アベツカサのレビュー一覧
僧侶のザインが仲間になり、一緒に旅をするのかと思いきやまた離れてしまう。
これは後の展開への何かの伏線なのだろうか。
(おそらくそうなのだろう)
この巻はオルデン家とシュタルクの話、フォル爺とフリーレンの思い出話など、1話完結の話が多く、やや中だるみ感は感じる。
それぞれの話自体は、1話でうまくまとめられているのだけど、エピソードごとの読み応えがやや物足りないというか。
その後、オイサーストでの一級魔法使いの試験に突入し、グループ分けされた試験が始まるところで、ここは期待感をもって終了。
この漫画自体が何を描こうとしていて、どういう筋のストーリーになるのか、やや見えづらくなってきてい -
ファンタジー漫画なのでファンタジー好きには良いかもしれないけど普段からファンタジーものを読まない人からしたら少し戸惑うしちんぷんかんぷんになると思う。
本作にしては珍しい方向性のエピソードとなる一級魔法使い試験
まさか一次試験だけで5巻をほぼ丸々使うとは思わなかったよ。フリーレンの旅の目的からすれば幾らか寄り道となるわけだけど、一方でこの世界における普通の魔法使い達の実力や環境を知る上ではある程度の意味があるエピソードだったとも言えるのかな
フリーレンと組むことになったラヴィーネとカンネは三級魔法使い。フリーレンからすれば、孫よりも幼いと言った所か
だから試験合格を考えれば、試験を通してこの二人を導く事から始める必要がある。二人の特徴を知って、関係を知って、そして二人の実力を最大限活かせる状況を作る必要がある
それは勇者パーティにおいてヒ -
第一次魔法使い試験
魔法協会による第一次試験
スリーマンセルによるパティーでの隕鉄鳥ゲットの
お話第一次試験だけで一巻が終わってしまうとは
早く次巻が読みたくなります
この漫画凄い長くなりそーな感じです
でも面白いから良いかな -
サラッと読めました!
薄情に見えたフリーレンも関わる人によって、どんどん人情味が出てきてほっこりしました。あんまり出番のなく、お調子者に見えたヒンメルも実はとても熱いヤツだったって事ですよね笑
弟子とのやりとりも、師匠との思い出もこれからたくさんありそうで楽しみです。 -
誰かの記憶に残るのは
相変わらずゆるゆるの冒険で楽しい
博打好きな僧侶ザインも加わって
大人も気持ちは子供のままってのが
冒険者っぽくって良いですね
せっかく馴染んで来たのに別れた友人を探すため
別れてしまったのは残念
でもきっとまた会うんだろな
魔法協会の魔法師試験が始まって
早くも次巻が楽しみです