仁賀奈のレビュー一覧

• 監禁
    双子の姉シャーリー・ブライトウェルと、弟のラルフの近親相姦物。対の『虜囚』を読んでないので半端な感じ。
    イラストは素晴らしい。美しくエロチックで技術もありそれだけでも見ごたえあり。
  • 【新装版】さらわれスノーホワイト ―ノーブル・ロイヤル・ウェディング―【特典SS・イラスト付き完全版】
    『いいなりラプンツェル』のスピンオフだけどこちらを先に読んでも大丈夫みたい。伯爵家次女のティーナ・コーラルと、侯爵嫡子のグスタヴス・ウォルター。
    この作者にしてはイマイチ。
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔
    ◆ヒロイン 4  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 5
    ◆さわやか 1  ◆セレブ 5
    ※設定も話の展開もスゴイ・・・。
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する
    王子まじヤンデレ。誤解のまま突っ走って無理やり(アカン)
    とりあえずお前は好きだった女の話をちゃんと聞くべき。人の話を聞かないやつは社会人として王様として無理。そして風の噂に惑わされすぎ。お前はやっぱり好きだった女の話を(ry
    でもまあティアラ文庫というコンセプトに話の整合性はいらないよネ。いやちょ...続きを読む
  • シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】
    シフォン文庫の仁賀奈さんの作品は、前作2作とも面白かったんですけど、今回はそれらに比べるとイマイチでした。

父が亡くなって叔父に爵位を奪われて雑貨店で働くようになったミリアムですが、突然現れた王族のスチュアートと結婚することになった従妹の身代わりに初夜だけ代行することに・・。

叔父と従妹が完全悪...続きを読む
  • シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】
    この方の作品は、結構パターンな気がする。うーん、嫌いじゃないんだが・・・
    しかしエッチシーンが多かった。三分の二くらいはそうだったような。途中からは相変わらずすごいなぁとある意味感心。まあ、また機会があれば読むと思う。
  • シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】
    天野ちぎりさんが好きで度々買ってます。
    最近物足りなく感じていた天野ちぎりさんですが、今回は調子が戻られたのか美しく艶やかな挿絵となっております!
    ファン必見!

肝心の内容は....

毎度のことながら、優しくて頭の弱そうな主人公が、相手から受ける手練手管に身も心もトロトロ....と、いった感じ...続きを読む
  • シンデレラ・クルーズ
    ◆ヒロイン 2  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 4    ◆情熱 3
    ◆さわやか 2  ◆セレブ 4
    ※なんだかハーレクインのような雰囲気。
  • 秋宵の花嫁
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 1
    ◆さわやか 4  ◆セレブ 2
    ※この作者さんにしては正統派ラブストーリー。ちょっと脱線(笑)あり。
    なんという肉食女子・・・き、嫌いじゃないぜ。
    清楚+思い込み激しい+一途=肉食ってすげーな。思い詰めての行動みたいだけど。グ様も好きすぎて辛いレベル。ちょー可愛い。
    そしてこの方は相変わらずあとがきが面白いです。
    あー、姉のお話も読んでみたくなりますね、これ。気になる気になる。

ちょっとマニアック...続きを読む
  • いじわる公爵の優雅なたくらみ
    はずれが多いマリーローズ文庫の中では普通だったかなぁ。
    いきなり処女を奪われるというところから始まりましたけど、あとの描写で、確かに無意識に誘ってましたね、マディ。

マディとニックの描写が交互にあるっていうのは、やっぱり男性側の心情も読みたい私としてはいい感じなんですけど、マディの「ニックには他に...続きを読む
  • 不埒なマリアージュ   ~ 略奪の王子と祝福の姫君 ~
    超がつくほどゴーイングマイウェイ、言い換えれば宇宙人のごとく話の通じないウィル王子に始めはびっくり。まぁ一目ぼれとかそんなところだろうと思いつつ、どうなるものかとハラハラ。ところが話が進むごとに彼のやりたい放題さだったりが愉快になってきた(笑
    一方でヒロインの人の好さは、一線越えてお馬鹿だなぁとい...続きを読む
  • プライベートレッスン 謀略は王子の嗜み【イラスト付】
    表紙とカラー扉絵が素晴らしく良いです!

が!何故か白黒になると主人公がおばさんになります(泣

内容はまあまあですが、本当に挿絵が残念でなりません。
  • いいなりラプンツェル―プリンス・ロイヤル・ウェディング―【特典SS・イラスト付き完全版】
    絵が池上紗京さんだったんで、ヒーローのジョジュアもヒロインのアメリアも見た目はものすごくいいんですけど、内容は余り代わり映えはしなかったかなぁ。

ヒーローがエロ満載でしかもストーカーっていうと、ちょっと引きますけど、このイラストのおかげで、あまり嫌な感じはしませんでした。もうちょっとジョジュアの気...続きを読む
  • 秋宵の花嫁
    あまり期待してなかったけど、結構楽しめた。
    でも、やっぱり、エロがなかったのが肩透かしかなぁ。レーベル的になしってことなんでしょうかね。
  • 溺れるほど花をあげる 聖人は花嫁を奪う
    よくある宗教ものですが、サヴァリオが腹黒というより、なんか狂気を感じて、初Hまでの尋問みたいなのも、イレーネ騙されてるよって、ちょっと同情しました。

両親の遺産を勝手に遣い込み、邪魔なイレーネを結婚させようとした上に、イレーネにも乱暴しようとした叔父さんなのに、最後までただ一人の肉親だからと心配す...続きを読む
  • ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚
    続編なのでちょっとは進展があるのかなぁと思ったのですが、1巻とほとんど変わらず、常に4Pでそのシーンが長くて飽きちゃいました。してること一緒だし。

他国の王子たちがラティファに興味を持った風なので、あっちとも?っておもってたのですけど、そんな陰謀はあっさり潰し、それ以降は何もないのは残念。

後半...続きを読む
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔
    幼い頃に両親をなくして、官女として暮らすラティファが、突然3人の王子に求婚されることに。

誰を選ぶのか期待したのですが、最終的には誰も選ばず、4人一緒ってところがちょっとがっかり。ラティファが王様に言ったみたいに、3人もなーんか決め手に欠けるんですよね。

私的には、オレ様な長男エルサンが時折見せ...続きを読む
  • ウェディング・オークション その香りは花嫁を誘惑する
    王子レナルドとのデート権を母上が落札してきたことから話が始まるんですけど、媚薬というか香水の香りのせいで、珍しく最初っから、パトリシアが乱れる、乱れる(^^ゞ

レナルドは、2年前も勝手にパトリシアを襲った上に、ふられたと思い込むし、再会したらしたで、パトリシアがお金に目がくらんで王子のデート権を落...続きを読む
  • 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと
    前作よりちょっと落ちるかな?単なる誤解でエロになだれ込むのは大歓迎だけど、性格のゆがんだオズウェルの方が魅力的とか思ってしまった。