石田惠美のレビュー一覧

• 悪役聖神官だけど王太子と子育て恋愛中 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

μ

おもしろかった

転生、悪役令息もの

エンディングの幽閉とならないように、
    優しく、強く賢い主人公が
    すごーく頑張ったのに設定は変わらず、
    幽閉されたところへ
    ゲームではなかったイベント発生!

転生モノは数あるのに設定がどれも
    似たり寄ったりのなか
    流石、かなり細かい設定が隠れていて、楽しく読めました。

石田先生の挿し絵も素晴らしく
    龍もかわいいし、ちみっこも抜群。
    素晴らしく、否のつけようもない完璧な攻め
    品行方正な受けがグズヤロウを木っ端微塵にやっつける。
    爽快です。
    もっと続きが読みたかった。

#スカッとする #胸キュン #ほのぼの

2024年09月20日
  • 愛蜜契約 ~エリート弁護士は愛しき贄を猛愛する~

ミステリー小説ではないので

結構序盤から黒幕の予想がつくんですが、まあ、ミステリー小説ではないので、主軸はヒロインとヒーローの濃厚ラブかな~と。
    ご都合主義な場面がちらほらありますが、悪役を退治(笑)する方法は斬新かつそれしかないよね〜な珍しい展開だったので、相殺して星4つ。
    最後まで楽しく読めました。

#ドキドキハラハラ #ダーク #エモい

2024年09月18日
  • 冷徹皇子の淫らな執愛 離縁された愛妃は蕩けるほど一途に愛されて

代々将軍職であるロウエン侯爵家の一人娘デルフィーナと、第二皇子との政略結婚から始まるお話。
    魔力やドラゴンといったファンタジー要素も少しあります。

一冊完結
    えちち度…星4!

魔物たちが襲ってくるのを守る為に必要なのは魔力!宝珠に魔力を注ぐことでバリアを張り国を守っている世界。

次期皇帝として民を守る為、1番必要な要素である魔力量が、第一皇子のカヒルにはほとんどなく、それとは逆に膨大な魔力量を持つ第二皇子レヴィアス。
    実の父母より「第一皇子を支えよ」と耳にタコができる程言われ続け、誓いまで立てさせられ、なんだったら母親には「レヴィアスに魔力を奪われたのよ、カヒルが可哀想」と裏で言われる始

2024年09月12日

koa

甘々だった

平民出の宰相補佐官が没落寸前の侯爵家の令嬢に求婚し、溺愛しまくるお話。
    ヒロインは善良でヒーローは裏がありそうだったけど、ただただヒロインにベタ惚れだっただけらしい。

イラストも美麗で良かったです。

2024年09月10日
  • 失恋勇者はバウムクーヘンの夢を見るか? 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

作家買い。
    異世界に勇者として召喚された主人公が、使命を果たして元の世界に帰ってくるところから話が始まる。
    色々と設定が他とちょっと違ってて面白おかしく読んだのですが、読後感が…。
    こういう終わりもありよね、とは思うんですが、個人的には刺さらなかった…。普通のハピエンを求めていた…。
    いやこれ続編出してもう少しスッキリさせてほしい!色々足りない!!

#切ない

2024年08月18日

io

賛否両論あるとは思いますが

異世界に召喚されて、勇者として世界を救った主人公が元の世界に戻った後の物語というのが新鮮でした。
    失恋勇者が実は失恋していなかったことは、序盤のうちから分かってしまいます。なので、このままハッピーエンドに向かうか、根元のようなゲスい自称ジャーナリストたちに立ち向かう物語になるのかと予想したのですが、まさかの急展開が待っていました。
    それにしても、異世界でのラストバトルでかけられた呪いがまさかこんな効果だったなんて。和音が元の世界に戻らなければなんの影響もないような呪い。元の世界に戻ったが故にこんなにも切ない物語になってしまいました。
    作中で明確に描かれはしませんでしたが、和音と慶吾は向こうの世

#切ない #深い

2024年07月20日

丁寧語のS、最高

ヒーロー好きです。有能、S、気品。丁寧語にゾクゾクしました、かっこよかった。最後が丁寧語じゃなくなったのは個人的に残念。でも丁寧語のヒーローって数少ないので、十分堪能させてもらいました。

あと腹黒だけど病んでない、健全な策士でした。私は闇を抱えてる方が好きだけど、才気と色気がずっと漏れてたのでお気に入りです。

ただヒーローがヒロインを好きになった理由が納得感足りなかった。ヒロイン、しっかりした良い子だから内面もめちゃくちゃ良いのにな。ヒロインの考え方が大人で好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年07月20日
  • 溺愛王子、無垢なる神子を娶る【特別版】(イラスト付き)

王子に嫁ぐ神子
    溺愛
    元遊び人の攻
    頑張り屋の受
    …と
    私の好き要素が多すぎた
    徐々にぬくまっていく
    2人の関係も
    とっても夫婦!って感じで
    よかった

2024年04月09日
  • 一夜の戯れと思っていたら、隣国の騎士団長に甘く孕まされました

騎士ヒロインが誰よりも男前で惚れる。
    ヒーローもカッコいいのだが、言動や行動が若干チャラい。文章も軽いのでそこは好みがわかれるかな。
    ストーリーはドタバタありでとても面白かった。

