榊一郎のレビュー一覧 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界ものだと思ったら実は○○○○○○モノだったで御座る。二巻前のファンタジー要素そっちのけのSUPER SHURABA大戦はこういう落としどころになるのか。慎一が呼ばれた理由や的場さんの気苦労等、解決すべきことが山積みになりながら次を続くといった様相。ラブコメ方面も未解決だしね。というかそっちだけは収拾付けられなさそうだが(苦笑)その分以前より(勿論以前もだけど)ミュセルの可愛らしさが目立ってきた気がするのでそれはそれでいいことだな(← 0 2016年07月19日 蒼鋼の冒涜者4 榊一郎 / 赤井てら 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 確かに地味ではあったけど、そんなに、かなあ? ということで最終巻。 一部完とかでなくて完全に終わらせてるところがなんか、作者の怨念というか意地というか。 まあ、最後ですんげー爆弾落としていったけど。 この作品、変態しかいねー。 0 2016年05月22日 カタナなでしこ 榊一郎 小説 / 国内小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 序章が浮いてる。途中でもっと夢にからんだファンタジー的なものがあると思ったらわりと現実的な女子高生の成長物語だった。そして結局何を作ってるのかイメージできずじまい。 0 2016年03月09日 蒼鋼の冒涜者3 榊一郎 / 赤井てら 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ あとがきに書いてるほどチートしてるかなぁ、と。 真のチートは記憶とか経験もないのに強い武器とか作るような。 そこらはさじ加減なのかねぇ。 主人公の肉体がどういう構造なのか興味が出てきた。 普通の人間とどこが違うのか。どこまで一緒なのか。 0 2016年01月10日 神鎧猟機ブリガンド 4 榊一郎 / 柴乃櫂人 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ をを。なんか久しぶりのど直球な王道を見た気がする。 あと、副座型だと思ったのにだまされた。 ひさしぶりに「ジュブナイル」的なものを読んだ気がする。 いいすぎかな? 0 2016年01月10日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者14 カラーイラスト増量版 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりの短編集。最後のは主人公が対象のほうが、 というと普通のよくある話になっちゃうのか。 まあ、彼が対象になったことで色々と妖しかったが。 0 2015年12月27日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者14 カラーイラスト増量版 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。一部は前巻の後日談を含みます。サブキャラ、特にヒロイン枠じゃないキャラにもスポット当たってていいですね。引きこもり話は慎一が元々その道のプロだから手ごわいわなぁ(笑)子供の話は種族を問わずほっこりしますね。ブルークさん見かけによらず親バカです。TS話は意外なカップリングが。まぁラブ話に発展はさすがにしないだろうけど。…しないよね?最後に、腐女子のお宝に対する執着がすごい。スタングレネードはやりすぎでしょうよ(笑) 0 2015年12月20日 蒼鋼の冒涜者2 榊一郎 / 赤井てら 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者買いのもの。 転生チートハーレムは最近の風潮だし、別にいいのだが、植物相手はさすがに。 って、この前の似たような作品でも居ついた相手は植物だったか。(あの名前でだされると精霊、のイメージが) 0 2015年10月11日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者13 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ スーパーロボットSHURABA大戦、はっじまっるよー。…おいどこ行ったファンタジー要素。まぁ表紙絵の時点でお察しなわけですが。ヒロインズの気持ちに気付いた(ヘタレの)慎一ですが、予想通り誰も選ばない、いや選べない。そりゃ修羅場も起こるってものですよ。そしてこの最後のオチである。まぁ自業自得だしね、シカタナイネ(棒)謎としてはこんな近未来な代物がエルダントの宝物庫で「封印」されてたってところか。どういう落としどころになるのだろう。 0 2015年08月23日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者13 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ この手ので主人公がハーレム要素を認識するってあまり例がない。意識したら普通一人を選んでお話終了、か選びきれずにドタバタで終わるので。 こういうオチのつけ方はさすがというべきか。 0 2015年08月22日 神鎧猟機ブリガンド 3 榊一郎 / 柴乃櫂人 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ついにタンデム。 ちょっと違うけど、きっとそのうちナビシートとかできるに違いない。 あとものすごい引きで終わったので早いところ次を。 0 2015年08月01日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者11 カラーイラスト増量版 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近続いているシリアス路線になるのかな。 デジタルカメラの普及によるパパラッチ的な行動と、スパイネタの蒸し返しが中心になります。 コスプレイヤーの写真を撮られることについての考え方とか、ちょっと面白いですね。実際そうなのかは置いておいて。 スパイ関連の方は、ま、いっそ政府関係者に話してしまった方が、話がまとまりやすかった気もしますが、この内容はこの内容で良。 0 2015年07月04日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者10 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本訪問編、後編。 ファンタジー世界よりも、現代日本の方が事件の質が陰惨だというね。(^^; 好き嫌いが分かれる巻だとは思います。 ま、一度帰ってきたんで、しばらくはこの手の展開はいらない感じでしょうか。(^^; 0 2015年06月27日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者9 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界交流ものでは必ず出てくる、「舞台を現代日本に移して」パターンの前編。 文化の差についてのドタバタがメインだけれど、情報セキュリティの薄さであれこれ巻き込まれています。 なんか、動画流出事件の反省が活かされていませんね。(^^; 現代っ子的な感じとでも言いましょうか。 0 2015年06月27日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者8 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.2 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 分身の話と、魔法消失の話。 けっこうシリアスな回だったかな。 王道ファンタジーって感じ。 ヒカルのキャラクターがなかなかに効果的ですね。主人公と同じ世界出身で大人じゃないのが効いているんだろうな。 0 2015年06月20日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者7 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。 もちろん、腐っている話が一番可笑しいのですな。 一人称を変えた話もあったり、中心人物がそれぞれ変わっているので、バラエティー感がありますね。 人称の違いもあり、お母さんの話が印象深かったです。 0 2015年06月20日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者6 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.3 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本側の新キャラ登場編。 ま、もともと痛めのシリーズなんだけど、更に痛い人が出てきたなぁって感じ。 こういう人の方が実際にいそうだよね。(^^; ま、キャラクターとして本当に需要があるかはわからないけれど。 0 2015年06月20日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者5 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 敵国メインの話。 ちょっとシリアスな話ですね。 ま、このシリーズ、ちょこちょことシリアスな話題が振られますが、全編通してって言うのはこれが最初じゃないかな。 敵国の文化の設定もなかなか。 今後もからんできそうな登場人物も増えましたし、国家間のネタも増えてくるんでしょうかね? けっこう、ハイファンタジーに近くなったりして。 0 2015年06月14日 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者4 榊一郎 / ゆーげん 男性向けライトノベル 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作の尻ぬぐい。 自主制作映画の会ですね。 美埜里さんの独白とか、ちょっとしっとりした感じも。 自主制作とか、本当に作っている最中とか楽しいんですよねぇ。 オチもこのシリーズらしくて良かったです。 0 2015年06月14日 蒼鋼の冒涜者 榊一郎 / 赤井てら 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者買い。 はやりにのったもの・・・とはちとずれてる気がするが。 ロードノベルかと思ったがはずれ。あまり続かない体ではあるけど、さてどうなるやら。恐る恐る書いている, そんな気がした。気のせいだろうけど。 ミリタリー萌えってどこからはじまったのかねぇ? 戦車のような気もするし、艦のような気もするし。 0 2015年05月16日 <<<111213141516171819・>>>