今日マチ子のレビュー一覧
ネタバレグループフルーツで2060年から2010年に、2010年から2060年にタイムスリップ!
とっても素敵なラスト。
優しい気持ちになれた。
未来と過去、私はどちらにもあんまり行きたくないかもしれない。
でもよくパラレルワールドのことを考える。(というのも変だけど…)
自分が選ばなかった道を歩いているもう一人の(なんてものではなく無限にいる)自分のこと。
私はその無限にいる自分の中の一人で、他の自分(変な言葉だが)と人生のあらゆる選択肢を分担しているのかも…なんてことを。
そんなことを心から信じているわけではないけれど、後からこうすれば良かったなと考えるよりも何故かしっくりくるから。
自分の -
今日マチ子って社会的な批評性はないと思っていたので戦争とか災害とか扱うのって、cocoon読んだりしてもんんー?って勝手に感じてたけど、これは憑物神のように物に語らせるのが彼女らしくてよかったと思いました。あとがきになんとなくいいなって思ったから描きましたみたいなことがあって、それだ!って思った。そのなんとなくだけで突き進んだほうがいいのでは。
あと、今日マチ子さんのだったら少しくらい値段が高くてもカラーのほうが買いたいって思う。白黒だと、ミリョク7割減…とか言っても過言ではない。血の色とか特に、ちゃんと見たいのですよ。。
3.11後のもう一つの世界。これから起こりうるかもしれない世界を少女S -
ネタバレちょっと不思議な雰囲気で、エロチックなホラー?
ここに私がいて、私には双子の妹とクローンがいる。私はオリジナル?
私はオリジナルのコピー。オリジナルのことは大好きなのに、時々心の中でオリジナルを殺せという声が。コピーの私の方が優秀なのだから。
私は双子の妹。久々に会った姉がおかしい。姉はクローンの研究をしている。姉はコピー?
人間のコピーの商品化を目指す研究室。コピーの寿命は12時間で、リミットが来るとコピーはぜりー状の物体に戻る。何故か舌を残して。
だが舌に物理的刺激を与えると、コピーは12時間を超えても存在できる。コピー同士で互いの舌を噛んでもよい・・・
コピーも不憫だが
表示されていない作品があります