渋江ヨフネのレビュー一覧
良かった
『野良犬…』を読んでストーリー展開が良くて、他の作品も読んでみたいと思いコチラを購入しました。『野良犬…』はオメガバース設定が活かされていない様に感じて残念でしたが、コチラはオメガバース作品として楽しめました。
性格
とある事情により不安定なヒートを繰り返す三津谷仁は、その度に一度限りの相手を探す訳有りのΩ。ある晩、発情中に絡まれていた所をαの遠坂瑛士に助けられることに。
作者さん買いです。遠坂君、めちゃくちゃいいヤツでかっこ良くて幸せになって欲しいんだけど、三津谷君は少し性格悪すぎないか?最初から ツンツンしてるしとにかく 終始 ツンツンしている。でもふたりの今後が気になる。。絵はきれいで色気あります。 -
さきしたせんむ先生目当てで購入しました。職業制服で車夫×新郎(結婚式当日に新婦に逃げられた)を選ぶところがさきしたせんむ先生ワールド炸裂してて読めて嬉しかったです。
ストーリー
絵がすごくきれい。この作家さんが描く表情が好きです。ストーリーはハードボイルド系で、登場人物の個性、背景、相関関係が複雑すぎた印象。もう少しシンプルでも良かった。また読み返したい。
オメガバースではあるけれどそれがメインではない感じですね。話もしっかりしてて絵も綺麗で楽しめました。攻の異常性が良い!これ続編期待する人も多いのではと思います。続き読みたいなー。
ダークっぽい表紙につられて試し読みしてみるとオメガバースでした。まだ詳細は分からないけどオメガバースにしては珍しい組合せだったりとすごく続きが気になりました。
やり取り
ふたりのやり取りが生々しくて、心に響く。結構あっさりくっついてしまったかな、、と言う印象もありますが、心の機微が丁寧に書かれている。
→読み直して★プラス。あっさりくっついてない!読み直して良さが分かる、何度も読みたい作品。