末次由紀のレビュー一覧

• ちはやふる(4)

1、2、3巻と暖色系の表紙が続いたけど、今回は新芽を思わせる緑、そして新。
    新にも何かが動き始める予感!

2011年02月07日
  • ちはやふる(10)

かるたは、意外と自分との戦いなのかも。とりあえず次も読みたい。かるたにもっと詳しかったら、二倍楽しいのかな。

2011年08月25日

新しい部員が入り、
    なんだかにぎやかになってきました。
    一途に何かに夢中になる事って
    いいなぁって思います。
    太一くん、いいなぁ(^^)

2010年12月21日

クイーン戦に出るには
    まだまだ未熟な千早だけど、
    その成長過程がすごくいい!

あと、太一の恋心なんかも切ない!

2010年12月20日
  • ちはやふる(5)

ちはやが、クイーンに負けて悔しがってるところの情熱が好き。
    それに触発されて、自分の戦いに必死になってる太一もかっこいい!
    この熱さに胸がキュンとなる(笑)

2010年12月15日
  • ちはやふる(1)

かなり前によんだけど、ほんとにおもしろかった。
    こんなに百人一首がおもしろいなんて思わなかった。
    このマンガを読むまでは。

2019年01月16日
  • ちはやふる(9)

新しい動きに、こちらも久しぶりにまた楽しくなってきてます。

やっぱり熱い。

今回は太一くんのいい男っぷりがようやく表に出てたのが
    嬉しかったな。

2010年11月18日
  • ちはやふる(10)

いやー、熱いし、面白いねー。熱血っていいねー。
    この漫画は、かなりスポ魂ものだと思うわけです。
    恋バナが入り込む余地は、なかなかないよね^ ^

2010年11月02日
  • クーベルチュール(1)

内容はめっちゃ少女漫画でした。
    イケメン兄弟が経営するチョコレートショップを舞台に
    読み切り形式で物語が展開していくのだけれど
    なかなか面白かったな。
    特に二話目は失恋で終わるというのが良かった。
    あんまりないよね、ハッピーエンドに終わらぬ漫画って。
    そこが新鮮で私は好き。

あとこの人ってやっぱり漫画の描き方めっちゃうまいよね!
    私この人の漫画読むといっつも泣きそうになるんだよねー。
    おそらく、内容はもちろんだけれど
    漫画の効果の出し方、というのか漫画の魅せ方が上手なんだろなー。
    素晴らしい漫画家さんだなぁーと思います。

2010年10月31日

ほとんど恋愛話ゼロの、スポ根少女漫画☆
    努力すること、熱中すること、夢中になることの素敵さがいっぱいつまったシリーズ。
    毎巻、学生時代に、何かに夢中になった日々を思い出し、爽やかな気持ちになる。
    後輩教育や、名人との対決、卒業後の進路…などなど、
    高校生らしいエッセンスも加わり、いよいよ物語に幅が出てきた。
    ますます面白くなりそうな予感。

2010年11月03日
  • ちはやふる(9)

新入生、濃いなぁ~。
    でも少し、恋愛要素入れようとしてる??
    まぁ、少女マンガだから入れなきゃいけないだろうけど、あまり入れてほしくない・・・。
    人数も増えて?これからがまた物語が動きそうな予感・・・。

2010年09月16日
  • クーベルチュール(1)

チョコレート専門店を舞台に、主にそこに訪れるお客を主人公にした読みきり連作集。「ちはやふる」は少年ジャンプ成分満載だが、作者はこういうハートフルなものを描いてもきちんとうまい。

2010年08月01日
  • クーベルチュール(1)

若干斜に構えて読み始めたのですが、すごい面白かったです。おばちゃんと子供は泣いちゃう…
    看板のイケメン2人の立ち位置があくまで「非日常」(しかも名前も一郎と二郎)で、作中のおばちゃんの言葉通り「スタイリッシュな招き猫」ポジションだったのが面白いなあと思った。2人共ちょっと変なのもいい。

2010年05月30日
  • ちはやふる(5)

クイーンの素晴らしいファッションセンスさに何ていうかwwwふはw
    可愛かった(^ω^)
    具体的なライバルがいるといいよね、スポーツ漫画っぽくなる。

2010年05月29日
  • ちはやふる(8)

やっぱり主人公が壁にぶつかるのは大事です。これから千早のかるたはいい方向に変わっていくはず。ところで詩暢ちゃん・・・ビックリ。どうしたんだ?いやそれはそれで可愛いけれど。

2010年05月08日
  • ちはやふる(8)

最初のころの勢いは薄れた感があるけれど、
    色んな方の戦いを描くことによって深みと厚みが出た気がする。
    他の方もレビューで書かれていたが、私の中でもこの巻の印象は「3月のライオン」とかぶる。・・いい意味で。
    知的な熊原田先生大好きだ。
    周防名人が専任読手の方に好きですの念を送るコマに爆笑。

2010年06月29日
  • ちはやふる(8)

話が安定してる。クイーン戦だけではく、男子の方も盛り上ってた。あと何故かしのぶちゃんが…でもあの姿も可愛い。

2010年06月14日
  • ちはやふる(8)

帯にマンガ大賞2009につづきこのマンガがすごい!2010オンナ編1位で2冠達成だそうです。おめでとうございます。
    この巻は、千早と太一の関係が若干進展したり、かなちゃんが読手を目指すきっかけらしきものもあったりと、今後のストーリーにつながる布石がたくさんあったのではないかと思いました。

2011年04月10日
  • ちはやふる(7)

3巻から7巻まで一気に読みました。昔の漫画みたいに、根性とか努力とかのお題目にならずに、結構すたすた結果が出せるのが良いなあ。

2011年07月17日
  • クーベルチュール(1)

近所のコンビニのくせに本のセレクトが絶妙な店で発見。ここのお勧め本ならばということで購入。最初、美形兄弟のチョコレート屋さんということで、甘ーいラブストーリー系だったらやだなあと思ったのだけど、全然違って、ほのぼのと心温まる話で読んでて幸せに。読み終わって気付いたけど、この作者って「ちはやふる」の人だ!読みたいと思いつつ、今から全巻そろえるのもなあ・・・と思って、まだ読んでないんだけど、よ、よみたいよーぅ。

2011年09月12日