橿原まどかのレビュー一覧
5.0 (11)
ネタバレ女子校の仲良し四人、だけどみんなそれぞれに秘密があって――と展開される、すれ違いコメディ作品である。
宇宙人の天然少女リッカ大佐、抜け忍のお嬢様風な千代、サイキッカーの優等生・関根、そして女装男子の翼。
各々の事情がコメディカルに絡みながら、物語は展開している。
動きが激しいのは宇宙人&抜け忍であり、残る二人は傍観者に近い構造だろう。
特に(たまに)心が読める関根はツッコミ役として重要な役割を担っている印象である。
この一巻では150ページの内容に加えて、同量の描き下ろしが(ネットで)読めるようになっている。
サービス精神旺盛で魂消る特典であるが、これはあくまで紙の本における -
バランスがいい
4人の属性をうまいこと絡ませてきてて最高のバランスです
たまに倫理観ギリギリの話があるのがクセになります……
あれっもう巻末?!というほどあっという間に読んじゃいました 次巻も楽しみです -
面白い
マガポケで5話読んではまりました。
ジャンルとしてはギャグと思いますが、時々入るエログロの
バランスが良かったです。
電子版にもおまけが14話付いてきて買って得をした気分でうれしい。
続きが早く読みたいが、マガポケで買うか出るまで待つか悩ましい。
ハッピーエンドは有り得るのか
作画のタチバナロク(エロ漫画家での筆名タチロク)先生の作画目当てと
原作の橿原まどか(『4人はそれぞれウソをつく』作者)を目当てに読んでみた
橿原まどか先生は可愛らしい絵柄であるも理詰めで語る所が有ると感じて魅力的だった前作からは離れた作風である
作中ではどこに至れば幸福な結末なのだろう、タチバナロク先生がSNSで編集者による横暴のようなリテイクの経験を語っていてそちらの方が胸に詰まされた
タチバナロク先生がヒット作品に恵まれて欲しい、そこに至ればハッピーエンドだと感じる
この漫画自体に関しては「口頭で言わず紙に書いて渡せ」「編集者もコンテくらいは書いて渡せ」としか思う事は無い -
売れる漫画というのが面白い
よく漫画を題材にしたものはありますが、編集者目線で描かれた作品というのが
新しくて良かったです。面白い漫画…ではなくて、売れる漫画というのも今まで
ありそうでなかったのが新鮮でした。ただ…
主人公にどうしても感情移入できなかったり、夏宮さんもできる人なのですが
どうにも頭のリボンが気になってしまって集中できないので★4にしました。 -
双子の姉と入れ替わり女子校に通う女装男子という設定が一番現実的であるというとんでも設定のオンパレード状態なのに、宇宙人と忍者と超能力者と女装男子の4人が見事に共生しているところがすごい。
進撃の巨人の単行本が待ちきれず
進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
熱い展開のバトル!
34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です
死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
考えることをやめないアルミン
次の展開、仲間の生死。
気になることだらけで、早く続きが読みたい!