【感想・ネタバレ】禁断ロマンス童話 王子様に従属のレビュー

過去作と同じ登場人物で、物語は童話(灰かぶり姫・人魚姫・眠り姫)というWパロディもの。
本編を読んだことがあるのは2作品だけど、既読未読を問わずに楽しめる内容だと思いました。
短編ということもあり、手軽に読めて良かったです。

2013年06月11日

童話のエロパロ。
なんだかんだ言ってこの作者買ってしまうのは
シチュが好みのツボを付いているんだよなー。

ただ「~~しないで欲しかった」という文章でひっかかるのと
ヒロインが致命的鈍感、ヒーローの腹黒っぷりが強調されすぎる、
などの理由から次はもう買うまいと思うのです。そして懲りずに買う。

鈍感主人公は好きだけど、この人のは白痴と言ったほうが正しい…。

2014年09月28日

過去の仁賀奈さんの作品のキャラが童話の主人公になって再登場です。
珍しい短編集になってます。

過去作はすべて読んだはずなんですけど、「溺れるほど花をあげる」なんてずいぶん前だったんで、すっかり内容を忘れてました。
新作として読めましたけど、こっちのシンデレラの王子様もかなり腹黒ですね。魔法が解けてみすぼらしい格好になるかと思いきや素っ裸にしちゃったり・・・。なんでこんなに強大な魔法が使えるのに、イレーネを見つけるのに6年もかかったのかが謎です(^^ゞ

人魚姫のお話は平安時代の日本の設定っていうのは、新しい感じがしました。過去作「初蕾」は、彰久の顔は好きでしたけど、性格が受け付けなかったんですけど、こっちの彰久は同じ腹黒でも鈴菜のことを純粋に好きな感じがして、過去作より好感が持てました。

最後の眠り姫のお話は、過去作「シークレット・ウェディング」もおもしろかったですし、カタリーナが婚約者だと思っていたクラウディオが実は婚約者の曾孫だったっていう設定とかはよかったんですけど、寝ているカタリーナの純潔をさっさと奪ってたりってのは、ちょっと鬼畜過ぎるかなぁって思いました。これは過去作の方がよかったと思いました。

あとがきで第二弾の構想も書かれてましたけど、もし出たら読んでみたいって思いました。

2013年06月22日

「TL小説」ランキング