【感想・ネタバレ】ノミノのレビュー

宇仁田ゆみ作品やっぱり好きです!!純粋なノコの存在がソワソワさせられます。うさきドロップのダイキチ同様、今回のみっくんも魅力的。

2011年04月01日

線が太めで少し古い印象のイラストですがそのレトロさがストーリーとキャラのピュアな感じにあっていて読みやすいです。
なにか大きな事件が起こるわけじゃないですが好きな人への思いやりを忘れない初々しいカップルが微笑ましいです。
素直に幸せになってほしいと思えるラブストーリーでした。
ノコちゃん可愛い。兄も出番少なめだけどいいキャラだと思います。

2013年05月03日

初期の短編の雰囲気を感じさせる作品。まだこういうの描けるんだ、とちょっとビックリした。表面的にはぜんぜん違うけど、『スキマスキ』をストレートに叩き直すとこういう純愛風なお話しになるかも。

男の子視点を中心にお話しが展開されるけど、お話し全体で主人公の女の子の、ちょっと変わった魅力が存分に描かれる。一歩間違えたらキモくなるような想いの深さを、重くならずにサラっと描くのが宇仁田ゆみはホント上手い。

2011年08月02日

宇仁田さんの物語の主人公はけっこうみっともない。男の子は特にみっともない。女の子より背が小さかったり、勉強ができなかったり。

そんなみっともない人が、誰かを好きになってどんどんみっともなくなっていく姿がいじらしくて可愛くて、読んでいて本当に幸せになる。

主人公のミツヤくんの、不器用だけど真面目なノコへの気持ちがひしひしと伝わって、ノコがとても羨ましく思えてしまう。

その想いをキャッチボールするド天然のノコのふわふわぶりも可愛くてしょうがない。本当にこの二人はどうしようもなくお似合いのカップルだった。

何気にノコの兄、ひーくんもクールでかっこ良くて素敵だった。ミツヤくんをとりあう描写もまたかわいい。

2011年04月05日

2011.4.2

うにたさんの短編集、ひさしぶり。
このゆるゆる加減が気楽にさせてくれるんだよね~。
おもしろかった。

ノコちゃん抜けすぎ。可愛い。

2011年04月03日

画面がスッキリしてて、読みやすい。
うだつの上がらないみっくんと天然ノコ、優秀なひーくんのほのぼのなやり取りが微笑ましい。
個人的にはひーくんが好きです。
ニジコンパスの甘酸っぱさ半端ないwww

2019年05月29日

●収録作品●ニジコンパス/イルスのフエ/ノミノ

宇仁田さんの新刊だー!と飛びつきました。
表題作『ノミノ』以外は読みきり。
ノミノ=know me now.
ほっこりするお話が揃っています。

『ニジイロコンパス』は少年たちのちょっとした冒険もの。

『イルスのフエ』はひょうきんなファンタジー。

『ノミノ』はちょっと?ヌケたノコとみっくんのほんわかラブストーリー。
かわいらしいです、二人のやりとりが。
みっくんを好き、ということでものすごい力を発揮してしまうノコ。
ノコの力は飛びぬけているけれど、恋のパワーはあなどりがたし。だね。

2019年01月28日

ノミノってどういう意味だろう?と思ったら
主人公よりも彼女の背の方が高いから「蚤の夫婦」を略したものなのだろう。

高校生の彼女さんはどんなに難しい勉強でも
家庭教師兼彼氏の教えた事は完璧に覚える反面
それ以外の勉強はまるっきり駄目でどんなに簡単な事も
彼氏が関わってないと感心すら沸かず
彼氏と同じ大学に受かるためだけに頑張ってあとの人生はどうでもいい。
というストーカー設定以外は特に何の変哲も無い恋愛漫画ですが
個人的に身長の高い女の人が大好きなのでお気に入り。

2017年10月02日

ノコ可愛い。
そういや初期の作品は男性向けだったと思う、確かに。
これは、男女両方にむけてるのかな?
いや、やっぱり、男性向け?

2011年05月03日

短編と5話程度のショートストーリー。
純粋でストレートな恋仲話。
と言えばいいが、ややヌルい感が。
何も考える事無くゆるく読めた。そこが良い。

2011年04月06日