【感想・ネタバレ】2番目のα【電子限定かきおろし付】のレビュー

運命の相手は“既婚者”だった。
αの森田は新しい職場に向かう際、迎えに来たΩの先輩社員・松本と出会う。
出会った瞬間「運命の番だ」と確信したが、彼の薬指には指輪がはめられていた。
だがその夜、ヒートを起こした松本の匂いに誘われ、半ば強引に彼を抱いてしまい――
運命に翻弄された男たちの、甘く切ない大人の恋。
単行本描きおろしは発情期明けのピロートーク。電子書籍限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

オススメです!

数あるオメガバース作品の中でも上位クラスの良さでした。画力も申し分無く、個人的に受の泣きぼくろが超キュート。社長代理年下攻α×仕事出来る年上受Ω。運命の番なのに即物的ではなくじわじわと大人の恋が進む感じ…読み応えあります。描き下ろしの1Pにトドメの大ハッピーエンド。まるまる表題作ですし、ワンコ攻×カッコいい受好きにはなんとも堪らない一冊です。

2020年02月24日

2番目のα

オメガバース作品の中でとても刺激的な内容でした。お互いの思いが細かく表現されていて、リアルさがあり読んでいてとても面白かったです。
年上受けはやっぱりいいですね…。最高でした!!

2020年08月16日

ストーリーがすごく良い

運命の番が既婚者って、かなり刺激的なワード。
歳下スパダリ候補?アルファと、歳上既婚者オメガのお話。オメガバースの設定がキチンとしているので、その場しのぎではなく、地に足のついたストーリーがとても良かった。

2024年09月23日

松本さん

Ωの性としてαを求めなからもうなじを守ろうとする必死さが痛々しくも魅了されました
買いです 彼の人生を知りたい

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年10月14日

運命の番がまさかの既婚者だったという、今までオメガバースのお話を沢山見てきましたが、初めて見る設定でした。ストーリーもしっかりしていて面白いです。

2021年09月08日

心がギュってなりました

切甘系のBLを探してたところ、この本に出会いました。
とても絵がきれいで、話の内容も理解しやすく、感情移入することができました。

2021年03月02日

大人の恋

お互い社会人ということもあり、駆け引きがとても大人。
やり取りの中には年齢を気にしない横暴さもありますが大人っぽさがベースになってるので落ち着いて読めます

2020年10月22日

オメガバースで運命の番って言ったら抗うことが出来ない相手ですよね。
αの攻めが犬系で可愛く、Ωの受けが吹っ切れたらエッチで良かったです。

2020年09月05日

幸せは願われている

予想はさておき、読んだ後「良かったなぁ」とじんわり来た作品。
どうしようもなく求め合ってしまうことに、きっと幸せは願われていると思いました。

2020年08月18日

kom

良かった

『野良犬…』を読んでストーリー展開が良くて、他の作品も読んでみたいと思いコチラを購入しました。『野良犬…』はオメガバース設定が活かされていない様に感じて残念でしたが、コチラはオメガバース作品として楽しめました。

2023年08月24日

運命の…

結婚しているオメガを運命のツガイに違いないと思い込んでヤっちゃったアルファが思い悩み苦しむとこが見所かなぁ

2022年10月13日

やり取り

ふたりのやり取りが生々しくて、心に響く。結構あっさりくっついてしまったかな、、と言う印象もありますが、心の機微が丁寧に書かれている。
→読み直して★プラス。あっさりくっついてない!読み直して良さが分かる、何度も読みたい作品。

2022年05月23日

はじめての作者さんですが、絵がすごくキレイで読みやすいです。
年下α(社長代理)と仕事の出来る美人Ω。
攻めは受けを見た瞬間、運命の番だと確信しているけど、受けは結婚指輪をしている。
でも、相手の影を全然感じなかったんだけど。。。

2022年09月28日

1冊1冊それぞれの設定があるオメガバなのでイマイチ設定が掴みきれてない部分がありますが、気になるところで終わったお試し版。
どうなるのかなぁ。

2021年08月29日

紹介文が不倫モノ?と思わせる内容で、借りたら違いました(笑)主人公も勘違いして悩むんだけど。年下くん良いなぁ。

2021年07月21日

設定に惹かれて購入しました。やや盛り上がりに欠けたものの、包容力や大人な余裕がありつつ、何処か淋しそうな年上の受けとそんな彼を意識する年下の攻めが良かったです。

2022年09月28日

設定は面白いと思ったんだけど、どうにも攻めのキャラが好きになれなかった。年下で若いから? 全部ひとりよがりで感情移入できなかった。

2020年08月20日

案外平和だった

既婚者が運命の番とかこれはかなりの
修羅場が予想される?!と思ったけど
なかなか正体を表さない伴侶…
途中からピンときたけどやっぱりか。
でもその設定のおかげで苦しくもなく
すんなり読み終わりました。
僕的には良かったなと思います。

2021年09月04日

最後まで楽しく読めました

絵が綺麗でストーリーもしっかりしてます。
好みの問題ですが、私はなんとなく感情移入できなかったかなーという感じでした。

#切ない

2023年12月08日

切ないストーリー

読みやすい!初めて読む作者でした。
絵は好きです。
もう少しエロさが欲しかったー。

2022年07月14日

そういうこともあるよなぁ
運命だからって必ず出会えるわけじゃないし、
ましてや結婚前に出会える確約もないしな…

ロマンティック上等で番を持ったΩは番以外と出来ない(吐きながらやっていた)みたいだしなんでだろと思ったら番解除みたいな儀式もあるのか…φ(..)

じゃあ結婚後αと不倫ってのもあるのか?
オメガバース不倫、NTR編も見てみたいな
探してみよう