墨香銅臭のレビュー一覧

• 魔道祖師 1

ものすごく好き。中華BLが大好きになった。
    ストーリーが凝ってて、BLとしてももどかしい思いとか愛しい思いとか、本当にもう凄く尊かった。
    結構なボリュームで約370なんぼかページがあるんですけど、それでも苦にならない。
    ページをめくる手が止まらない。

3巻が特に凄いらしいと小耳に挟んだので楽しみにしつつ次の巻を読みたいと思います。

すれ違い系良いですよね…。

2022年04月24日
  • 魔道祖師 4

序盤からエモエモのエモを繰り出してくる
    4巻が1番好きだなと言わざる得ない
    ずるい、ずるすぎるくらいの萌えが詰まってる

アニメでは何となく察していたが小説を読んで泣いた
    どうしてこんな素敵なキャラ達を愛さずにいれるか!否!愛いキャラが多くて感無量
    江澄の心の葛藤も全てわかってる魏嬰がどうして死ななきゃならなかったんだ!!と呻きたい気持ちと温寧教えてくれてありがとう君は死後も守護天使かなにかかな?
    ほっこり→えっっろ?い?ゑ?→シリアスの中で告白
    シリアスなはずなのに笑わずにはいられない
    え?それはシリアスじゃない?いや!シリアスなはずだぞ!でも声出して笑ってしまったんだ…

藍湛の中では既に

2022年04月23日
  • 魔道祖師 3

後半泣いた…号泣してしまった。
    上げて落として、更に上げ て更に落す
    読み終えた後がジェットコースターかな…
    もう1回乗って(読んで)くる!レベルの伏線回収にあ゛ー!好きー!ありがとうございます!!

まさかあそこでファーストちっすでデープ決めると思いませんやん?
    2人はどこで両片思いから両思いになったのか…途中から夫婦な空気えっ?!最高かよ!甘焦れ来るかなと思いきやこんにちは絶望
    過去だとわかってるけど絶望のどん底からの希望をちらりみせてまた絶望させて血の池で号泣からの伏線回収と甘さブッコミに自分の情緒が混乱して最高だな!!ってなってる

まだ気づきもしてない伏線がいっぱいあるようなきがして

2022年04月18日

飴と鞭…2巻は鞭多め
    地獄天国地獄の構成

やっとキスー!でも両片思いなはずなのに…やっと魏無羨の想いがジワる感じが…焦れるのが良き
    藍湛は相も変わらずBIGLOVEなんですけど酔った話が何だこの二人!!可愛いがすぎるぞ!!まだ付き合ってないだと?!え?つきあうってなに?恋人同士でもないの?え?何回か読み返して混乱するほど好き

剪紙化身ハラハラしましたがスタートとゴールがエモい

気になるところで思ひ出ー!!

戯言(たわごと)と戯言(ざれごと)の言葉遊びが好き
    馬鹿げた話と冗談…
    この二人らしいなぁとか思ってた藍湛が噛んだ?!えっえー!!また混乱させられましたいい仕事してらっしゃる

これ

2022年04月16日
  • 魔道祖師 1

アニメを見て、キャラと名前をある程度理解して読み始めましたがアニメと構成が違いそれがまた楽しい
    カナ読みが有難い助かる
    勿論アニメはブロマンスと小説のBIGLOVEでは愛情の表現がちがいますがそれもまた良き…
    文から滲み出る表現がたまりません
    『妻を亡くして苦しみと深い憎しみの底にいるかのような表情』
    ↑流石としか言えないすごく好きな1文
    藍湛と魏無羨のやり取りにニヤニヤが止まりません
    とりあえず1巻だけ読み終わり2巻への誘導の仕方が上手すぎてこれだから文も最高なんだよ!!と感想書かずにはいれなかった!

2022年04月14日

ありがとう

出てくる全てのキャラにそれぞれの想いがあってとても感動しました!告白するシーンでソコ!?となり笑ってしまいました。番外編は同人誌かと思うほど作者様の性癖が丸出しだなと笑いながら読ませて頂きました。シリアスだけど時々笑えて幸せを感じれる作品で出会えて良かったです。

#感動する #深い #胸キュン

2022年04月01日
  • 魔道祖師 3

おもしろい

面白くてページをめくる手がとまりませんでした。ドラマの方は全て見終わっていたので何となく展開は予想出来ていたのですが辛すぎてほんとに苦しくなりました。4巻でどうなっていくのかすごく楽しみです。
    藍湛はいつからlikeからloveになったのかまた読み返して解釈広げていきたいですね

#深い #泣ける #切ない

2022年03月25日

あまーい

アニメを見て、続きが気になり購入しました。ドラマでも最後までみて黒幕はわかっていたのですが、ドラマでは表現できないさらなるイチャイチャを読むことができ大満足です!お風呂のとことか、想いが通じ合ったとことかもう楽しすぎる!毎日!天天!

