【感想・ネタバレ】とらドラ! 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年08月20日

コミカライズ作品では一番好きな作品。表現を縛られてない感じなのがいい。
小説、アニメ、漫画とあるがこれが一番好きだ。可愛面白馬鹿なノリがいい。

Posted by ブクログ 2009年11月21日

当時この1巻がなかなか入手できなくて、滅多に足を運ばない県境の書店まで出向いたのを思い出します。

表紙の絵と中の絵の感じが違って最初は戸惑いましたが、これはこれですぐに慣れるもので。
原作絵の大河、アニメ絵の大河、そしてこのコミックス絵の大河。
どの大河も愛おしくて仕方がありません。
このコミック...続きを読むス版の大河は、特に表情豊かで、実に、愛おしいですね。(2回目)

ネタバレ無料版購入済み

内容は知っているうえで

匿名 2023年01月26日

アニメで内容は知っているのですが、その状態で読んでも十分に楽しめました。マンガもとても絵が綺麗でその点で不快感はありません。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

小説版が大好きだったので、ネットカフェでコミカライズ版も読んでみた。
絵がかわいくて原作に忠実~!面白い!!
テンポよくて読みやすいし、みのりんはマジ天使だし、やっちゃんかわいいし、インコちゃんはちゃんとキモい!
タイガーのくるくる変わる表情がいいな~。
そして竜児くんはイケメン……
亜美ちゃん登場...続きを読むが楽しみすぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

みのりんサイコー。

ってかとらドラ自体サイコー。

・・・・なんでウチの周り知ってる人少ないんだろ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

竜二と手乗りタイガーの学園ラブコメディ。
絵柄に惹かれ買ってみましたが、けっこうおもしろいです。さみしい高校生活を送った自身としては、こんなことがあったらおもしろいだろうなぁ、とひとり高校時代のことを考えてしまいます。
小説はもう随分出てますし、アニメも終了したようなので、遅すぎる関心事かもしれませ...続きを読むん。

Posted by ブクログ 2012年05月06日

借りた
これ好きー!わがまま女の子と世話焼き男子という関係好きだ…ハルヒもそんな感じ
絵がきれい、指と黒髪きれい

Posted by ブクログ 2009年11月24日

原作も面白かったけど、やっぱ漫画の方がより面白いね! 絵師さんの絵は可愛いし、読みやすい。原作の良さを上手くコミカライズできてるんじゃないでしょうか。手乗りタイガーが可愛すぎ★ そして…文章では思い浮かべもしなかったインコちゃんの寝顔が悪夢でした…(-△-;)

Posted by ブクログ 2009年11月16日

今のところ原作にほぼ忠実なコミック版。何と言っても絶叫先生の描く大河とみのりんがかわいい!そして竜児が男前過ぎる!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女漫画といっていいのか・・・?
アニメではまりあまりのかわゆさとのりのよさ
なによりハートにくる話でいいです^^

強烈なインコには負けないw

Posted by ブクログ 2009年10月07日

かわいい漫画です
破天荒な♀主人公「逢坂大河(あいさか たいが)」が、恋する乙女
凶悪な目をした♂主人公「高須竜児(たかす りゅうじ」が世話好きな男子

動画で見かけてから、このシリーズが大好きになりました

今回のツボは、冒頭の高須君の噂
「中学の時、他の中学の卒業式に乗り込んで行って、放送室を占...続きを読む拠したみたいよ」
・・・俺は、腐ったみかんじゃない
金八先生のネタじゃ!

実は、書店に原作が並んでいたので、タイトルをしっていたんです

コレは、小説も買うなぁ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

原作は読んでないのですが、電撃大王で途中から連載されたので、気になって購入。
絵柄と動きが好みで、何度も読み直してしまいました。

竜児の目つき、悪いかなぁ。もっと悪いキャラが世の中には溢れてるからなぁ(笑)
普通に美形のように思えますよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラノベのコミカライズ。

良くできていると思う。

☆が一つ少ないのは、やはり原作のインパクトが強いので。

でも、絵は可愛らしく、崩れていない。

表紙より裏表紙の絵の方が良いね。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

※1~2巻までの感想をまとめてこちらに。

コミカライズされていたので読んでみた。(アニメ→原作→漫画の順。)

漫画の高須くんは、アニメよりちょっとイケメンな感じがするぞ。笑
ストーリー分かってても、番外編とか大河の可愛い私服姿とか見られて楽しい♪

Posted by ブクログ 2017年09月08日

ヒロインの女の子に好感があまり持てない…
あまりに自己中すぎて。
でもラブコメとしては結構面白い。
2巻以降に期待。

ダウンロード失敗しました

2013年01月26日

1/15ダウンロード失敗しましたと出て読めません。
金返して!

1/26読めるようになりました。
修正してもらえたのかな?

Posted by ブクログ 2010年04月25日

文庫人気→アニメ化→コミックス化というメディアミックスが主流となっていますが、だいたいどれかがこける…ような気がします(笑)とくにコミックは文庫の挿絵の人が描くわけではないからどうも雰囲気が変わってしまいます。
しかしこの作品は良い意味で期待を大いに裏切ってくれました。原作に忠実かつ絵がうまい。
...続きを読む句無しです。ただ発刊が遅いですよね。やっぱ。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まあ、とりあえず漫画からとっかかってみようかと、
買ってみましたの1巻。
2巻は、売り切れてたですよ、近所の本屋。

目つきの悪い男子高校生と気性の荒いお嬢な女子高生のご近所スクールラブコメ。
いろんな素敵な流行語も現在進行形で発信中な原作。

まー、アニメといい、今すごい売れてるからね。...続きを読む
とらドラの可愛らしさは、いろんなところで聞いた
評判通りで、特筆することはないですが。

大河が可愛いとか。
体操服のみつあみな大河が、ヴィータを思い出したとか。
大河の声はどこで読んでも脳内くぎゅー再生だなとか。
竜児の手料理見て、思わずチャーハンの材料買ってきたとか。
そしてやっぱり、北村君が好みになってきたとか。

あえて書くとすれば、今のところはそんな感じ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

祝!とらドラコミック化第一弾☆小説ファンの私としては、コミックになってどうかなーという不安もあったのですが、読んでみたらそんな気持ちはどこへやらでした。雰囲気も損なわれず、そしてコミックとしてまたあらたなとらドラの魅力もみることができました♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「ロッテのおもちゃ」と合わせてジャケ買い。この表紙を観た時は、絵もストーリーも凄い好みっぽい気がしたんだ。でも読んでみたら、絵もストーリーも微妙だった(苦笑)うーん、悪くないんだよ悪く。でも何かが決定的に欠けてるきがしてならない。あぁ、つまり私が女性だからいけないんだろうか……。大河と竜児がタッグを...続きを読む組んだ後は割と面白かったと思う。みのりのキャラも中々いい。でもこのマンガで一番いいキャラしてんのって、竜児のお母さんだと思う(笑)

なにこれ

2013年03月10日