仁賀奈のレビュー一覧

• シンデレラ・クルーズ
    乙女かつエロってゆう。私はいらいらした時に読むのですが←
    結構エロを入れた小説って内容がすっごく薄くなりがちで、あんまり読み応えなかったりするんですが、久しぶりに面白いと感じました。
    とゆうか単純にいいよねエス攻め。好きだよんふふ
  • Baby Doll 義父と義兄に奪われた夜
    コメントを読んでいましたが、予想通り、これは 1 人の若い女の子と 2 人の男性の間の短いラブストーリーです。 どうやら女の子は男性の感情に流されてしまったようです。 彼女にはそれを受け入れる以外に選択肢はありません。 三人組は嫌いじゃないよ。 しかし、この物語にもっと深みがあればいいのにと思います...続きを読む
  • 初蕾 いたいけな姫君の濡れごと

ヒーローが変

ヒーローがそんなにヒロインのことを好きだったとは!とても分かりづらかった。ならどうして?と思う場面が多すぎてこちらが混乱した。
  • プライベートレッスン 謀略は王子の嗜み【イラスト付】

凄い執着ヒーロー

なかなかに面白かった。ヒロインが滅茶苦茶いい子で可愛い。これはヒーローが執着するのも頷ける。年下ヒーローだけどガッツリしっかり者だから、ちょっと変でも安定感。
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(3)調教愛

お得感

好きな作者様の作品が多数掲載されていたので購入。大変お得なアンソロジーに大満足です。
    調教愛といってもそれほどハードなものはなく読みやすいかと。
    るーこ先生とナツ先生のお話がとくに好き。
  • Baby Doll 義父と義兄に奪われた夜
    母に富豪に売られたマリアン。
    良くしてくれる義父と義兄に守られて暮らしていたが、あることがあって義兄ジェイラスが豹変し襲われてしまう。そのことを恐怖し義父を頼るが、ジェイラスとのことがバレてブレンダンにも襲いかかられ…。

引き取った頃からマリアンが好きだった、溺愛執着しているのがやっぱり王道だけど...続きを読む
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(3)調教愛

寵愛

全てが寵愛又は独占欲愛なのではと思うほどなのだがその愛を捧げられたヒロインは疑う事を知らないのではと思う程無垢で素直な愛されるべき人物皆が幸せになれてよかったですね。
  • 子羊は金曜の食卓で

作家さん買い

好きな作家さんの作品なので、買ってみましたが…。地味で真面目なヒロインと、財閥の御曹司のヒーロー3人のラブファンタジー(エロ多め)です。鈍感なヒロインが、独占欲多めなヒーローに言い様に振り回されてます。この作家さんお約束の展開です。あまり深く考えず、暇な時間に読むならオススメです。ただ私としてはハー...続きを読む
  • 義弟の執着愛―監禁×虜囚―1

漫画版

「監禁」「虜囚」の小説の漫画化みたいです。漫画で読むか、小説で読むか、どちらも楽しむか。暗い話なので、漫画のほうがやや明るく感じるかも…?
  • アラビアンズ・ロマンス 花嫁は王の腕で微睡む

色気があるー

色気のある王子様でした。
    作者さんの絵は可愛くて、好きなので何作かよんでいますが、この話も好きです。
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔

評価が高かったので

お安くなってたので読みましたが、ちょっと思ってたのと違いました。神託の彼女をもうすこし大事にしてもうすこし意味があるような生き方をするのかと思いきや、好き勝手にされてるだけでした。
  • Baby Doll 義父と義兄に奪われた夜
    コミックの方を先に読んでしまってよくわからない箇所があったのでこちらも購入しました。挿絵もノベルの方が合ってるかなと感じます。
  • Baby Doll 義父と義兄に奪われた夜

もう少し長いともっと良かった!

絵がとっても綺麗でそれだけでも幸せ🥰
    小さい頃に母親に売られてしまうヒロイン、美形の2人に迎え入れてもらえて本当にラッキー。このページ数だと話に深みをつけるのは難しいですね。2巻くらいだったら良かったのにと残念!でも、安心して読めてハッピーな気分で終わるので好きです。
  • 鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごと

面白い!

勘違いヒロインと腹黒王子
    エロいシーンもあり、良かったのですがページ数が少ない!!値引きされていたので購入しましたが定価では高過ぎます!
  • プライベートレッスン 謀略は王子の嗜み【イラスト付】

変態王子

さすが、この作者さん。ヒーローの執着がハンパないです!ヒロインの騙されやすい天然っぽさも相まって、なんだか途中から男目線で読んでしまいました。あんだけ、可愛い天然ヒロインに煽られたら、男としてはいくしかないっしょーっ!的な(笑)まぁ、強引で変態なヒーローでしたが、ヒロインが許してるし幸せそうなので良...続きを読む
  • シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】

王道

ヒロインが鈍感だけどいいこなのがとても可愛いです。最後まで勘違いしながらでもヒーローに攻められて迷ってる姿とかがジレジレして楽しめました。
  • 溺れるほど花をあげる 聖人は花嫁を奪う
    伯爵令嬢のイレーネが恋する聖職者のサヴァリオ。サヴァリオに迷惑をかけないため、軽蔑されないために自分の恋心を隠そうとするイレーネが焦れったくなる。でも、大切な人に嫌われたくない、その人のことを守りたいと思うのは理解できるけど。好きと言って欲しいサヴァリオと、隠そうとするイレーネ。すれ違いばかりの2人...続きを読む
  • 虜囚

初仁賀奈さん

監禁 捕囚と結構評価が良かったので読んでみました。ヒーロー目線の話は好きです。
    かなりの腹黒ヤンデレヒーローで好み‥‥ですが、さすがソーニャ?最後がぁ 微妙。
    でもとりあえずハピエンなのよね。あと、エロ場面が私的には長かったです!
  • シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】

期待を裏切らない

この作者様が書くヒロインは総じて純真でお人好しで騙されやすく、従順なところがとても好みです。

勧善懲悪というには悪辣な叔父一家に対する罰が軽すぎますが、ヒロインの性格を考えたら仕方ないでしょうか。

男性複数の逆ハーではなく、本作品のような一対一の話の方がずっと読みやすいです。
  • 獣―けだもの―

溺愛甘々でした

ソーニャっぽくないです。歪んでない。ヒーローは一途で真っ直ぐな性格でヒロインを溺愛してます。ヒロインを手に入れるまでは強引でしたがその後は尻に敷かれている感もw他の仁賀奈先生の作品に出てくるヒーローと比べても腹黒度は低かったと思います。甘々ハッピーエンドでした。