和山やまのレビュー一覧

• 夢中さ、きみに。

カラオケ行こ!から和山沼入りした者です。

林くんの不思議な行動に目を引かれたキャラたちが、だんだん林くんに魅了されていく…。林くん目線のお話はないので、読者も彼に夢中になった1人になっている…?私も「かわいかった?」って聞かれたい。かわいいに決まってら。

後半の『うしろの二階堂』は個人的に1番好きでした。二階堂の卒アル写真を見てから、彼のことしか考えられなくなり、どうしても二階堂の笑った顔が見たくて行動しちゃう目高。友達のようだけど少し違くもなりそうな、そんな名もない関係性に心臓がぎゅっとなりました。二階堂の笑顔はちゃめちゃにかわいかった…あと制服のズボンにブレザーインが何故かすごいツボに

2025年09月14日
  • 女の園の星(4)【電子限定特典付】

やっぱり笑ってしまうな

おそらくほとんどの話はニヤニヤ程度で済むはずなのにたまにツボに入ってしまって爆笑してしまいしばらくその余韻でずっと笑いっぱなしだった。
    今回は生徒より先生たちにめちゃくちゃ笑わせられました。実際先生ってどんな会話を先生同士でしてるんだろうか。

2025年09月12日
  • 女の園の星(3)

一人で読もう

ほんとに不意打ちに笑わせてくるから油断できない。なので一人で家でじっくり読むのがおすすめです。
    あのイルカのぬいぐるみ欲しいなぁ。
    星先生は奥様からプロポーズされたんですね。なんかぽくていいですね。

女子校いいなぁ

やっぱり星先生はこの漫画の中で1番リア充なんですよね。普通。だからこそ星先生がいることで他の登場人物のおかしさが際立ってさらに面白い。
    周りの、、というか小林先生が謎すぎる。そして生徒達が面白い。共学もいいけど同性しかいない環境ってのも特殊で楽しそう。

• 【単話】ファミレス行こ。 第17話

ありがとう

聡実くんの気持ちが綺麗に書かれた回でした。
    純粋で透明であたたかい気持ちに、成田はどう答えるのか、、、、、答えようのするのか、、、、、

#癒やされる #感動する #エモい

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

とにかく笑う

これは立派なギャグ漫画なのだけどすごく空気感が落ち着いてるから読んでいて疲れない。
    ギャグ漫画が苦手な人でも読めると思う。

2025年09月10日

ちょおまって、、、

昔カラオケ行こ!読みまして、それが綺麗に終わってたからあえて続編のファミレス行こ!は読まんとこおもてましてんけど、最近アニメ化したから視聴したらめっちゃ感動して実写映画まで見てもーてさらに感動して、いやぁこの2人の続編やっぱ気になるわぁおもてやっと読みましたのよ。。。
    えっ?最後あれなに??情緒おかしなるわこんなん。とりあえず早く続き読みたいです。

2025年09月09日

良い

女心をくすぐる理想の歳上男子と理想の歳下男子でとても良い。
    漫画のテイストも少し昭和っぽい(?)感じで素敵。
    たまのシュールに笑ってしまう。

#シュール #笑える

2025年09月09日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

女子校の中で繰り広げられる、爆笑学園生活。
    女子校に勤めている男性教師の星の目線で物語
    が進んでいく。
    男性目線で進むので、女子高生の言動などに翻弄されたり、新たな発見が見つかる。
    一番伝えたいのは、星のシュールなボケとツッコミです。
    一番真面目そうで、一番変わっている感じがたまらないです。
    教室に犬が来たり、試験中に漫画を描いたりなど、ツッコミたくなる場面が多くあるので、爆笑間違いなしです。

2025年09月05日
  • 女の園の星(4)【電子限定特典付】

最高すぎる

むずむずするような面白さです。説明できないおかしさと哀しさと何かがじわじわときて。油断してたら突如笑わされたり。「BLくる?」と感じさせてくれる所も好き。

#アガる #癒やされる #笑える

2025年09月05日
  • 女の園の星(3)

相変わらずおもしれえ〜!独特の間とワードセンスなのに「わかる…」と共感しながら笑えてしまう、この空気が大好き。ハートフルで平和だけど、いつもどこかに不穏があって、それに虚無顔のまま振り回される星先生が好き。いま一番、新巻が楽しみな漫画!

