仁賀奈のレビュー一覧

• アラビアンズ・ロマンス 花嫁は王の腕で微睡む
    ティアラを味見して追いかけたくなった作家の読み残し。
    他の作品ほどエロ度は高くないし、鬼畜度も低い、やはり最初の作品には遠慮があったのか?まあ標準かな?それより、王族は性欲が強すぎて女を壊さない為にハーレムを作った。良い設定じゃん。
    最後が消化不良だし、ヒーローの従兄弟のラシードの話とかを書いてくれ...続きを読む
  • 溺れるほど花をあげる 聖人は花嫁を奪う
    いろんな意味で、主人公は馬鹿だなと思った。
    自分を襲ったり、親からの財産を横取り、自分の都合のいいように嫁がせようとする叔父に親切にしたり、身を案じたり....
    途中で読む気が失せてきます。
  • シンデレラ・クルーズ
    エドワルドが一々くどい程に自分を卑下し、主人公を無理矢理抱くところは物凄く変ですが、それ以外はまぁ良いのかな、と。

終わり方は良いと思いますよ。
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する
    相変わらずのエロっぷりのレーベル。
    ハーレクイーンのような設定で、魚沢は好きだけど。
    もうちょっとジレジレの展開だといいな。
    最後は、あっさりとまとまりすぎ?
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する
    設定は大好き。彼からの一途な狂愛!
    心が繋がらないなら体だけでも。
    でも畳み掛けるような終わりだったのが非常に残念。
    あともう少し全貌を隠していて欲しかった。
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(3)調教愛

期待はずれ

「調教愛」ってタイトルなのに、思っていたのと違いました。
    アンソロジーって、いろいろ読めてお得かな?って考えたのですが、浅慮でした。
  • 義弟の執着愛―監禁×虜囚―2

まあまあ

原作が好きで読み初めてたのですが、
    姉が少しだらしない気がします!ラストが気になります。絵がとても好きです
  • 義弟の執着愛―監禁×虜囚―1

なかった

義弟なの?イマイチ分からない姉の危ない行動に、モヤモヤが増す一方通行の物同士にいきなりライバル意識んお燃やす。
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する【単話売】 4話

買う程でも

無かったなー
    なんか王子さまの好感度が最後まで上がらなかった。主人公が気持ちを話さなかったら、自分の間違いも認めないのかよって。。幸せにとは思えないラストでした。
  • 獣―けだもの―

つまらない

表紙の絵がきれいだったのと、レビューが良かったので、買ってみましたが、読後感は「つまらない」でした。

まず、ヒロイン、エミーネとヒーロー、クライシュの会話が勘違いと思い込みで成り立っていて、ヒロインの行動が、その誤解に基づいています。
    また、エミーネが結構卑屈に思えました。もしかしたら、作者...続きを読む
  • 悪狼 ―EAT OUT―

無責任ヒーロー

いつもこの作者さんの話は楽しく読ませてもらってますが、今回は引きました。
    ヒロインが騙されやすいのはデフォとは思いますが、ヒーローの失点がでかすぎて楽しめません。
    他所の国から来た、ヒロインの離宮を2年間全く訪れない。ヒロインが兵糧攻めに合ってても、全く気づかない。ヒロインが王宮に来て、本人と分から...続きを読む
  • Baby Doll 義父と義兄に奪われた夜
    タイトルは「義父と義兄」とありますがヒロインが「お父さま」「お兄さま」と呼んでいる為で、実質は兄弟×美少女です。幼い時に富豪の兄弟に売られた少女が、成長した後に2人から愛でられる話。絵が綺麗でヒロインは純粋無垢な感じで可愛いですが、兄弟が彼女の気持ちを考えずに強引に迫り取り合いする様子が好きじゃない...続きを読む

うーん

この作者さんの絵が好きで購入したのですが、ヒーローがちょっと身勝手というか…。ヒロインに誤解されても仕方がないふるまいをしながら、勝手に怒っている感じがして、ヒーローの言動に共感できず、ヒロインがかわいそうになる場面も。。。宝石をソコに入れるのってちょっとなぁ。。。ハピエンなのはいいんですけどね。
  • いいなりラプンツェル―プリンス・ロイヤル・ウェディング―【特典SS・イラスト付き完全版】
    話は凄く面白いのですが、人物像はとても素敵なのに、ケーキや、ワインのグラスなどが子供っぽい絵だったのでバランスが合ってないなと思います。
  • シンデレラ・ブライダル

長い!

兎に角長い。
    432ページもあるらしい。電子書籍だとページが書いていないとわかりません。

幼馴染の二人が仲違いし、8年の月日が経つ。ヒーロー20才ヒロイン19才。王太子のヒーローはそろそろ縁談が、しかしヒーローは女性を全く寄せ付けない。ヒロインは国王に呼ばれ、ヒーローに見合いする様に説得し...続きを読む
  • いじわる公爵の優雅なたくらみ

買わない

試し読みを読んだのですが、ヒーローが好みでなく、話の展開も好みではなかった。

妹バージョンの方が面白い

うーん、腹黒い王子は嫌いじゃないけど…腹黒い中にも思いやりが伝わってこない残念さがあった。
    妹バージョンのスノーホワイトを先に読んだせいで期待しすぎたのかも。

同じ腹黒王子ものなら、鳥籠ワルツの方がオススメです。
  • ご主人様の恋の手ほどき

開けない(´Д` )

開けない(´Д` )、どころか、勝手に戻る、ホームに( ̄^ ̄)、、、