【感想・ネタバレ】うさぎドロップ 6巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年11月18日

りんとコウキにも色々あったんだなー

妊娠騒動の時のりんは強くてかっこよかった
全額出すっていう大吉も
コウキのこと本当に家族みたいに思っていて
そういう人がそばにいてくれることは
とても素敵なことだ。
すごくうらやましいな。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

やだ、せつない!二組とうまくいってほしいなー!それぞれの想いが分かるだけ哀しい。どんどん好きになる作品。

Posted by ブクログ 2011年08月07日

コウキの顛末というか、あの状況であの行動ってなんか理解できちゃうのは、俺も高校時代バカだったって事なのかなあ~?!
りんにとっても悲恋になるけど、そのあおりを食う大吉とコウキ母の関係がすごくせつなかった。

Posted by ブクログ 2010年12月05日

りんとコウキの恋愛話。
仲が良すぎて、お互いがわかりすぎて、
一緒に大きくなりすぎて、つらい二人を見ているとせつない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

だいきちとりんのそれぞれの恋に決着がついた話。「好きだけど付き合えない」「お互いが前に進むため」
。。。すごく深くて複雑です((+_+))

Posted by ブクログ 2009年10月07日

りんとコウキが高校生になった。
中学生の頃のエピソードが途中であって
コウキのことが好きだったこととか切なかったー。

お互い好きなはずなのに、結局はうまくいかない。
くっつけばいいのになー。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

5巻と6巻を続けて読んだのだけれど、一気に物語を読み進められたので結果的にはよかったかな。うーん、なんかいろいろ切ないなぁ…。主にダイキチとコウキママの関係が。時の流れってのは本当に恐ろしい。しかしながらおもしろいことには変わりないわけで。これからもものすごく気になる作品。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主に家族のあり方について描かれていた四巻までとは異なり、恋愛の占める割合が大きくなっています。
「恋愛はタイミング」などとよく言われますが、6巻はまさにそれを体現するような内容でした。
切ない中にもどこか暖かさを感じさせる視点で描かれたそれぞれの恋愛は、その暖かさゆえに、より一層胸に迫るものがありま...続きを読むした。読んで1時間ほどは虚脱感でぼんやりしてしまったほどです。
ラストの大吉のセリフに、一巻からの積み重ねられた時間を感じました。今後、どんな展開になっても、大吉とりんの絆は変わらないのだろうな、と考えさせられました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

宇仁田 ゆみ先生の『うさぎドロップ』すごい、いいです。
ヒョンでもないけど、まさかのおじいちゃんの隠し子と一緒に住むことになった30歳独身ダイキチも6巻では40代。
でも、すごい素敵な男性。りんちゃんも小学生から高校生に成長し、真直ぐ育っている姿を見るとなんか安心します。
オススメの作品です。

2023年12月16日

大吉と二谷さんの件は普通に悲しい。
どこかで期待してたからなー。。。
あかり先輩はおもったより芯がまっすぐだった、好きにはなれないけどね💦
コウキとりんちゃんもなあ…

Posted by ブクログ 2018年10月15日

1〜6巻 なんだかとても良かった。普段なら手を出さないジャンルだけど。少女マンガだがあまりセンチにならないところが良い。ダイキチの心境変化の描き方上手い。小学生篇のほうがよくて高校生篇はちょっと恋愛ものっぽくなってきたが、続きがとても気になる。

Posted by ブクログ 2014年04月30日

りんは本当にしっかりしてる!
てきぱき仕切ってくれるし、頭もよくて度胸もある。かわくて背が高くて、こんな子育てられるなんて大吉がちょっとうらやましい。
コウキのこと、本当に大好きだったんだね~
でも二人のことがあるからって、好きなのに別々の道を歩もうとしてる二谷さんと大吉が悲しかったです。

Posted by ブクログ 2014年03月03日

あいかわらず、りんが、本当に高校生か⁉︎と疑いたくなるほど、達観している。もうちょっと、わがままになってもいいのになあ。りんには幸せになって欲しい。

Posted by ブクログ 2014年01月23日

コウキとはそうならないの??
じゃあどうなるんだーーー!

