渋江ヨフネのレビュー一覧
初読みの作家さんですが面白かったです。
散りばめられた伏線はちゃんと回収されるので読んでいてストレス無く読めます
種族が違うと寿命問題が出て未来を憂いてしまうけど魔王様なら上手く解決しそう笑 -
契約結婚はしない。
契約結婚は申し出るけどしない。
契約結婚から始まる系ではなく、契約結婚のために婚活する俺様攻めと結婚斡旋業者なのに攻めにせまられ絆され受けというかんじ。
契約結婚を申し出る御曹司俺様ハイスペα攻め
番を斡旋するオメガ保護施設職員Ω受け
アメリカ?が舞台でハーレクインぽい内容。
運命の番だけれど、強引な攻めに反発する受け。
とはいえ、攻めからのアプローチに徐々に惹かれていく。
そんな時、受けが勤める保護施設のΩが失踪する事件が起き、受けも事件に巻き込まれる。
最終的に攻めに救い出されて両思いになりハッピーエンド。
良かった
『野良犬…』を読んでストーリー展開が良くて、他の作品も読んでみたいと思いコチラを購入しました。『野良犬…』はオメガバース設定が活かされていない様に感じて残念でしたが、コチラはオメガバース作品として楽しめました。
性格
とある事情により不安定なヒートを繰り返す三津谷仁は、その度に一度限りの相手を探す訳有りのΩ。ある晩、発情中に絡まれていた所をαの遠坂瑛士に助けられることに。
作者さん買いです。遠坂君、めちゃくちゃいいヤツでかっこ良くて幸せになって欲しいんだけど、三津谷君は少し性格悪すぎないか?最初から ツンツンしてるしとにかく 終始 ツンツンしている。でもふたりの今後が気になる。。絵はきれいで色気あります。 -
さきしたせんむ先生目当てで購入しました。職業制服で車夫×新郎(結婚式当日に新婦に逃げられた)を選ぶところがさきしたせんむ先生ワールド炸裂してて読めて嬉しかったです。
ストーリー
絵がすごくきれい。この作家さんが描く表情が好きです。ストーリーはハードボイルド系で、登場人物の個性、背景、相関関係が複雑すぎた印象。もう少しシンプルでも良かった。また読み返したい。
オメガバースではあるけれどそれがメインではない感じですね。話もしっかりしてて絵も綺麗で楽しめました。攻の異常性が良い!これ続編期待する人も多いのではと思います。続き読みたいなー。