#感動する #笑える #エモい

• 魔道祖師 1

アニメから入りドラマの陳情令完走後どハマりしました。原作はBLという事でドラマとは少しづつ異なる設定や構成ですごく面白かったです!これからの展開も楽しみで全巻購入してしまいました。ゆっくり噛み締めるように読みます!

#萌え #エモい #深い

• 魔道祖師 2

回想が多くなりごちゃつきそうになりましたが、話の内容を理解すればすごく面白くスラスラ読めます。ドラマを観ていたので少しの異なる設定などに気づけ読んでいてとても楽しめました。

#萌え #深い

• 魔道祖師 1

BLだと笑うなかれ、侮るなかれ。 このお話を最後まで読み切ったとき、仕組まれた出来事の巧みさに驚くだろう。 登場人物達の思いが交錯し、露と溶けていく様子を、貴方は涙無しで読めるだろうか?

2022年03月19日

むちゃくちゃ面白い
    ドラマ陳情令とあわせて読むと更にわかりやすい
    原作はbl要素がかなりガッツリ(4巻)だが
    ストーリー設定が重厚で練られており、キャラクターも魅力的
    この過程を経てなるべくしてこうなったという説得力がすごいので読後はただ2人の平穏と幸せを祈りたくなる

2022年02月28日

買って大正解。

既に何度も読み返しています。
    全巻揃えましたがやはり4巻は終わり方も良く、番外編もホッコリした感じで暇があるとつい読んでしまいます。
    電子書籍で買ったので読みたい時にすぐに読めるのも最高です。
    本当に買って良かったです。
    同じ作者の方の本が出たらまた電子書籍で購入したいです。

#ハッピー #感動する

2022年02月17日
  • 魔道祖師 4

一気読みの展開とときめきの作品

商業誌のBL小説で大人買いしたのは久しぶりです。アニメ版は最終章が本場中国で完結放送されるまで見れないこともあり我慢出来ませんでした。アニメ→原作でしたのでBLとは知らず忘機のクソデカ感情がこういう事だったのかー!と理解してから更にページを捲る手が止まらない…
    しかしあくまでも物語がすっっごい面白いから主人公二人の恋愛も更に盛り上がる…あっ好き💖という感情のビッグウェーブが来ます。
    最終巻はすごいですよ…みなさん…早く読んで…!

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月05日
  • 魔道祖師 4

読み終わっちゃった〜

久しぶりに読み終わるのが寂しい小説!
    でもふたりが一緒にいるときの安心感半端なかったなあ
    ランジャンも可愛くなっちゃって…!って思ったけど回想を読むと昔から可愛かったのがよくわかる☺️☺️

2022年01月24日

最高です

4巻全部一気読みしてしまいました。
    1人の人物に呼び方が3つあったりと、名称が少し難しいですが、こんなに読みやすいの!?ってぐらい翻訳が綺麗です。大満足です!内容濃くて読み応えバッチリですし、買って性格でした。アニメから入りましたがより内容理解する事ができます。

#深い #ドキドキハラハラ #アツい

2022年01月19日

魔道祖師2

蓝湛が魏婴への好意を隠さなくなっているように感じました。
    温家が覇権を握っていた頃の回想は悉く苦しいもので、読み進めるのが辛いです。

2022年01月08日

魔道祖師

様々なメディアで展開されている作品で、読もう読もうと思いつつ腰が重かったのですが、読み始めると夢中になって読んでしまいました。
    人名や世界観などとっつき難いと思うかもしれませんが、とにかく読んでみてほしい作品です。

2022年01月05日

陳情令から原作小説へ

陳情令を一気見し、琴線に触れたまま原作小説を購入しました。
    隙間時間に読み進めたかったので電子書籍にしましたが正解でした◎

原作はBL小説だと聞き及んでいましたが、知己以上の関係ってどうなのかな…と思いつつも読み進めるうちに二人の関係がどう変化するのかが巻ごとに楽しみになっていきました。

ドラマを見た人はぜひ原作小説も読んでみてほしいです。

#感動する #ハッピー #泣ける

2021年12月22日
  • 魔道祖師 1

どんどん読み進めてしまいます

ドラマを見て原作小説を購入しました。
    ドラマの中ではよく分からなかった設定や人物の関係性、伏線が細かく描かれているのでより理解が深まります。

墨香先生はドキドキするシーンの描写が上手くて関心してしまいました。
    続きも気になるので買って読み進めたいと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #泣ける

2021年12月22日