末次由紀のレビュー一覧

• ちはやふる(18)

全校集会の新と他の生徒の反応が可愛かった。
    修学旅行がどうなるのか気になるところ…修学旅行中の予選日だけ抜けだすとかありなのだろうか。
    それにしてもまさかここにきて元クイーンの復帰とは…

2015年02月12日
  • 小説 ちはやふる 中学生編(1)

漫画本編では描かれなかった中学時代のお話。
    太一は学校に塾に部活動にかるたに……。太一の人生山あり谷ありすぎ……。それでも太一は逞しく生きてるから応援したくなる。
    千早は何から何までかるたかるたかるた。とにかくかるた。かるたのために東へ西へ。かるた仲間を探して北へ南へ。一度はひとりぼっちになった。そして良い先輩に出会った。かるたのためにかるた以外にできることをやり始める。それが千早の中学時代。見守っていたくなる。

漫画本編に登場してないキャラクターが漫画本編にちょっとでいいからゲスト出演とかしてくれると歓喜します(笑)

2012年09月13日
  • ちはやふる(17)

ちはやふるは読んでて毎回ドキドキする。試合時の緊迫感や選手たちの想い、躍動感なんかがひしひしと伝わってくる。青春っていいなぁと思わせてくれます。熱くなれるものの存在があるって羨ましい。

17巻は新の巻。クイーン詩暢との決戦はかなりの見物(私もあの場で見てみたい!)。

自分の想いに気づいた千早と、そんな千早に想いを寄せる太一。とうとう三角関係も展開を見せるのかな?
    かるたも気になりますが、彼女らの恋愛模様も気になります。続きが楽しみですね♪(^^)

2012年09月05日
  • ちはやふる(17)

新大活躍である。
     やべぇ……遅れてきたヒーローが格好よすぎるって、このマンガ何巻まで続くんだろ。

2012年08月21日
  • ちはやふる(14)

かなちゃんにほれぼれ。机くんかっこいい。そんな巻でした。
    1年生もだんだん変わってきていて素敵だなあって思いました。

2012年08月19日
  • ちはやふる(17)

太一がついにA級に・・・!!
    千早に心乱され、また千早で心を落ち着かせての勝利。
    努力がようやく報われて、本当に良かった。
    何気に桜沢先生にも評価されててこれからどんどん伸びるのでは、と思う。
    千早や新のライバルとして頑張れ!!

詩暢さまが新に敗れたときに初めて見せた愛想じゃない笑顔が印象的。
    めっちゃ悔しがるかと思ったら、まさかあんな顔をするとは・・・。

桜沢先生がかっこよ過ぎてヤバイ。
    こんな先生が顧問だったら、そりゃみんな頑張るよ!!

2012年08月14日
  • ちはやふる(11)

ひたすら前向きに!

いままでで一番楽しかった。そして、いままでで一番悔しかった。都大会団体戦決勝は、千早と仲間たちをさらに前向きにさせる出会いを生んだ。息を呑む緊張感溢れるシーン、それに続く千早とお母さんとのエピソードにホッとさせられる。早く次の千早たちの成長を読みたくなるぞっ!

2012年07月21日
  • ちはやふる(16)

個人戦開始。千早の夏の終わり。
    A級は予定調和。B級もそんな感じ。
    ただ机くんがすごい。
    団体戦の机くんの暗躍が報われて欲しい。
    千早にいいところ見せようとするまつげくんも楽しみ。

2012年07月16日
  • ちはやふる(17)

ついに真打ち、新のかるたが描かれる。いやーまさか○○を××してしまうとは。そして千早もとうとう自分は誰が好きかという気持ちを自覚する!この巻は大きなターニングポイントとなりそう。部長も新も全力だ!

2014年09月06日
  • ちはやふる(16)

やっと追いついた。
    団体戦優勝後、個人戦へ。
    クイーンとの対戦はあっさりボロ負けなものの、また一段高い山が見えていた感じ。
    今後も楽しみ。

2012年06月03日
  • ちはやふる(16)

千早と新はどうしてゆっくり会えないんだろう。
    新とクイーンの対戦メッチャ気になる!!
    早く続きが観たい!!

2012年05月30日
  • ちはやふる(16)

頑張るって、こういうことか。って、毎巻感じながら読んでいます。
    子供の頃から高校まで、ずっと百人一首かるたをやってきましたが、競技かるた程激しいものではなく。
    熱く打ち込めるものがあるときが、青春なのかな。

2012年05月13日
  • ちはやふる(15)

団体戦終了。

そして、多分、個人戦は、またまた来年に持ち越しかな?
    詩暢ちゃんへの顔見せもおわったことですし。

来年にのばしてもいいだけの伏線も、しっかり張られた気がします。

2012年04月28日
  • ちはやふる(16)

しまった!15巻読む前に16巻読んでしまった!!でも展開は分かりました~。
    ちはやのまっすぐさは尊敬します。私も学生時代、もっと何かにガッツリ取り組めば良かったー。

2012年04月26日
  • ちはやふる(16)

【ネカフェ】団体戦優勝、そして個人戦へ。またクイーンとの対決。その怪我でよくやるわ…観戦の選択肢、そっちとるのか。千早のことはいっつもわからん……まぁ、そんなもんよね。

2012年04月19日
  • ちはやふる(15)

【ネカフェ】5人分の"あきらめない"。ものすごくアツいぞ!/追い返される原田先生に笑ったww みんなの心にはいつも原田先生がいるんだよ!

2012年04月19日
  • ちはやふる(14)

【ネカフェ】机くんすげー!「僕を助けるのは僕のデータ みんなのことも助ける かならず」/富士崎の2年生、みんなが魅了される山城専任読手の孫とか。おばあちゃんの読みでほぼ無敵じゃん。

2012年04月19日
  • ちはやふる(13)

【ネカフェ】明石第一って名前の通り、明石あたりにあるんやろなーとどうでもいいことを思う元明石市民。エースだけの女の子チームじゃなかった。瑞沢、ちょい苦戦。先生がいてくれたのは大きい。

2012年04月19日
  • ちはやふる(2)

子供時代の終わり そして 新たな始まり てっきり これから恋愛モード行くかな?と思ったら見事に裏切られました。でもそれが楽しい。

2012年04月17日
  • ちはやふる(16)

団体戦優勝から白熱の個人戦へ。

負傷のピンチを発想の転換で乗り越える千早がすごい。

面白すぎて、電車乗り過ごすところだった。

2012年04月08日