墨香銅臭のレビュー一覧

• 人渣反派自救系統[分冊版1]

笑える

翻訳ものは言い回しや文化の違いで
    わかりづらいから苦手なのですが、
    これはめちゃくちゃ読みやすい!
    笑える上に日本人に刺さります

#笑える

2025年02月14日
  • 【無料】魔道祖師 ダイジェスト版

わかりやすい

ドラマの一話で挫折してましたが
    漫画が出たので試し読みしてみた。
    やはりわかりやすい!
    サクサク読めて世界観を理解するのにおすすめです。

#胸キュン

2025年02月14日
  • 魔道祖師 2

魏無羨のifとしての、薛洋、そして金光瑶。
    魏無羨はイレギュラーに蘇ったけれども、結局どれも地獄だ。

阿箐があんなに賢くなければ、暁星塵と薛洋と阿箐の三人で穏やかな生活が送れたのかな。
    暁星塵にとって薛洋は敵ではあるけれど、薛洋は無造作にたくさんの人を殺したけれど、薛洋の救われなさが悲しい。
    陰虎符を不完全ながらも復元できるだけの能力を持っていたのだから、生まれが違えば、修真界で名を馳せていただろう。

魏無羨の正体がバレて金鱗台から逃げ出す時に、藍忘機だけがずっとちゃんと自分のことを見ていてくれたのだと知った時の魏無羨を思うと、心が痛い。
    「どこか悲しみにも似たその感情」、それは恋だよ、と

2025年02月13日
  • 魔道祖師 1

アニメを見ていたので内容は知っているとは言え、それでも面白い。
    いたずら好きでおしゃべりな魏嬰と、それに動じない藍湛。
    普段へらへらしている魏嬰も、戦いの場面では頭が切れて、腕が立つ一面を見せる。
    そのコミカルさとシリアスさの対比が、どんどん夢中にさせる。
    1巻目は、左腕の謎解きがメイン。と言っても、まだまだ謎が謎を呼ぶ状況だけれど。
    1巻目で描かれる前世での魏嬰は、藍湛をからかいはするものの、好意どころか、いけ好かない奴だと思っているようだ。
    アニメではずっと興味を持っていたような感じだったので、原作ではどこから気持ちが変わっていくのかが気になる。

2025年01月24日
  • 天官賜福 3

私の中では新年に読む縁起物作品。内容は全然縁起とは遠い憎悪溢れたハードモードでした。
    風師が好きだったので、とてもしんどい展開でした。
    この作品の唯一の陽キャでこの作品に明るさをもたらしていたのに、それを地の底まで落とすような出来事が。兄弟愛が凄まじいが故に最後の最後まで水師も憎めず。無事でいて欲しいがなんか期待できないんだろうか。
    明儀のことも衝撃だったし、なんか色々ジェットコースター。
    唯一、ペイミンはイメージが良くなりました。
    この人の作品の義兄弟の結びつきって強烈ですよね。その結び付きがいろんな人の見え方を狂わすのですよね。

そして、花憐カプは、一気に3歩くらい進んだ気分。
    魔道祖師

2025年01月05日
  • 人渣反派自救系統[分冊版43]

中華BL最高

墨香銅臭先生の作品が大好きで、いつも読ませてもらってます!!結論から言うと最高です!!読み応えあるし攻めが可愛いのが好きです笑
    この作品は気になっていたのですが、中国語ということもあり、なかなか読めずにいたので、翻訳してくださってありがとうございます。単行本楽しみに待ってます♪

#アツい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年01月05日
  • 人渣反派自救系統[分冊版46]

原作びんは来た!!

夢の中とはいえやばくね??だるまにされる体験なんて沈清可哀想すぎる!!てゆかリウチンガー様とユエ様はいい人すぎて沈清の味方過ぎて泣く。2人とも大好きすぎる!!てかクエスト一回失敗しただけで元の世界へ送り返されるなんて厳しすぎる。システムひどすぎる。しかもペナルティが残酷すぎー!!いい加減びんはも沈清も幸せになって欲しい!!

#切ない #ダーク #じれったい

• 人渣反派自救系統[分冊版45]

可哀想

びんは可哀想!!なにこのうーわん大師って!!こいつこそ極悪非道じゃん!??てかてぃえんらんじゅん全然悪くなくね!!??嫉妬した老宮主がてぃえんらんじゅんのことを悪者に仕立て上げ大勢で叩きのめしたのでは??うーわんと老宮主が二大悪なのでは!??早く汚名が晴れて真実が明かされろー!

