【感想・ネタバレ】うさぎドロップ 8巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年11月18日

りんと正子さんが
仲良くなっていってて嬉しい。

りんは本当に大吉のことが好きなんだ!
これからどうなるんだろう!!!

Posted by ブクログ 2014年05月07日

正子さん、登場時はあまり好きでなかったけど、妹が生まれてからりんと接している様子を見て考えが変わりました。
りんが恋をしていつもの冷静さを失うのが新鮮で可愛い。
気のない男子とデートするりんはめずらしかった。ダイキチも複雑でしょうね。。
コウキとダイキチのやりとりで、オッサンは息ぐらい止まんの‼って...続きを読むいうのに笑いました。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

引き続き青春時代。子供時代は短かったけど、あとはずっと中高時代でいく感じかな。でも、人間ドラマが目を離せない展開になってきてて、最終的にどんな結末を見るのか、残り2冊がめっさ楽しみす。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

実母・正子と再会し、もうすぐ生まれる妹の存在を喜ぶりん。
しかし、大吉は正子への不信感が拭えず、りんとケンカになってしまう…。
ふたり暮らしを始めて10年目、必読の第8巻!

りんが本格的に大吉を意識しはじめました。

りんが子供のころには、
りんとコウキが出来て大吉も二谷さんとうまくいって
家族が...続きを読むできて万々歳って感じになるかと思ってたけど、
意外な展開。

若い女の子って実の父親みたいな存在に恋できるもんなのか?
と漫画に真面目に思考しつつ読んでしまいました。

Posted by ブクログ 2011年02月12日

一気に読んだ。最初に行くだろうと思っていた方向に話が進み始めた8巻。でも、正直どっちに転ぶのかまだわからない所。最後まで追いかけたい作品。

Posted by ブクログ 2011年01月25日

やっぱりね、ダイキチはいい男ですよ。りんが好きになっちゃうのも分かります。でもダイキチには今のままのポジションでいて欲しいというか、父親目線でりんのことを見守っていく存在でいてほしかったってのもあります。コウキとはどうなるのか、そしてダイキチはどうするのか、これからも気になります。

Posted by ブクログ 2010年12月25日

・ウサギドロップ 最新刊

りんちゃんが可愛すぎる・・・

で終わったら感想にもなんにもならないので書きますが、
本当に急展開です。
ネタバレはしたくないですが、
りんちゃん・・・なんであやつのことを好きに!?
まあ、前から兆候はあったのか。
とまあ、波乱万丈ではあるものの、なぜかストーリーはある流...続きを読むれの中にあり、
落ち着いた印象を私は受けております。
にしても、あんなに出来た娘を将来のお嫁さんには産んでもらいたいなー。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

まさか、まさか。
りんの恋の行方が気になって
feel youngで先読み中。

9巻が楽しみ★

Posted by ブクログ 2010年10月10日

りんの気持ちに気づいたコウキ。なんか、微妙に切ない展開。りんの気持ちもわかるような、わからないような。きっと、お母さんが助けてくれるんだと思う。

2023年12月16日

りんちゃんまじかあ!
びっくり展開なんだけど。。。
このまま最後までほっこりのままで終わって欲しいけどなんかどうなんだろう。

Posted by ブクログ 2014年01月05日

なんか、思わぬ方向に話が転がってきたような…。
光源氏的な話?と思って作品を読み始めたのだけれど、実は子育て世代の自分には身につまされる子育てマンガだったのか!と思って読んでいたところ、実は…。
期待を裏切られたのは確かだけど、この先どう話をまとめていくのか、それによって良い方か悪い方か評価が分かれ...続きを読むそう。ここまで読んだので、もう少しだけ付き合ってみるかな。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

噂には聞いてたけどダイキチに恋愛感情を持つとは・・・
りんちゃんを中心に物語が動いているわけだからしょうがないとは思いつつ、いきなり子守唄の思い出話をされても頭が追いつかなかった・・・
りんちゃんはそれで実母とのつながりを見出したようだから良いのかなー・・・

コウキとは恋愛関係になるよりもいい幼馴...続きを読む染でいて欲しかったからWデート?のくだりはキュンキュンした(笑)
普段はりんちゃんがお姉さんだけどいざという時にお兄さんになれるコウキかっこいい・・・わけでもないけどいい!