2025年09月02日
  • 夢中さ、きみに。

今まで、読まず嫌いだったことを後悔!「カラオケ行こ」からの流れで読んだ。「人」に興味があって、奇妙な仕草もかわいいと思える、その登場人物の感覚が好き。けれど、べったりでなくいつも26cmくらい、離れてる感が絶妙。和山やまさん、おっかけよう!

• ファミレス行こ。 上

下が待ち遠しい。。。耐えられなくて苦しくなるので下が発売されてから読むのもありかも…‼いつまでもこの二人を見ていたいので次巻が中でもいいなと思ってしまう......大好きです!!!

ぐさぐさ

あちこち刺さるっ。外で読んだら危険。絶対ニヤニヤしたり、変な人になってしまう。どうしてこんなに見事に思いがけない方向で笑わせてくれるのか。ドキッとさせてくれるのか。1巻も最高だったけど、ほんと好き。

#シュール #共感する #笑える

• カラオケ行こ!

今日アニメに出会って、ものすごく感動したので漫画も買ってみました!何度観ても泣ける😭私の中でのベスト作品が入れ替わりました!素敵な出会いをありがとう!カラオケ行こ!

#泣ける #感動する #カッコいい

2025年08月24日
  • 女の園の星(2)【電子限定特典付】

最高すぎる〜。特に小林先生のタペストリーの話が何度読んでも涙でるほど笑える。やっぱり小林先生が好きだなぁ。この漫画は、他の作品だと絶対飛ばすような、本当に些細な場面を細かく描いてくれていて、そこがすごく好き。

2025年08月24日
  • カラオケ行こ!

映画からやってきた界隈。
    映画の脚本って、色々な意味で映画になるように、工夫するんだなあと、違いを感じながら楽しく読んだ。

映画部の幽霊部員設定はないし、狂児が学校に押しかけるシーンもない。そもそも傘のくだりも全くない。和田は分からずやではないし、中川はちらとしか出てこない。

無茶苦茶だけど天性の人たらしに惹きつけられていく聡実という感じは漫画の方が強く匂う。聡実が紅を歌うシーンは、この物語の着想は TOSHI が喉を酷使したという話からきてるんだろうなと思わせる。

映画では名前の刺青がちらりと映って終わる。狂児が望んで入れたかのように。漫画では、その後結局歌下手王になって組長に入れられ

2025年08月20日
  • 【単話】ファミレス行こ。 第16話

組長〜〜〜ッッ

狂児もヤクザやったよな、そういえば。。
    大好きな作品。改めてカラオケ大会の展開をしてくれるのはアツいし、しっかりヤクザの集まりなんだな〜という雰囲気も良かった。

#笑える #アツい

2025年08月19日
  • ファミレス行こ。 上

あの、「地獄のカラオケ大会」から4年――。

大学1年生の岡聡実くんは、東京で「普通の大人」になるべく学業に勤しんでいた。
    しかし、ひょんな出来事から始めた、深夜のファミレスのアルバイトをきっかけに
    奇妙な縁は、再びめぐり始める。バイト先のファミレスに現れるマンガ家・北条先生、
    マンガオタクでバイトの先輩・森田さん、そして、あの夏の日に出会ったヤクザ・成田狂児など、
    個性豊かなメンツが聡実くんの日常に関わってきて……。

カラオケ行この続編!待望!
    あの記憶に残るカラオケ大会から早四年‥聡実くんは東京で大学生をしている傍ら蒲田のファミレスでバイト三昧。
    バイト先で出会う人はみんなパンチが強くて

2025年08月18日
  • 【単話】ファミレス行こ。 第16話

n.

シリアスっぽさがありつつ、コメディもあってその塩梅が最高で、本当に癖になります。
    早く次のお話が読みたいです。

2025年08月14日