり幸せになってほしいです。
    特に情の人・あーみんが報われることを心より祈りつつ・・・。
    それぞれが漏らす本音の部分は必見。
    コレを高校時代に読んでたら自分の高校生活は大幅に変わって・・・ないか(笑)。

2009年12月15日
  • とらドラ! 1巻

当時この1巻がなかなか入手できなくて、滅多に足を運ばない県境の書店まで出向いたのを思い出します。

表紙の絵と中の絵の感じが違って最初は戸惑いましたが、これはこれですぐに慣れるもので。
    原作絵の大河、アニメ絵の大河、そしてこのコミックス絵の大河。
    どの大河も愛おしくて仕方がありません。
    このコミックス版の大河は、特に表情豊かで、実に、愛おしいですね。(2回目)

2009年11月21日
  • とらドラ・スピンオフ2! 虎、肥ゆる秋

大河のダイエット、夏休み最後のバーベキュー、台風の中の芋掘り
    、大河と竜児を中心とした日常の話も楽しいですが何といっても見所は我らがアホ王子春田の恋物語!!!
    アホだけど優しくて一生懸命な春田を応援したくなります。
    続きが読みたいと思いました。

2012年03月28日

ついに完結!
    前回ラストで手を取り合って逃げ出した二人、お互いの気持ちを伝え合いやっとの思いで結ばれますがそう簡単には幸せになれません。
    家庭の問題という最大の敵に立ち向かう二人を支える友達、クラスメートまでを巻き込んだ友情には心を打たれます。
    傷つきながらも自分なりの答えを見つけた竜児と大河、どんな時も傍らに寄り添い並び立つ竜虎の物語、最後はみんなが幸せに向かう大団円で最高でした!

2009年10月04日
  • とらドラ9!

それぞれの思いに決着が・・・・・・!
    大河の本当の気持ちを知ってしまい戸惑う竜児、落ち着かない日々を送る中、進路を巡って泰子と対立してしまいます。
    一方今まで密かにみんなのために頑張っていた亜美の本音が爆発!彼女の底なしの孤独が明かされます。
    精神的に追い詰められながらも自分の気持ちにケリをつけた竜児、憧れの存在であったみのりんの強さの理由を知り背中を押されたことで前に進み始めます。
    竜児と大河、やっと幸せを掴もうとした二人に最大の試練が待っていました。
    続きが待ちきれなくなるラストです!

• とらドラ8!

待ちに待った修学旅行!のはずが傷心の竜児、落ち込みながらも気持ちを新たに頑張ろうと決意するけどなかなか上手くはいきません。
    一方大河は二人のためにも竜児から離れることを決意します。
    勃発する男子VS女子のバトル、それに続いて起きるみのりんVSあーみんの大喧嘩、楽しい旅行というわけには行きません。
    異常なまでのみのりんの意地とあーみんの優しさと孤独、そして明かされる大河の本音、女の子に大注目です。

2009年10月04日
  • とらドラ7!

クリスマスに向けて良い子モード突入の大河が可愛い。
    賑やかなムードの中で少しずつこじれ始めた人間関係が見えてきます。
    大河、実乃梨、竜児三人の関係にも大きな変化が・・・
    あーみんの優しさを実感しました。

• とらドラ! 1巻

みのりんサイコー。

ってかとらドラ自体サイコー。

・・・・なんでウチの周り知ってる人少ないんだろ

• とらドラ10!

超弩級ラブコメ、遂に完結!

…って本当に完結しちまったよ…

寂しいなあ、ほんとにもう!しばらくこのショックから抜けだせないやろなあ。

なにはともあれ、面白いお話でした。話の展開に一喜一憂しましたよ。

私にとって、初めてリアルタイムで読み進めたラノベだったので、感慨。

内容としては、やっぱり急展開。ラノベの最終巻ってみんなこうなのか?

若干話の流れが強引すぎる気もするけど、なにはともあれヨカッタヨカッタで終わって本当に良かった。

とか言いつつ、大河がツンデレじゃあなく、暴力的なデレデレになってしまうのは、少し、悲しい。

とにかくとにかく、みんな幸せでよかったです

2009年10月07日
  • とらドラ9!

せっかくハマったのに次巻で完結ってマジか!そして3月10日までやきもきしなきゃならんのかぁあああ!
     竜児が好きすぎてやばい!これはみんな惚れるわ!なんていうか、真中的な?「なんでお前があんな美少女たちに!」感が皆無!どうしたって幸せになって欲しいんだよぅ!
     やっちゃんの気持ちはわかるけど、竜児はそこよりも一歩踏み込んだところで苦しんでる。早くそれに気づいて、「絶対にそんなことない、大丈夫」って言ってあげて欲し・・・とか言ってる間にあのエンドかぁぁぁあああ!あと20日強、どうやって過ごそう・・・。

気になっちゃうからいっそ忘れてたいのに、ちょくちょくアニメあるから忘れてらんねーっw

• とらドラ8!

