石田惠美のレビュー一覧
読みやすい
TLはあまり読まなかったんですが、試し読みで面白いと思い購入!
ストーリーとエロさの割合が私的に丁度よかったです!!
できればあともう少しだけ後日談があればと思ってしまいました!
面白かったです。 -
ヒーローが独特😁
TLにしては、ヒーローがなかなかに塩。ヒロインとヒーローの両目線の心情が書いてあって、恋する男女ってこんな感じだなあと共感します。
溺愛の第一歩
ネットで連載していた時から読んでいました。修正や加筆もされていると思うので、ネット既読民も読みやすいと思います。とにかく前半のエミールの過酷な状況が不憫です。それを悉くフォローしてくれるスパダリに安心感があります。まだ続きがあるはずなので、完全なるハピエンを楽しみに待ちたいと思います。
おもしろかった
異世界系をそんなに読んでいるわけではないけど、ゲームの世界って言うのは初めてでした。
しかも世界というか、ゲームの中って言うのは斬新です!
自分もゲームをしないので知識は基本ぐらいしか知らないけど、実際メインの画面以外はこんなだったり、バグでキャラが意思を持ったりする事もあり得そう!
冒頭は受けにイライラしたが、、
控えめに言って最高だった!!
こんな異世界転生、初めて!笑笑
むちゃくちゃ面白かった。
読み始めは、受けがテレビゲームをやったことがなくモンスターや勇者がわからないことに対し、(日本語としてわかるでしょう?小説でもでてくるのでは?!)と、とんでもキャラ設定にイライラ。
それらの概念を攻めに説明させており、その際の攻めの対応力は素晴らしかったが、読み手としては「ありえないでしょう!?」と受けにイライラした。
が、、、その背景が、そののちの受けの行動に説得力と納得感をもたらす、、、という!
そのほか、受けの振り切れすぎてて現実味がなくうんざりしそうな行動があるものの、読み進めると、本人の行動 -
幸せいっぱい
ドキドキ・ハラハラは、無いけれど愛し愛され幸せいっぱいなお話でした。相手を思い遣る気持が、今の現代人には少々欠けていると思うので、心がほっこりとしました。お伽話では無いですが、二人は末永く仲良く幸せに暮らしましたとさ。
それぞれのキャラが面白い
この作家さんは、大好きなので楽しく読めました。
キャラがしっかりしてて、安心して読めました。
それぞれが成長して、トラウマを乗り越えて、自らの力で幸せを掴むので、あっという間に読めました。お兄ちゃんが一番いい味出してて、最高です。今度はお兄ちゃんの恋愛を読めたいな