ひすいこたろうのレビュー一覧
物の見方ひとつで人生は瞬時に変わる。
なぜ、ありがとうとたくさん言うのか。脳はある現象が起きた時に合理的な理屈を勝手に見つけ出そうとする。不合理なままでは落ち着かない。ありがとうと口に出していると、意識が自然に人の良い面や小さい幸せにフォーカスして感謝の気持ちが出てくる。そう言う人がうまく行くみたい。
近くにあるとどうってことないのに、遠く離れると大きく見えるもの。しあわせ。
夜明け前が一番暗い。終わりかけが一番きついけど、もうすぐ明るくなる。物の見方ひとつで人生は瞬時に変わる。
大丈夫、大丈夫と考えるのが新しいステージのスタート。まずは大丈夫と思ってみてから、どうするか考えますか。
気持ちが軽くなりました!
嫌な事があり、仕事からも逃げ出したいと思って悩んでた時にこの本を読みました。読む前はネガティブな事ばかりが堂々めぐりしてましたが、読み終わってからは少し気が晴れました。早速実践してみたいと思います。
元々成功する素質のある3人が、仲間で夢を応援し合えたことで、10年かかる夢を1年で叶えてしまった成功法則を教えてくれる、とてもいい本でした。
① 「ツイてる!」を口グセにして、「お前ならできる」と励まし合う
② 天国と地獄は実は同じところ。自分の都合ばかり考えていたら、そこは地獄になり、分かち合えば一瞬で天国になる。
③ 先に夢の予祝をしてしまえば、その夢は現実化しやすくなる。
④ 夢を叶えるコツは「面白がること」。夢中になれたら最強。
⑤ 人は1年でできることを過大評価しすぎる。そして10年でできることを過小評価しすぎる。
⑥ ビジネスを始める時、そのジャンルで成功している同業者のリサーチ