登場人物たちを悩める萌えキャラで終わらせない、女子の本気の喧嘩の描かれ方がすごい。セーブかけてなくてマジで良い。特にみのりんの暴言とか、男子は読んで引かないのだろうか。いや、引くようなら「とらドラ」の良さを分かってないってことだ!(勝手に自己完結)

もう駄目!本格的にハマった!もどかしいんじゃあああ!w

• 悠久展望台のカイ

近くの高校の文芸部の方が書いたデビュー作品なのですが、良すぎます!設定が良い!そしてせつない!正直言ってまだ未熟な面も読み取れますけど、今後が楽しみな作家さんです!騙されたと思って読んでみて下さい。

• 悠久展望台のカイ

絵買いで買ったのですが、久々にあたりを買いました。新人ということらしいですが、個人的にはヒットですよ。

こういう青春物にものに弱いま、俺...。

おそらく読みきりっぽいけど、続けようと思えるので、シリーズ化してほしいなあ。

あとがきによると、しばらくは新刊はしばらくでないだろうけど、この人の名前はしばらく覚えていこうと思うよ。

• とらドラ8!

『とらドラ!』第8巻。

クリスマスイブの夜に意を決して実乃梨に告白しようとするが、告白の言葉を口にすることすらも拒絶され、意気消沈のままインフルエンザで年末年始寝込んで過ごすことになった竜児。そんなことがあった後の新学期。まともに顔を合わせることも出来ない自分とは対照的に、いつもどおりの調子で接してくる実乃梨に困惑する竜児。一方、実乃梨が竜児を振ったことが信じられない大河は、自分が竜児の傍に居過ぎることが原因だと言い、竜児の家に入り浸る生活から脱却して自立することを宣言する。そして来るイベント、修学旅行。竜児は、この最後のチャンスで実乃梨の真意を確かめようとするが―――。

「みのりん vs

2026年09月06日
  • 『はたらく細胞』シリーズ まるっと試し読みパック

試し読みにピッタリです

この作品そのものは良いんですが、出版社側の対応にだいぶ問題があったようなので、大手といってもやはり問題があるのは小学館だけではないのも分かってしまいます。作品そのものは人気なので、残念です。

2026年08月18日
  • とらドラ7!

『とらドラ!』第7巻。

生徒会長選挙で起こした暴力沙汰で、停学となっていた大河が晴れて復学。そして、次なるイベントはクリスマス!クリスマスが大好きな大河は、期間限定(?)良い子モードで上機嫌。一方、モヤモヤを抱えたままの実乃梨は、部活の練習試合でヘマをして塞ぎ込み、竜児への態度もぎこちない。
    そんな中、新しく生徒会長となった北村が、有志による校内クリスマスパーティーを企画。実行委員会として参加することとなった竜児は、塞ぎ込む実乃梨にパーティーへ参加して欲しいと誘うが―――。

大河の竜児への想いが爆発し、実乃梨が知る(確信する)ことになる重要回。逆立ちしても間違いなくこのシーンが本書で一番盛

2026年08月11日
  • 冷血竜皇陛下の「運命の番」らしいですが、後宮に引きこもろうと思います ~幼竜を愛でるのに忙しいので皇后争いはご勝手にどうぞ~(6)

竜族のゴタゴタに思いっきり巻き込まれるエフィニア。
    賢く度胸もあるけど、危ないよ!!
    クロが関わる策略はちょっと許しがたいと思う。
    あー多分この人悪い人だ、と登場時に思った人達皆悪役でスッキリ。
    暗い話が続いてるので、早く揉め事解決するといいな。

2025年09月08日

次巻

楽しみにしている作品ですが、
    ちょっとクロちゃんの話しが長過ぎて、、、💧
    次の展開を期待します‼️
    早く溺愛する陛下が見たいです。

#ダーク #笑える #ドキドキハラハラ

2025年09月01日

表紙の通りにいかない結末な巻でしたねー
    表紙に期待した分⭐︎一つ減らしました、、
    しかもグレンディル陛下は最後のコマのみの登場で…次巻は血統石の結果とかエフィが抱えてるモヤモヤとか反乱分子の結末とかスッキリする事を願いますーー
    クロちゃんが可愛いくてその点では癒される〜

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2025年08月30日
  • 冷血竜皇陛下の「運命の番」らしいですが、後宮に引きこもろうと思います ~幼竜を愛でるのに忙しいので皇后争いはご勝手にどうぞ~(2)

mu

そうだったのか

姫の国は遠くてまだ支援が来てないってことだったのか。だったら尚更1人でやってきたの不思議だ。竜族の側室の嫌がらせ開始からの返り討ち、な話になるかと思いきや、他の側室たちと仲良くなれて商売も始まり生活が潤って楽しそう。つか陛下よ、治める国を知って欲しい的なこと言うけどあんたグルメ街知らんかったやん。

2025年05月17日