そしてりんちゃんを大事にしまくってるダイキチがかっこいいw

Posted by ブクログ 2012年02月19日

コウキの元カノ・紅璃に翻弄されるりんとコウキ。
中学生時代からのいきさつもある、いびつな三角関係、ついに決着!
そして、大吉と二谷さんのその後はいかに――PUFFY・吉村由美さん絶賛のシリーズ第6巻!

大吉と二谷さんの恋愛楽しみにしてたけど、
子供ができたらお互いの気持ちだけで恋愛できないんだな...続きを読む
納得。
あえて一番好きな人とは結婚できないなんて、悲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2012年01月29日

急にりんが大きくなってとまどったけれど。それを補うように過去に戻るエピ群。コウキとりんの間におきたこと。なんか、女ってめんどくせーなー。って、正直、思うけど。アカリ先輩の不器用な感じは、好きにはなれないけど。わからいでもなく。でも、やっぱめんどくせーなー。って。思う。 コウキがアカリ先輩にちょっかい...続きを読むだされていなかったら。ダイキチたちも。っていうのは幻想かもしれないけど。そういうストーリーも悪くはないよな。って、ちょっと思ったりもする。 大人も子供も、恋愛は楽しいけど、めんどくさいよなー。と。

Posted by ブクログ 2011年11月25日

りん&コウキは一応の決着かな?
コウキはずっと馬鹿なままだなー。
愛らしい馬鹿だけど。

コウキのお母さんも相変らず良い人過ぎで
人間が出来すぎている気がする。
そして気持ちもわからないでも無いやるせなさ。

りんは相変らず可愛い。
中学時代が一部あるけれどこんな雰囲気の時代だったなー
と思...続きを読むって見たり。
何となく喧騒にまみれた雰囲気がある。

しかし意味もなくノスタルジーを感じる。

Posted by ブクログ 2011年08月09日

リンとダイキチと、それぞれの恋にとりあえずのピリオド……といったところでしょうか。
コウキは何だかんだ言っても紅璃に呼び出されたら、ホイホイと行ってしまうわけですね。元カノのところにそんなふうに会いに行く男なんて誰だってイヤだよね? コウキ、私も好きだけど残念。
しかし、こうなってくると、もしかして...続きを読むひょっとして……、と予感させる内容でした。

Posted by ブクログ 2011年07月02日

こんなに近い他人が、自分にはいなかったから、わからない部分がたくさんあるんだろうなと感じつつ読みました。

親になるとこんなに、人にきっちり(?)対することができるものなのかな。

Posted by ブクログ 2010年09月08日

面白かった。6巻まで一気に読みました。りんちゃん可愛い♪ダイキチとコウキの関係がすごく好いなぁ ^^

Posted by ブクログ 2010年04月30日

りんにも大吉にも幸せになってほしかった。
家庭だけではなく、恋愛でも。
コウキのアホ~と思わず叫ばずにはいられない。。

Posted by ブクログ 2010年03月16日

おじいちゃんの子りんちゃん6才とおじいちゃんの孫大吉いい大人と暮らす複雑ホットファミリー漫画。
大吉の気持ちがいい〜!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

りんとコウキの中学時代があきらかに。
りんとコウキ、ダイキチと二谷さんの着かず離れずの微妙な関係がこじれる。
最後のりんとダイキチのシーンで和んだ。
高校編になってからりんとコウキばかりだったからね。
うさぎドロップはりんとダイキチの物語だ。

Posted by ブクログ 2010年05月15日

画は正直好みではにのだけど、話は面白く。興味深く。途中で一気に高1くらいまでジャンプアップしてしまうところで、あれ!!!て一回なったけれど、それを除けば、とてもとても良かった。すごいいいところに目をつけたなぁ、と思う。りんのあの感じは男の子からしたらたまらなくツボだろうなぁ、実際にああゆう存在がいた...続きを読むとしたら、とか思った。たぶん、あんまりクラスで存在感はないんだけど、何故か好きな奴が多いっていう。そういう立ち位置だろうな。(10/3/23)

「女性マンガ」ランキング