宇仁田ゆみのレビュー一覧

• うさぎドロップ 9巻

ラストにショックを受けた。気持ちは分かるが~マジで!こうき、いい奴なのに残念だな。まぁ違和感はない。これほど責任感のあるまっとうな男はそうそういないので、気持ちは分かる。分かるけどさ~・・・
    このラストに向かっているのは感じながらも信じられなかった。でも、そこにオチるのねー。あ、びっくり。
    とにかく良い作品でした。とても楽しませてもらった。なんだかモヤっともするけど、ま☆アリなんだろうな。

2012年12月09日
  • うさぎドロップ 1巻

eBook Japanにて無料ダウンロードが出来たので1巻を読んだ。これヤバイ、全部読みたい、面白い。
    子ども嫌いな気持ちが分かるので主人公に共感できた。かわいいし、先が気になるし・・・ああ、無料だったのにこうやって全巻買うハメになって、相手の思う壺だ!

2012年12月07日
  • ゼッタイドンカン

出会ってから夫婦になって子供が生まれるまで…
    短編だから二人だけでストーリー進むけど物足りないことはなくて
    毎回成長していく二人がなんか新鮮
    久しぶりに友達あったような「おー変わったなー」的な
    なかなかよろしい^

2012年10月07日
  • うさぎドロップ 4巻

なかなかグッとくる巻だった。

まだ子育てとかしたことないので、ダイキチが話す
    「それまでずーっと時間なんかただ自分のためだけに使ってて…付き合ってる彼女がいる時でもそれでも時間は基本自分のモンで」
    「いわゆる自分の時間とか……ずっと無くても平気でいられるのかなって……」
    という言葉が私の中にある疑問を代弁してくれてるようで。

風邪ひいたら大変だよな。
    でも、歯抜けたら一緒に笑って、
    一緒に縄跳びして、
    あぁ、なんかいいなーとも思う。
    いい漫画だと思う。続きが楽しみです。

2012年09月13日
  • うさぎドロップ 8巻

噂には聞いてたけどダイキチに恋愛感情を持つとは・・・
    りんちゃんを中心に物語が動いているわけだからしょうがないとは思いつつ、いきなり子守唄の思い出話をされても頭が追いつかなかった・・・
    りんちゃんはそれで実母とのつながりを見出したようだから良いのかなー・・・

コウキとは恋愛関係になるよりもいい幼馴染でいて欲しかったからWデート?のくだりはキュンキュンした(笑)
    普段はりんちゃんがお姉さんだけどいざという時にお兄さんになれるコウキかっこいい・・・わけでもないけどいい!

2012年09月09日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

りんとダイキチが出会ってから1週間後を描いた「ちいさなハート」,コウキのおでこの傷跡ができたときのエピソード「にくめないワケ」,りんとダイキチ,コウキとコウキママの夏休みを描いた「ふたつのかぞく」,りんの母親・正子とその夫の馴れ初めを描いた「メガネドロップ」,コウキがグレていた中学時代を描いた「うっかりラビリンス」,りんとダイキチのその後を描いた「それから」の計6つの短編を収録した番外編であり最終巻。

感想
    りんが子供のころの第一部のエピソードを読むと,第一部で終わるか,または,ダイキチとコウキママが結ばれるという終わり方でもよかったのにと思ってしまう。もっとも,りんとダイキチが結

2012年08月12日
  • うさぎドロップ 9巻

アニメを観て原作を全巻読破。独身の男が祖父の隠し子かも?って娘を育てていくお話。父子家庭の大変さが上手く描かれていました。5巻からはりんちゃんが高校生のお年頃になって幼馴染との関係にゆれたり自分の出生の事に悩んだり一番大事な人の存在を確認したりとかなり面白い。アニメにも映画にもなったのでかなり有名だけど・・・。

2012年07月18日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

最終話である前巻を読んだとき、複雑な気持ちになった。
    ショックも感じた。

時間をおいてこの番外編集を読んで
    最後のダイキチとりんのやりとりにストンと感動できた。

たぶん、親戚のような気持で衝撃を受けたのかな、
    りんの選択に。
    その気持ちを整理できた今は
    これしかなかったんだ、結末は、これでよかったんだ、って
    感動できたんだと思った。

2012年06月12日
  • うさぎドロップ 9巻

以前から気にはなっていたけれど、なかなか手を出せていなかった本。
    映画が可愛くて、思わず手を伸ばしてしまった。
    あるまじきかな、全巻一気読み……

個人的には高校生編が複雑で好きだなぁ。
    最後には期待通りの地点にふわっと着地してくれて小さく拍手。
    急に加速してった結末に落ち着かなさが無きにしも非ず。
    だけど、二人がずっと一緒にいる為にはこれが一番自然な形じゃないのかな。