#じれったい #切ない #ドキドキハラハラ

• 人渣反派自救系統[分冊版44]

まさかの…

びんはパパとママは愛し合って結ばれたとばかり思っていたら、まさかのママがてぃえんらんじゅんを騙していたとは…なんか切な…。生まれてまもないびんはを冷たい河に流して捨てたんだもの、ママから愛されてなかったのよね?びんは可哀想。読んでててぃえんらんじゅんも可哀想。

#切ない #ダーク #じれったい

• 魔道祖師 3

江澄と魏嬰の再会

現在の話に戻っての場面となり、江澄と再会し対峙し莫玄羽ではなく魏嬰であることがばれていることが分かるシーンが好きです。

霊犬仙子を怖がり藍湛の名前を呼ぶ魏嬰に、嫉妬で苛立つ江澄。
    憎しみも感じると同時に、やっと会えた喜びもあっただろう、複雑な気持ちの江澄。
    でも、そんなこと天然な魏嬰は全く分かってないだろう。
    というのが面白い。

この巻のあとの「よっぱらんじゃん」が出てくるシーンは魔道祖師ファンが大好きな件なので、待ち遠しい。
    そんなところで3巻を終わらせるなんて、編集者の方はファンをじらすのが上手。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年11月29日

予想外にハマりました

BLとか全く縁のなかった生活ですが
    ハマってます、3巻楽しすぎました
    メインのキャラ意外も面白すぎて作者は天才だと思います!

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2024年11月03日
  • 人渣反派自救系統[分冊版42]

笑える

大好きリウチンガーが来て大喜び!(私が)びんはーパパが、しずんとジュージーランとびんはーが3人で寝台にいたことを知って何かとんでもない勘違いしてる感じが笑える〜!!

#ドキドキハラハラ #萌え #笑える

2024年10月31日
  • 天官賜福 3

ミステリーとしてもすごく上手くて面白いし、殿下の名言はとても尊い名言集みたいだし、とても気になるキリのいいところでのラストと最高の詰め合わせパックのよう!
    黒水編は本当に好き!黒水…… 味わい深い……
    銅炉山開山で終わるのがキリが良くて、早くも続きが気になってしまう〜!

2024年10月10日
  • 魔道祖師 1

アニメから来ました!

アニメを完結まで観ましたがところどころわかりづらく、原作小説を読んでみることにしましたが、やはりすごくわかりやすいし、とても面白いです!小説を読んでまたアニメを見直したくなりました。アニメではウエイインのふざけたところや騒がしいところが苦手でしたが、小説だと色々すっと入ってきて、藍湛のわかりにくい愛情表現?がとても控えめながらもよく伝わり、なによりほんとに面白いです!魔道祖師の良さがよくわかるので読んでよかったです!

#深い #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年10月05日
  • 人渣反派自救系統[分冊版40]

やば!!

びんはー復活嬉しい!!!びんはー天柱がどうしたの?ん?その続きを早く!!笑笑 それにしてもびんはーパパはもういいよ〜早くこの人たちから抜け出したい!びんはーパパの、びんはーより自分のほうが秀麗とかいう発言に対する師尊の心の中の猛烈なびんはー贔屓が爆発していてとても萌えました…

#アツい #笑える #エモい

2024年09月27日
  • 人渣反派自救系統[分冊版39]

しんどぎるなかにも萌え

清秋がどんどん体がぼろぼろになってく辛いしんどい。命を落としかねないのに、それでもびんはが無事ならよかったと安堵するとかもうそれ愛!!しんどいなかにも必死にびんはを守る師尊に萌と感動の嵐。もう好き…早くらぶらぶになってえええ

#感動する #泣ける #萌え

2024年09月19日
  • 魔道祖師 4

アニメから気になって買いました!アニメや「陳情令」は結構シリアスで辛くなるところもありましたが、小説はギャグっぽかった印象でとても面白かったです!物語中盤からよりいちゃいちゃしてて(しすぎて?)良かっですჱ̒  ー̀֊ー́ )翻訳の本(?)ですが日本語が変だと思ったところは特になく感動しました!魔道祖師を見ると「いい人」「悪い人」の境目が分からなくなり苦しかったです、でも本当に面白かった!読むか迷ってる方がいらっしゃいましたらぜひ読んでください!オススメです!!

2024年09月19日
  • 人渣反派自救系統[分冊版14]

切ない…

沈清秋が氷河を突き落とさなければないないところ、とてもしんどくてこっちが死にそう…切なすぎる!氷河を無限深淵に突き落としてから魂が抜けたようになり、いないはずの氷河の名前を無意識に呼ぶ師尊が堪らない…つらすぎるよ〜!

#萌え #じれったい #切ない

2024年09月14日
  • 人渣反派自救系統[分冊版13]

師尊はヒロインですね!

なぜ?ヒロインの1人が死んでしまったというのに、笑う氷河になぜ萌えるの?自分の将来の嫁が死んだというのに平気な氷河、そしてそんな氷河に萌える自分。不謹慎なのに。おかしい。本来ヒロインの1人に摘むはずの花を師尊に摘もうとする氷河にも萌えるし、自分の剣が傷ついても平気なのに師尊が傷つくと憤怒して敵をぶち倒そうとする氷河に萌える…これがかの墨香銅臭先生のびーのえるか…堪らない

#アツい #萌え #胸キュン

2024年09月14日
  • 人渣反派自救系統[分冊版1]

アニメが良かったので読みます!

アニメ視聴後、続きがどうしても気になっていたので、邦訳版の連載が始まって嬉しいです!まだ序盤ですが、コミカルで主人公のヲタクな突っ込みが最高です!

#ダーク #笑える #ドキドキハラハラ

2024年09月13日