2024年03月11日
  • 〈スパダリ三兄弟シリーズ〉愛されていますが離婚しましょう~許嫁夫婦の片恋婚~

スパダリ三兄弟シリーズ

私は次男のお話を先に読み、三男→長男と読んでいきました。
    どのお話から読んでも違和感なく、
    最初からよく考えられているお話なんだなと感じました。
    お祖父さんに仕組まれた出会いだとしても、
    それぞれが幸せで良かったなぁと。

#ハッピー

2024年02月26日
  • エリート外交官は契約妻への一途すぎる愛を諦めない~きみは俺だけのもの~【極上スパダリの執着溺愛シリーズ】【電子限定SS付き】

両片思い

不器用で生真面目な2人は相手のことばかり考えて自分の気持ちを伝える事ができなくて焦ったかったのですが思いを伝え気持ちがつながった2人幸せな未来しか見えないよかったです。

#ほのぼの

2024年03月14日
  • 孤独なゴブリンは王子の愛から逃れたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

身分を隠した王子様と無垢な“ハーフゴブリン”の、期間限定同居生活が穏やか甘い♡

姿が視えないからこそ見えた心、
    優しさが呼ぶ優しさ。
    異種族ならではの切なさもあったけど、それ以上の愛が溢れる異世界王道ストーリーでした♡♡

2024年02月07日

s

試し読み

高評価に試し読み。
    ヒーローの言葉遣いがチャラいですw
    オフ仕様なのかな?
    扉絵&表記のイメージから程遠く感じました。
    そして、ヒロインがチョロいw
    女系国家の割に、性教育は男任せ推奨。
    宝塚のような、男らしいヒロインのイメージで読み始めたら、ちょっとズレた所がとっても可愛いヒロインでした。
    なんだかんだツッコミつつも、あっという間に無料分読了。
    いいところで終わっているので、続きが気になります!

2024年01月15日

もう少し

惜しい!もう少しヒーロー側の視点が欲しかった!面白いし、ヒロインのツッコミも的確で楽しかったのに。終わり方も後日談が欲しかったー!面白かっただけに悔やまれます!

#憧れる #カッコいい #胸キュン

2024年01月02日
  • 汪国後宮の身代わり妃【特別版】(イラスト付き)

μ

久しぶり

久々の作家さんでした。
    石田先生の挿絵に惹かれ購入
    あたりでした。
    中華風な設定と聖獣とおもしろかったです。
    誠実でかわいらしい皇帝の愛を一身にうけていながら、なかなか自分の立場がわかっていない天然、純粋な寵妃
    よい組み合わせ。周りの仲間たちもよいこばっかりで天紅も天舞もかわいくて癒される。

一点気になったのが、一度説明したことを後で
    もう一度繰り返して補足するような場面が何度かあり、もやっと?(なぜ最初の時に説明せず、もう一度同じ話を出し補足するのかがわからない)しました。

#萌え #カッコいい #癒やされる

2023年11月22日
  • 身ごもり婚約破棄したはずが、パパになった敏腕副社長に溺愛されました

記憶を失くして別れたはずなのに

事故にあった記憶を失くし婚約していた事を忘れられは上に浮気を疑われて結婚に反対され身を引いて1人で息子を育てていたが再会から近付く距離に嫌とも言えずあなたの子供とも言えず揺れ動く心お母さん大好きな昴くんが可愛い

#胸キュン

2023年10月28日
  • 元婚約者の極上社長と溺あま夫婦生活を始めることになりました!?

深い愛があればこそ。

好きな作家さんなので購入しました。このレーベルは初めてで、いつもより濃厚なラブでしたね。ヒーローのヒロインを想う気持ちにジーンときました。ストーリーはよくあるものでしたがよかったです。

#切ない #胸キュン

2023年10月07日
  • ずぶ濡れ令嬢(女神)は冷血皇帝に欲情される~お願いですから私の××に執着しないでください!~

芸術は私の命。
    そう言い切るヒロインがとても素敵だった。そんな彼女を心から理解し愛する家族もまた然り。

複雑で重い事情や背景を抱え、弱さを知る活力に満ちた二人。
    素の自分を曝け出す求愛行動も、すべてを受け入れ肯定する懐の深さも似たもの同士。
    理解し合える相手と出逢えて、本当に良かったね。

2023年09月08日
  • 狂犬ドルチェ【電子限定SS付き】

面白かった

ラウロの忠犬っぷりというか、駄犬っぷりというか…まぁ、どちらにせよ、玲央のためなら何でも出来ちゃう彼は凄い!と思った。機長にもなれるだなんて、あんた一体何者よ〜‼︎そんな彼に全力で守られている玲央が、ちょっぴり羨ましく思いました。
    宮緒ワールド炸裂な1冊!ご馳走様でした。

2023年09月03日
  • リーマン二人で異世界探索

いわゆる、「なろう系」チート転生かと思っていましたが、だいぶ違いました。
    もっとシュールな勇者ヨシ●コ。

デバッグの意味がちょっとずれてるのと、最後のマリアさんの見え方の齟齬が気になったままエンドマーク。
    話自体は萌えたけど、モヤり…

2023年08月29日