石田惠美のレビュー一覧
エロ少なめ。逞しい受けとヘタレ攻め。
従者だから当たり前と言えばそうなんですが、ノエルがしっかり者で常にエドゥアールのお尻を叩いているイメージ笑
エドゥアールといえば、ザ自由人という感じで常に気まぐれ。かなりノエルが振り回されているような感じですが、長年一緒にいるため慣れている様子なのが面白かったです。
終盤のエドゥアールの焦りよう、ヘタレぶりが楽しかったです!
本当にゲームの世界だった!
ゲームの世界に行くと言っても普通に話せるとばかり思っていたので、ゲーム内の人たちが特定の言葉しか話さなかったり、行動範囲が決まっていたりするところが他の作品にはなくて面白かったです。
ぶつかり合ったり和解したりするシーンもあって読み応えがありました。
2人は今後現実世界でどのように生活するのかなと気になりました。
やっぱり
作者さん買いです。歪んだ犬、全開でした。題名からしてなんですけどね。今回は近未来なので想像しにくい所もあったり、横文字が多くて?になったりしましたが…個人的には、烈がなぜ日秋を好きなのか最後まで明かされないのでプログラムの一部か何かなのか?と思ってました(笑)
ポーとしちゃう
シャウーリャが可愛いくて、こりゃあヴィハーンが惚れてしまうのも分かるわー。
女たらしのヴィハーンも、シャウーリャ一途になって、ハピエンめでたし!めでたし!
ほぼ、ほぼ安心して、心穏やかに読める1冊です。
上海の娼館 異国情緒❇️❇️❇
裕福に生まれ育ち、語学や歌舞などの教養を身につけ、実母を亡くした後は、リベラルな考えの父親、継母と異母弟と何不自由なく過ごしてきた。
賭事で借金を負った父が自殺してから一変する世界。
続きが気になります。 -
毒親
母親が失踪した後再婚した義母子に冷遇されながら健気に生きてきた蝶子は十数年ぶりに会った婚約者に惹かれるも義妹が自分が結婚したいと言い出し為絶望するが婚約者が自分の相手は蝶子だけだといい実家から連れ出してくれるもの中々自信が持てないままだが相手の愛に包まれて幸せな日々を送っているうちに自信をつけやりたい翻訳の仕事、義妹との和解愛する夫と息子これからは幸せだね。
穏やかなヒーローの愛
年の差婚で、ヒーローは御曹司ですが、すでに家族には認められていてからの、出会い、結婚なので障害はありませんが、ヒーローの元カノの嫌がらせに合います。ぶれないヒーローなので、穏やかに頑張って元の鞘に戻ります。、
The TL小説
これぞTL小説…な、お話なのだと思います。
エッチなシーンてんこ盛りな感じ。
ストーリーは面白かったけど、私にはちょっと受け入れ辛いシーンとか、ヒロインの気持ちの切り替え(夫の王子に幻滅するのはわかるが、すぐにザクルフに気持ちが向くのがわからなかった…)がついていけなかった部分がありました…。でも、ハラハラドキドキはしたし、ザクルフは素敵で良かったです。 -
攻めの勝利
求める“もの”の為に今の地位を手に入れた平民出身の第一宰相補佐官デュークから、道端で突然求婚された貧乏侯爵家令嬢リリーシア。
怯えと不安から逃げ出したヒロインと、追いかけ囲い込むヒーローの攻防戦。
勝手に屋敷を修復し、家族を懐柔。信じられないのなら裏切らないように自分の弱みを見つけろと謎のゲームまで開始。
迫力満点の美丈夫に笑顔でグイグイ迫られたらそりゃ狼狽えるわ。ヒロインの戸惑いがよーくわかる(笑)
一歩間違えばストーカー案件だけど、これくらい求められてみたいもんだ。 -
紡がれる未来
閨事のしつこさよ!(褒めてる)
秘巫女‹王妃を娶るまでの間の王の夜伽を務める相手›に選ばれたヒロインの苦しみや悲しみが痛いほど伝わってきて、何度も涙が溢れそうになった。
ヒーローの胸のうちも描かれていたので大丈夫だとはわかっていても、それでも…。
読み応えがあっただけに、唐突な前世の記憶云々のエピソードに困惑し、初夜の儀式の余韻に浸りきれなかったことだけが残念。 -
ベッドシーンがとても丁寧?詳しく?書いてあってドキドキでした!
絵も素敵なのですが、ヒーローの髪型がもう少しととのっていたらなーと。。
絵を見るたびにヒロインはとても可愛いのにと残念になりました