【感想・ネタバレ】グッドバイトゥデスティニー【コミックス版】 上巻 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年11月03日

上下巻ともに最高でした!!
とにかく絵が綺麗で一コマ一コマ見入ってしまいます。
読み応えもあって切ない2人の関係に引き込まれました。

#泣ける #切ない #エモい

tec
2023年06月09日

ピュアな恋愛とちょっぴり切ない展開もあって最高ですね。
なによりおじさん受けが良すぎる。上下巻でボリューミーなのも嬉しい!!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年04月11日

絵柄が綺麗で良い作品でした。しかしストーリーもしっかりしてて感動することがありました。続きも読みます。楽しみ

2023年04月08日

オメガのフェロモンを感じない何やら訳ありアルファ英士×不安定なハートを持て余しているつがい解消オメガ仁。

仁はもう二度と恋人を作るつもりはなく、一夜限りの相手を探して今夜も町をふらついていた。
複数人プレイに持ち込まれそうになったところを英士に助けられ一夜の相手を英士に変更。一夜の相手だと思ってい...続きを読むたのに、まさかのお隣さんで、職場のカフェにまで現れて…

英士を好きになり始めた頃、元彼ジノが現れ2人をかき回す。
ジノ自体がどっちかというと良いやつな感じがして(マフィアであることは置いておいて)これからどうなる?
ジノに完全に倒れる事はないとしても今後の展開が楽しみです〜

#カッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月17日

表紙以上に中身の絵が綺麗です。
試し読みで良いと思えたならば、ハマると思います。
キャラクターの感情表現、絵の綺麗さはもちろん、エロも文句無しに素晴らしいです。
ストーリーも薄っぺらくなく、上下巻ですが重すぎずに読めます。
絡み合いのエロさに「ひゃ~////」となる程、絵が上手いです。

早く下巻が読みたい!

2022年07月26日

初見の作家さんで、割引フェアにあったのでお試し的に買ったのですが、かなり衝撃的な内容がてんこ盛りされていて一気に話に引きずり込まれました。
作画もしっかりしていて、体躯のバランスが巧いです。ただし1コマに少し詰め込み過ぎている感はあるかも。
けれども、ハードなストーリー展開なので、その詰込みが良...続きを読むい味出してます。
あー、どうなるんだろう?!早く下巻が読みたいです!それからまた全再読したいです!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2021年11月14日

正直、受けがマジで好き。
オメガバース作品では運命に抗う系が好きなのですが、運命の番と出会ってもこんな事になるの?!と驚きました。
あと、単純に傷跡がある登場人物は大好物です!!!
とにかく、おじ受け(?)な所が好きです!ヒゲ最高!

猫も杓子も

2021年11月11日

オメガバースで飽き飽きしてたところ、渋江先生の
「野良犬の夜」に出会って、衝撃を受けました。

一風変わった世界観と歪な人間性。
凄く人間らしくて好きです。
作画的にはやっぱり洋モノの方が渋江先生には合ってる。

ぜひ上下巻で

2021年11月05日

別作品で作者さんを知りファンになりましたが、本当に綺麗な絵で圧巻ですね。
内容もスタンダードなオメガバではなく複雑なものですが、暗い話でもなくハッピーエンドを迎えて良かった...。瑛士はスパダリになりそう!
いつか瑛士の家族問題解決編とかで続編出ないかな〜。

上巻は表題作オンリーですが、下...続きを読む巻はスピンオフとして元カレのジノの話があります。すごく個人的なおもいですが、ジノと仁が復縁する未来でもよかったなと思います。ジノと仁の10年をおもうと切なすぎる...。
もちろん瑛士と仁、ジノとルカのカップルも好きなのでこの結末に不満はなし!

#泣ける #切ない

性格

2023年04月22日

とある事情により不安定なヒートを繰り返す三津谷仁は、その度に一度限りの相手を探す訳有りのΩ。ある晩、発情中に絡まれていた所をαの遠坂瑛士に助けられることに。
作者さん買いです。遠坂君、めちゃくちゃいいヤツでかっこ良くて幸せになって欲しいんだけど、三津谷君は少し性格悪すぎないか?最初から ツンツンして...続きを読むるしとにかく 終始 ツンツンしている。でもふたりの今後が気になる。。絵はきれいで色気あります。

オメガもの

2022年08月21日

恋を知らない年下α×恋に怯えた年上Ωの
ドラマチックオメガバースラブもの
それぞれの思いがありそれぞれが幸せになって良かった。
一夜限りの体の関係を繰り返すのはよくありますが
それに至った経緯が辛すぎる運命の番出会うべくして出会ってよかった

#ハッピー #泣ける #切ない

ベタ

2022年08月07日

もう会わないだろうと思ってた人がお隣さんってベタな展開だけど、ワケありΩとαがこの先どう絡んでいくのか楽しみ

普通

匿名 2023年01月14日

オメガバースが好きで読んでみました。三津谷も瑛二もジノも誰も悪く無いところがなかなか辛い。みんな幸せになってほしいな。

2022年08月03日

訳ありΩさんの「訳」が気になる。
あの首の跡が痛々しくて、過去に何があったのか...
でもこの人何歳なんでしょうね~?
なんか顎鬚がおっさんくさい。(笑)

2021年11月08日

オメガバースのマンガはいつも重い設定ですし、シリアスで、このマンガもそうなんですがいまひとつハマらない…残念。

イライラする

匿名 2021年11月10日

なんだかツッコミどころが多すぎて、ストーリーに入り込めなかったです…。
誰が相手でもいいって適当に声かけたけど複数だと嫌だとか、中途半端なビッチだし。
店長なのにバイト1人に店任せてセックス?
しかもヒートでもない時まで?
人手足りないんだよね?
攻めも童貞の癖に言葉責めがややオヤジくさい...続きを読むのも余り好きじゃないです。
ジノって人も自分の事棚に上げて、仁を傷つけたら許さない?
いやいや、お前がいうなって感じで。
ツッコミどころはまだまだあったけど、キリがないのであまり考え過ぎずに読み進めました。
上下巻まとめて買って、これから続きを読むけれど、ちゃんとスッキリ終わるのか…読むのが少し苦痛です。