Posted by ブクログ 2012年01月29日

正子。すげーいやなヤツだと思ったけど。大吉のじいさんの言うとおり。ちょっと不器用なヤツだったんだな。やっぱじじぃは亀の甲より年の功だな。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

りんちゃん モテモテw

りんに妹が出来たようで。
麗奈に彼氏が出来たり、りんにアタックする奴が現れたり恋愛もよう一色か?
りんはりんで自分の気持ちが固まりつつあるようで、
コウキにもバレるしw
それにしてもコウキ耳いいなw

あと保母さん可愛いw

Posted by ブクログ 2011年10月10日

借り物。
予想以上にかわいかった。高校生になった時にコウキにちょっとびっくりしたけど、縦に伸びてる。あと大吉はとても好みだ。

Posted by ブクログ 2011年08月17日

もちろん、一巻から読んでいるが、最終巻読む前に読み直し。これは、高校編を書いた事が、作品の厚みを増したと思う。んで、衝撃の8巻最後で終わる。

Posted by ブクログ 2011年08月10日

あ~、やっぱりそうきたか~という展開でした。でも、おもしろいかった。

今回、気になったのは、107ページ。
りんの背の高さはお爺ちゃん譲りなわけ? 父親はお爺ちゃんでいいわけ?
そこんとこ、どうなのかはっきりしないと、りんちゃんの恋を応援して良いものかどうか、迷ってしまいます。

私的には、ダイ...続きを読むキチと血がつながっていなければいいのにな~、そんで二人の恋がうまくいけばいいのに~、という希望が捨てられません。

「なるべくダイキチのそばにいて 老後のダイキチのために働くイキオイ」ってセリフが良かったです。

また早く次が読みたいわ~(←こればっかりさね)

Posted by ブクログ 2011年08月25日

ダイキチさんいいわ~。
私とけこ~んしてくれん?

映画化のキャスティングにはちょっと不満。
りんちゃんは色素薄いつながりで
谷花音ちゃんがいいなぁ。

Posted by ブクログ 2011年07月24日

8巻まで一気に読破。

はじめは、りんが可愛いなと思うところから。

だんだん、ダイキチが「こういうの嫌だな~」と思っている場面に共感してくる。
・年配の人間の、親のいない子供への偏見
・子育てを「犠牲」と思ってしまうこと
・子供の病気の心配=自分が仕事を休まなくてはいけない心配
実体験として思い当...続きを読むたる節もあり、一緒にイライラww

そのうち、りんと母親の関係性が自分とシンクロ。
・ずっと存在を知らなくて、大きくなって再会
・年の離れた妹ができる
・恨みとかはない
もちろん、うちの母は漫画家じゃないし、りんの母よりは常識的ですよw

後は、恋の行方だけど、今度ばかりは悲しい感じになってきそう!?
ちょっと心配。

Posted by ブクログ 2011年06月20日

30独身男と6歳少女のちぐはぐ共同生活。こういうのは成長過程が見れると嬉しい。ので、りん高校生活突入してから私のときめき度もあがっている。そしてコウキがイケメンに成長してお姉さん満足だ。アニメ化楽しみ!

Posted by ブクログ 2011年02月20日

えーこの展開!?どうでもいいけど、リンちゃんとダイキチは養子縁組結ばなかったんだよね。
いつもながらにコウキかわいいです。
リンは保育関係の仕事に付きたいと決心。そんな中、リンの想い人がダイキチであると気づいたコウキは....(巻末)

Posted by ブクログ 2010年11月12日

実写映画化にはほとんど興味のないわたくしですが、本編のここ最近の怒涛の流れにはどきどきしております。
これは一体どういう風に決着をつけるんだろう…
コウキ母がこれからかんできそうな気もするんですが、それはないかな…大吉、どうするんだ~!!
ちなみに夫もこの漫画のファンなんですが、大吉目線で読んでいる...続きを読むため、「だめだろ、これはだめだろ」と悶えております…

