アベツカサのレビュー一覧
魅力的な登場人物は多々いるけれど、ハイターの最後が感動でした。
1巻からこんなにジーンとさせられるなんて…養い子がフリーレンの背を越して綺麗に成長したところも見て欲しかった。 -
アニメ好きのアラ還の友人が「某呪術漫画と違って、戦闘シーンが『シャラーン』って感じで重くない」と言っていたけど、なるほど!って感じ。
シャラーンと圧倒的な強さです。 -
女性陣のヘアアレンジが可愛すぎ
ネタバレは書けないけどこれだけは言いたかったのです。ゼーリエを含めて女性陣全員の舞踏会仕様の髪のアップが可愛すぎます。中性的なので判断を保留にしていましたがゼーリエって女性だったんだぁとようやく気づけました。今までのチート不思議キャラ返上して、今回は素敵なお姉さんになっています。どんどん目標の天国が後回しになっている気はしますが、次巻はフリーレン史上最強のバトルの予感です。その間に公式小説読もうかな・・・。
前巻よりも内容的に完成度の高い小説だった。
著者の八目迷さんの文は洗練されていて、フリーレンの世界観に合っているなと感じた。すごく綺麗。上手。趣味で小説を書いている身としては羨ましくなった。以下、各短編に対する感想。ネタバレ的内容は伏せてます。
↓↓↓
受付のお姉さんウーフ視点の短編は、彼女から見た一級魔法使いたちのお話が書かれており、ゼーリエの新たな一面を知ることとなった。
また、ユーベル視点の短編では、ユーベルが人(特にラント)に質問する理由をなんとなく理解することができた。
個人的に好きなのはゼーリエ視点のフランメとの昔の話。幼少期時代のフランメの純粋さや、成長したことによる師弟それぞれ