ほわほわあったかい気持ちになれて、好きかな。とても。

2012年04月20日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

楽しみにしていた番外編♪

ほわぁんとしたお話に懐かしさが込み上げました。

登場人物が優しい人ばかりで、私の理想の世界だ〜。

2012年04月05日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

温かくて大好きだった作品の番外編が出たと聞いて。

番外編だけあっていろんなエピソードの短編の詰め合わせといった感じ。
    でも連載中ずっと明かされなかったコウキの額の傷の理由が解明されてスッキリした。
    そして本当にマヌケな理由(笑)
    やっぱり何度読んでもラストで2人がくっつく展開は漫画的で納得いかないんだけどりんが幸せそうでよかった。
    10巻通して家族愛に触れられた作品でした。

2012年03月31日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

最後がどうしても納得いかないので、どうしも大吉とリンは違和感が…
    ただ、正子さん過去とコウキ過去が読めて満足!宇仁田さんにはもっと子供の話を描いてほしい~

2012年03月18日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

りんとダイキチは、結婚しないでほしかった。
    父と娘。納得出来ない。
    けど、ダイキチみたいな人はとっても魅力的だなと思う。

2012年03月17日

今度こそ完結。
    あまり語られなかった中学編とかいろいろ補う感じ。
    幸せオーラ全開で、ほんとに良かった作品だなと再認識。
    自分が子供をもつことがあれば、その時にまた読み直そう。

2012年03月15日
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

うさぎドロップ最終巻。

この巻は番外編ということで、本編で描かれなかったシーンが描かれています。

このシリーズを読み終わってびっくりしたのは、
    りんとダイキチ、くっつくんだ!?ってこと。

まぁ話の流れ的に、そうなるだろうなとは思ったけれど、
    でも踏みとどまるのもアリだと思った。

いろいろな思い、葛藤の中で、こうすることを決めたんだろうなと
    登場人物目線で考えられる、すごく入り込めたマンガでした、

個人的には。

2012年03月13日
  • うさぎドロップ 5巻

成長している!…巻数 とばしてないか確認しちゃいましたよw よくできた娘さんに育ちましたね。しかしコウキなのか…そこにいくのか ちょっと意外だった そしてコウキママは可愛い

2012年03月06日
  • うさぎドロップ 4巻

歯とっとくんだ!びっくり。…公園で保護者どうしで 大人も凄い と話すとこが好き そうなの 凄いなぁと思うんだよ気持ちを代弁されてしまった

2012年03月06日
  • うさぎドロップ 7巻

「早いとこいいヤツ見つけてくんねーかな?なんかやりづらいから」
    「その言葉そのまま返す!!」
    そんなコウキとりんの関係も落ち着いた頃…突然、ダイキチがギックリ腰に!
    ダイキチの面倒を見たり、コウキママの育児期のギックリ腰体験を聞いたりするうちに、りんは『親子とは?』『“お母さん”とは?』と考え始める。
    そして、ついにダイキチに内緒で戸籍を取り寄せるのだが…。

6巻までのごたごたが終わって、
    りんの気持ちに整理がついてきて、
    ついでに母親とのいろいろも解決して、
    そしたら大吉の大切さを実感してきた感じで。

なんか大吉のこといろいろ意識してきた感があって、
    これはこれで面白い。

2012年02月26日
  • マニマニ

恋愛が始まり、結婚に至るまでの道は山あり谷あり。
    希望に溢れた幸せもあれば、何も見出せない絶望もあるし、
    そもそも婚期が訪れないかもしれない、がしかし
    どんな形でも「結婚」に辿り着けたのならば、そこに待つのは「幸福」である。

ボクはまだ結婚してませんし、物語が女性視点なので完全な理解は出来ませんが
    多分そういう事なんだと思います。

2012年02月25日
  • うさぎドロップ 6巻

コウキの元カノ・紅璃に翻弄されるりんとコウキ。
    中学生時代からのいきさつもある、いびつな三角関係、ついに決着!
    そして、大吉と二谷さんのその後はいかに――PUFFY・吉村由美さん絶賛のシリーズ第6巻!

大吉と二谷さんの恋愛楽しみにしてたけど、
    子供ができたらお互いの気持ちだけで恋愛できないんだなと
    納得。
    あえて一番好きな人とは結婚できないなんて、悲しいなぁ。

2012年02月19日