ヤスのレビュー一覧
ネタバレとらドラ!最終巻。
確かアニメ化されてたんだっけ、それとラブコメ?程度の認識で読み始めたのに、途中から完全にハマってた。全10巻、面白かったよー!!
ある意味一気読みできたので、リアルタイムでハマってなくてよかったかも、と思った(笑)。
とにかく、メインの登場人物みんながだんだん好きになって、終わりが近づく度にページをめくるのが惜しくなった。竜児くんも大河ちゃんも、みのりんも亜美ちゃんも、北村くんも、春田くんも能登くんも、麻耶ちゃんも奈々子ちゃんも、竜児母の泰子さんことやっちゃんも。そして今回の最大の功労賞、独身(30)ことゆりちゃんも!
ああ、面白かった!
内容については山場に継ぐ山場で、竜 -
ネタバレいよいよ佳境、起承転結の結らしい展開の、バレンタインまでの9巻。
大河ちゃんの本当の気持ちを知った竜児くんはどう動く?
自分が想いを語ってしまったことを知らない大河ちゃんは、というところで、なかなか苦しい展開が続く。
そしてついにみのりんの、亜美ちゃんの、それぞれの想いが明かされることになるんだけども。
みのりんは本当に、本当にかっこよくて強くていい子なんだぁと。みのりんと竜児くんの想いは繋がらなかったけど(これはみのりんが大河ちゃんのことを大好きすぎて、竜児くんとくっつけなかったんだろうと想像はつく)大河ちゃんを挟んで、揺るぎない友達関係を構築できた時点で、2人の関係はある意味ハッピーエン -
男の子が魔法少女に!ってな感じのドタバタ系ファンタジーです。
設定そのものは非常においしいです。
どこぞのエロゲでよくありそうと言ってしまうと身も蓋もありませんが。
単巻ものだと思ったけど、あとがきを読むと、1巻とか言ってます。
ので、続きに期待。
母親も世界一周旅行から帰ってこないし、委員長やグレイス、そしてモエルと彼方の関係も全然中途半端な状態です。
事件そのものや、自分自身に対する態度とかに関しては、きっちり終わっているんですが、どうにも周りが動いたっきり、そのまま放置って感じでした。
話そのものは非常に面白いです。
ちょっとキャラクターの動きや会話に違和感があるところがいくつか。
その -
せ…切ない…
泣きそうになっちゃったよ…
みのりんの気持ち
大河の気持ち
そして竜児の気持ち
複雑に絡んでしまったそれを、綺麗にするには
もう何本か切ってしまわないといけない
切らないと今のまま絡んでぐちゃぐちゃで
みんなが複雑でモヤモヤとし続ける
しかし気持ちを切るのは痛くって苦しくってキツくて…
あ~みんは一人でそれをやってのけた
彼女は大人だったから
そうせざるをえなかった
痛い痛い痛い
切ない切ない切ない…
アニメを見てしまっているから結論は知っているけど
それでも切ない
僕は友人に
大事な大事な君に大切な大切なあの人を渡せるかな?
無理だと思うよ…
ゆゆこさん最高!!
面白過ぎっっ!!!!
絵的には萌え路線だけど内容は女の子向けだよ。
いちいちあるかっこがきのつっこみが女目線で笑えるっっww
大河が真冬に黒タイツ姿なのを(本気の100デニール)って書いてあったり(笑)
100デニールは本気だなぁ~って納得しちゃったよぉ
恋ヶ窪先生をいちいちかっこがきでいぢめてたりww
(独身)(公務員)(父母健在)とかっっ!!
最後の方はつい『ひどっ』って笑いながら呟いちゃったし★
内容も泣けるっっ
微妙に揺れる恋心を描いてて適度に重いのが素敵。
みんなが心模様をクリスマスにあわせて描いてて良いっ!!
とらドラマジオススメです(笑)