和山やまのレビュー一覧
ネタバレ女子校の高校生達の日常生活を星先生という方が主人公風になってますが、女子高生の全員が主人公です。生徒の名前はほとんど出てこないようにしてるけど、本当に全員がある意味でもいい意味でもいい性格ですね。やっぱり、女ってそんなに僻まないし、妬まないの解る。女同士の喧嘩もすぐ終わるようにハッキリ意図分かるように伝えるから楽だよな。女子校目指して勉強すればよかったと本気で羨ましくて泣いた本ではあったけど、私は勿論女ですが、上記の文章からして女は面倒臭いの嫌いという辺りで理解できると思うはずなんだけど。まず、男がいると楽しいのかと思えば、気を遣うからゲームみたいで楽しいのかな?男って行動がパターン化してるか
ネタバレ最高に絵が感動的に上手いのと、話が楽しいし笑えるし安心する作風が多い作者。あと、絵の雰囲気が最近変わったけど、めちゃくちゃセンスがある!本当に美大でしっかり勉強した作者だと感じた。
まず、この本はBLではありません。男の子同士の会話が主かと思いきや、学生生活の身近なお話で共感する。最初のヤンキー風の男子高校生とは余り話をしてないので、なぜBLで売り出されてるんだろうと思ったキッカケが多かった。まず、女はBLなんてないと本当に思ってるし、こんなの空想の話だとかなり感じる事が多いと思う。特にこの表紙に惹かれたりする読者は思うと感じた。だから、BL漫画を通して男同士の会話がいつも怪しいから知りたいの -
夢中さ、和山先生ワールドに。
なんだろう…この不思議な感触の笑い。和山やま先生の独特な空気感、大好きです。
登場人物のつぶやきをそのまま文章で表している部分が多いですよね。けどこの文章がまた絶妙に面白いです!
他の方のレビューにも同様の事が書いてあったけど、和山先生作品を読むならくれぐれもお家の中で!ほんと笑っちゃうから。ぷぷぷ
タイトルも「君に夢中さ。」じゃなくて「夢中さ、君に。」とした所も、さすがだな~と思いました。素晴らしい✨
全部面白かったけど、二階堂くんシリーズが特に気に入りました。
ところで、私はあの超話題作「女の園の星」をまだ読んでないんです…。「カラオケ…」と「ファミレス…」は買いました。
試し読みだけでも -
ネタバレカラオケ行こ! 2020
初出 2019年 コミティア129
本書は著者の同人誌にて発表された作品に描き下ろしを加え1冊に編集したものです。
和山 やま(わやま やま、1995年1月25日 - )は、日本の漫画家。
来歴
大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』が第67回ちばてつや賞一般部門入選となる。これを受け、沖縄が舞台のサーフィンを題材にした読み切り『渚へいこう』が講談社『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』にて巻頭で掲載され、これが漫画家として初めて原稿料をもらった仕事となる。
2019年2月のコミティア127にて頒布した同人誌『夢中さ、