宇仁田ゆみのレビュー一覧

• トリバコハウス 1巻

初めてうさドロ以外の宇仁田ゆみさんの作品を読んだ。貧乏だけど、楽しいアパート生活。うさドロのほんわか世界だけど、納得のゆく心情描写は健在。みんな幸せになれるといいよねー。

2011年11月10日
  • うさぎドロップ 9巻

ウ~~、一気読み。娘のことだとなぜか目頭が熱くなるーーーー。
    冗談のつもりが、まさかのこの展開。泣けた。(;_;)

2011年11月07日
  • 青みゆく雪 1

もどかしくていいですな。言葉の拙さがもどかしさをよく伝えてるけど、言葉の問題がなくても、本当はこんな感じかも。

2011年10月18日
  • 青みゆく雪 1

中国からの留学生、青(セイ)くんと日本人大学生、雪子の恋愛を描いたトキメキマンガ。
    青くんも雪子も可愛くてドキドキします。
    あと同じアパートの住人たちもほのぼのしててほほえましい。
    女子力、恋愛力を補えるマンガです。

• 青みゆく雪 1

うさぎドロップとかより前の、エッチありの恋愛ものが大好きだった私にとっては、また久しぶりに宇仁田さんのそういう漫画が読めた! という嬉しさがありました。青くんの日本語遣いのリアルさと、ふたりの関係がすごくいい感じでした。続きにも期待〜。

借り物。
    予想以上にかわいかった。高校生になった時にコウキにちょっとびっくりしたけど、縦に伸びてる。あと大吉はとても好みだ。

• うさぎドロップ 5巻

10年が経ち、りん 高校生になりました。高校生くらいの年頃は難しいなぁ。ダイキチとコウキのお母さんの間にも変化が。予想はされたシチュエーションですが。

2011年09月26日
  • うさぎドロップ 4巻

りんの母親正子さん、コウキとお母さん、春子と麗奈 それぞれの親子のことはまだすべては語られていません。明らかになる時がくるのかな?

2011年11月03日
  • ゆくゆく

トリバコハウスの番外編。
    いろんな登場人物の恋愛模様を描いてます。

個人的にはダイキの話と鎌谷の両親の話がすきです。

2011年08月27日
  • マニマニ

私の初の宇仁田作品
    短編連作の恋愛群像劇、日常風味

普通の女の子の普通の恋愛がテーマなのだと思う
    話は分かれているけど少しずつ重なっていて、見つけるとつい嬉しくなってしまう
    同じような描き方の漫画は数多あるけど、やはりこれは上手いなあと感心してしまった

2011年08月26日
  • うさぎドロップ 9巻

独身男子の子育て。 最終巻?ゆるやかにおわった感じ。 特別編がある、とか。→番外編あり。今までの時代のサイドストーリー。

2012年04月22日
  • うさぎドロップ 3巻

まだ謎な部分があるんで予想しながら読んでる。ただどうとでも転がるだろうから少しビクついてるな。
    作者の作風が分からんから予測出来ないのが大きい。
    願わくばハッピーな感じで。

2011年08月20日
  • うさぎドロップ 8巻

もちろん、一巻から読んでいるが、最終巻読む前に読み直し。これは、高校編を書いた事が、作品の厚みを増したと思う。んで、衝撃の8巻最後で終わる。

2011年08月17日
  • うさぎドロップ 8巻

あ~、やっぱりそうきたか~という展開でした。でも、おもしろいかった。

今回、気になったのは、107ページ。
    りんの背の高さはお爺ちゃん譲りなわけ? 父親はお爺ちゃんでいいわけ?
    そこんとこ、どうなのかはっきりしないと、りんちゃんの恋を応援して良いものかどうか、迷ってしまいます。

私的には、ダイキチと血がつながっていなければいいのにな~、そんで二人の恋がうまくいけばいいのに~、という希望が捨てられません。

「なるべくダイキチのそばにいて 老後のダイキチのために働くイキオイ」ってセリフが良かったです。

また早く次が読みたいわ~(←こればっかりさね)

2011年08月10日
  • うさぎドロップ 7巻

お久しぶりの正子さん登場。
    そして麗奈の何気ないセリフ「いでんしが似てないの?」

え~、まさかとは思うけど、それって伏線?
    「りんのお父さんは大吉祖父」じゃないとしたら、二人の恋愛はアリってことになるじゃないですか。大変だ、大変だ。

67ページの「父親が、僕が、望んだことだし」というセリフもなんて意味深……。前回は望まれていなかったのか……? そうすると大吉祖父が父親じゃない感じがするよお。

その上、りんもダイキチを意識しはじめてる……? ……のかな?

うぎゃ~、もうこうなったら、早く次巻を読まねば!と思わずにいられません。
    (いや、でも次でもゆっくりな展開だと思うので、はっきりするの

• うさぎドロップ 6巻

リンとダイキチと、それぞれの恋にとりあえずのピリオド……といったところでしょうか。
    コウキは何だかんだ言っても紅璃に呼び出されたら、ホイホイと行ってしまうわけですね。元カノのところにそんなふうに会いに行く男なんて誰だってイヤだよね? コウキ、私も好きだけど残念。
    しかし、こうなってくると、もしかしてひょっとして……、と予感させる内容でした。

• うさぎドロップ 3巻

うさぎドロップはしっかりとした味わいがあって、ちょっとスカスカ。

見所:子供だってしっかりしてる。大人だってしっかりしてない。

• うさぎドロップ 8巻

ダイキチさんいいわ~。
    私とけこ~んしてくれん?

映画化のキャスティングにはちょっと不満。
    りんちゃんは色素薄いつながりで
    谷花音ちゃんがいいなぁ。

2011年08月25日
  • ノミノ

初期の短編の雰囲気を感じさせる作品。まだこういうの描けるんだ、とちょっとビックリした。表面的にはぜんぜん違うけど、『スキマスキ』をストレートに叩き直すとこういう純愛風なお話しになるかも。

男の子視点を中心にお話しが展開されるけど、お話し全体で主人公の女の子の、ちょっと変わった魅力が存分に描かれる。一歩間違えたらキモくなるような想いの深さを、重くならずにサラっと描くのが宇仁田ゆみはホント上手い。

2011年08月02日
  • うさぎドロップ 9巻

そうかー、最後こうなったか?予想はしていたが…という結末。概ねハッピーエンドかなと思います。宇仁田ゆみの絵は本当にカワイイな。男も女も、子供も大人もとてもキュートだ。ものすごく暖かみがあるし好きだ。

2014年09月06日