彼方紗夜のレビュー一覧
じわーと来ました。
大人の作品でした。どんどん引き込まれて行って愛華は、お嬢様ではあるけど心のしっかりとした女性です。
佑さんの過去には、驚きました。
父親の会社に勤めてた若い社員が亡くなりその子供の義父になって育て上げ出来る事では無いです。その女性との間に愛はあったのか?ふと考えてしまいました。ふた回りも年が離れていても、しっかりと恋愛して繋がってますね。佑さんの方が子供ぽくも思えたり
愛華は、自分の気持ちに迷わず
ストレートに相手を思う素敵な女性
本当に良い作品でした! -
ネタバレ藍華ちゃんが本当に健気でいい子で。
いやもう本当に本当にいい子で(語彙力)
佑さんに一目惚れしたのに、それに気付いていない初心なところとか。
思っていることが顔に出ちゃうところとか。
それでいて、相手を慮って、迷惑になりそうだと思ったら、決して押さずに引く優しさといじらしさとか。
この自分の気持ちを押しつけないところが本当に素敵でいい子だなとしみじみ。
どんなときでも相手のことを心配するんだよなあ。
例え自分が傷ついても、寧ろ相手の心を心配して、最終的には許しちゃう懐の広さ。
これで落ちない男がいたら連れてきてほしい。
無論、20歳以上年上の佑さんも例外ではなかった。
前作からその後佑さんと -
ネタバレ航空会社で働く美空は、父からすすめられた“パイロットとのお見合い”を頑なに拒否していた。
その相手・朋也の、過去に見てしまった「冷酷で傲慢」な一面がどうしても忘れられなかったから。
けれど、断固拒否したはずのお見合い相手が、なぜかその後も美空の前に現れ、距離を縮めようとまっすぐに迫ってくる。
最初は避けてばかりの美空も、体調を崩したときの彼の献身的すぎる介抱や、向き合おうとする真剣な姿勢に少しずつ心を揺らされていく。
パイロットという職業へのトラウマと、過去の挫折にまだ傷が残る美空にとって、朋也の存在は怖くもあり、でもどうしようもなく惹かれてしまう相手でもあった。
物語の中で特に印象的なの -
ネタバレ 購入済み母親を亡くし、伯父家族に、勝手に、身代わり見合いさせられ、その相手が、かつて助けてくれた相手で。お互い想い合いながら、身代わりとは、気づかずに、惹かれ合う。
流罪の王女
無実の罪で王宮を追われたヒロイン。影を操る護衛騎士。実母から向けられる憎しみや陰謀。
終始重苦しく陰鬱といた雰囲気のストーリーの中で、二人の矜持や想いの深さがより眩しく感じられた。
守る為に触れられなくなる。
異能の特性もなかなか良かったよ…自ら“待て”をする麗しの護衛騎士。堪らん。
事件や王妃の件は随分あっさり片付いてしまったが、恋模様重視であれば楽しめるかな。
ネタバレ身代わりなのに恋してしまう展開、切ないですが好物です。
ヒーローはヒーローの方で、無自覚ながら忘れられない女性がいるのに、婚約者の偽者に惹かれてしまう。
何故惹かれたか、それは……再会するべくして再会した二人である。
身代わりを頼む必要なくないか?と思えるほど怪しい、いとこの行動。
どうも主人公に都合のいいように仕組んでいるように見えたが、一方で過去に主人公に無理矢理結婚を押し付けようとした叔母が絡んでいるからややこしいことに。
まさか叔母の考えがそうなっているとは思わなかった(最大級のネタバレを避けるための婉曲表現)
身代わりである必要性がなくなってからは幸せいっぱいかと思いきや、そうは -
幼馴染もの
小〜高一緒だったヒーローがいつの間にかハイスペック御曹司になっていて、両片想いなジレジレ期間限定偽装恋人っていう状況に、スーツというスパイスが効いた話でした。
ヒロインもヒーローも育った周りが少し寂しいから、これからは周りも含めて2人幸せにねって思いました。 -
妹が酷かった
いくらお姉ちゃんの彼氏が労災で亡くなったからって
その償いを息子に強要した挙げ句、20年以上縛る
姉ちゃんが死んだ後も幸せにさせないと付き纏い壊す
それが思い違い?幸せな夫婦を離婚させようとする
読んでるうちに腹が立ちました
ハッピーエンド?
そういう気持ちにはなれなかった、あまりに佑さんが可哀相すぎて -
愛の試練
神獣の守護がある帝国の皇太子と婚約者が、神獣に認められるために試練を受ける話。ヒロインがストレートに気持ちを伝えるタイプなので、ヒーローの可愛いと思う気持ちがよくわかります。神獣が気軽に姿を見せる割に、やることがいやらしくて(エロい意味ではなく)愛の邪魔であまり好きではないというか、羽根毟ってやりたくなりますね。
設定が良かったです
設定も溺愛ぶりも良かったです。登場人物も魅力的でヒロインも明るく前向きですし、ヒーローは落ち着いているけどヒロインを大事にして溺愛してます。安心して読めました。
ただどんな理由があれ伯爵令嬢が糞のついたドレスやら髪に糞を付けていたら使用人も嫌がってあたりまえ。自分の家とはいえ働く人のことも考えていればあそこまで変人扱いされなかったのになぁと思います。 -
好みの問題なのか⁈
舞台設定は珍しいと思う。だけど、全体的に色調が暗い。ヒロインが虐げられる場面が長過ぎるようで、読んでいてしんどかった。宿木の正体も今一理解できず、鈴で解決するのも腑に落ちず、なんとも消化不良に終わった。悲劇のヒロインが好みだという方はどうぞ。
特に…
事件もなくただヒーローがヒロインを溺愛する話です。ヒロインがヒーローを好きで噓をつき妃になりその嘘で何か色々あるかと思えば何もなく… 終わりました。ライバルも悪役も登場しないので安心して読めます。ヒーローが最後に噓をつくんですが…題名に書かれている優しい嘘。これはヒーローのことだったんですね(^^)