Posted by ブクログ 2010年11月05日

あぁ、どうなってしまうんだろう。
早く次読みたい。

映画はダイキチをマツケン、ちっちゃいころのりんを芦田愛菜ですか。
高校生のりんは誰だろう?
イメージはガッキーだけど、年がアレか。

Posted by ブクログ 2010年10月17日

貸してくれてた島ちゃんがおらんので、最近買うようになりました。映画化自体はめでたいのですが松ケン映画ってコケっぱなしなので、こう
手放しで喜んだものかどうかっていう…。しかしこの展開今来るか。さすがに逆3親等は私でもどうかと思う…好きだけど。

Posted by ブクログ 2010年10月12日

りんちゃんの気持ちベクトルはこっち向きだったけ?!前巻までの記憶ないので衝撃受けながら読みました(笑)

Posted by ブクログ 2010年10月09日

第1部のほのぼの感からこの展開になるとは・・・これはこれで!
りんの感情がそうであるにしても、
最終的には家族的なテーマに着地すると思ってるんだけど、なにぶん少女マンガのセオリー等がわからないので続きが非常に気になる。

Posted by ブクログ 2022年12月30日

※1~8巻まで。

最近この“紫の上”的なつくりの話、多くない?┐(¯⌓¯)┌
身寄りのない女児を独身男性が引き取り育て、互いに成長し合い、その中で必ずと言っていいほど刷り込みのように女児は男性に恋をする~って話でしょ要は。←ミもフタもないw
まぁでも恋愛色になり始めたのは7~8巻から?
それまでは...続きを読むアットホームなハートフルストーリーだったのに。笑

ダイキチはイイ奴だが、恋愛対象としてはどうなんだろう?
コウキママといい感じの時は、結構男らしい面とかあってカッコイイ!と思ったけどさ。

りんママ・正子さんは、結果的に漫画家っていう仕事を取って、りんを捨てたわけだけど…なんか言動がちぐはぐな人で嫌い。(´皿`#)

ってか、あんなに小さかったりんがいきなり小学生から高校生編って!しかも169cmて!!
だけどダイキチとりんは血縁(りんはダイキチ祖父の隠し子なので、母の妹=ダイキチにとって超年下の叔母)だから…どういう結末になるんだろ??σ( ̄、 ̄=)

Posted by ブクログ 2012年08月06日

育児話だったのに7巻あたりから雲行きが怪しくなってきた件。これでダイキチが親のスタンスを崩さなければ名作になりそうな予感。

Posted by ブクログ 2010年11月14日

ちょっとネタバレあり。

妹が生まれて、りんは会いに行く。
子守歌を聞いて「お母さん」を思い出すくだり、というか、正子さんがぼろぼろ泣くところは、ちょっともらい泣き。

あと、前巻伏線疑惑のあったとこが繋がってくる。
りん、ダイキチ好きだったかもー。
コウキいいと思うんだけどね。

Posted by ブクログ 2010年11月05日

途中から「こういう展開になるのかなー?」と思っていたけれど
出来ればそうじゃないダイキチとりんの関係を見続けて行きたいと思っていたので少々気落ちする。

でもこれはこれで漫画らしくていいのか。な。

しかし映画化でダイキチが松山ケンイチというのが解せない。
なんか違う。

原作ものの映画化において
...続きを読むキャスティングというのはこんな事を言われ続けるんだろうけれど
でも解せない。

そろそろ原作物じゃない映画をしっかり作ってみせて欲しいと思っているのであーる。

Posted by ブクログ 2010年10月09日

実母との再会で揺れ動く、りんのホントの気持ち…。
前巻すごく思わせぶりな終わり方したので、
今回期待したのだが、りんが動揺しまくるだけで具体的には進展せず。
ちょっと足踏みかな。
実写はいいけど、設定上重苦しくなりそうな気がするんだが。

「女性マンガ」ランキング